佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我还有机会追回奶量吗?

妈妈们。。。我已经有1个多月没挤奶因为我上班又没时间挤奶,只有等到回家晚上宝宝睡前亲喂,可是我的奶量也是不足够宝宝,她现在喝4 格奶,我每次亲喂半小时就要泡奶才能足够宝宝的食量。。。

妈妈帮我看看我还来得及追回奶吗?我可以挤到最多是4格奶(坐月时), 今天我第一次试回挤奶量少到,我真的好想放弃,
才几滴 我是不是收奶了?我也没有涨奶的感觉了。。

妈妈们。。看看我现在的奶量。。。。我应该没机会了吧?

楼主,不要气馁,也不要放弃。首先要赞扬你还有这个心。。

是有机会追回奶的,尤其是你宝宝还愿意亲喂,机会更大。但是,你一定要很有恒心,现在开始,你要定时挤奶,最好是每3小时一次,有没有奶出也要挤,因为你是在刺激乳头,给着你的身体讯息,你需要奶。尤其是半夜,更是乳汁分泌的高峰时段。而且你的mindset 也很重要,你要相信你有足够的奶给你宝宝。要催眠自己, 嘿嘿。。

还有,避免吃会退奶的食物,例如,韭菜,包菜,猪肝,豆shi , 冷饮等等。。 多吃点加奶食物如,红枣水,木瓜汤,鱼,猪脚等等。。

希望可以帮到你。

加奶!加奶!

评分

文雯 + 5 我很赞同

只要你的宝宝愿意亲喂,你就可以再来奶的。
宝宝多大了?

tanpan 发表于 16-7-2013 12:25 PM
只要你的宝宝愿意亲喂,你就可以再来奶的。
宝宝多大了?

我宝宝这个月22号就刚好3 个月。。。

happy_me 发表于 16-7-2013 12:24 PM
楼主,不要气馁,也不要放弃。首先要赞扬你还有这个心。。

是有机会追回奶的,尤其是你宝宝还愿意亲喂, ...

谢谢你的鼓励。。。我真的很窝心。。我会加油的。。我现在每上一次洗手间就会用手挤。。。挤下我的tissue也会 整张变湿了。。我好开心。。一者提醒自己为了宝宝不要放弃。。。

Follow Us
朋友的例子原本替岁半的孩子断了夜奶。
睡前,早上才亲喂,上班也不泵奶,也说已经没了涨奶的感觉了。

把孩子送去托儿所后,孩子可能分离焦虑症,夜晚频密讨奶。
结果,她说涨奶的感觉又来了。

xeneee 发表于 16-7-2013 12:27 PM
我宝宝这个月22号就刚好3 个月。。。

六个月以下很容易追回奶量的。
加油!

xeneee 发表于 16-7-2013 12:31 PM
谢谢你的鼓励。。。我真的很窝心。。我会加油的。。我现在每上一次洗手间就会用手挤。。。挤下我的tissue ...

你一定要尽量排空,这样才会给信息你的身体,你需要更多的奶。

我也曾经追过奶,我很明白当中的辛苦及辛酸。。当挤一次都不够宝宝一餐时,真的让我哭了出来。可是,为了宝宝,我一直坚持下去,喂母乳可说是我人生中最坚持的事。

所以,你也不要放弃哦。 这里还有很多妈妈都支持你的。祝你成功!

tanpan 发表于 16-7-2013 12:33 PM

我也一直提醒自己要坚持不要放弃

happy_me 发表于 16-7-2013 12:48 PM
你一定要尽量排空,这样才会给信息你的身体,你需要更多的奶。

我也曾经追过奶,我很明白当中的辛苦及 ...

谢谢你。。。我真的要坚持坚持。。加油!
妈妈你有多少个小孩? 全母乳?

tanpan 发表于 16-7-2013 12:35 PM
六个月以下很容易追回奶量的。
加油!

谢谢你。。我听到了希望。。

tanpan 发表于 16-7-2013 12:33 PM

那我也要加油加油。。。

妈妈们。。谢谢你们的鼓励我会加油的。。。也很高兴认识你们。。
我以后有什么问题可以继续问你们吗?我们可以在面子书做朋友。。。

xeneee 发表于 16-7-2013 02:11 PM
谢谢你。。。我真的要坚持坚持。。加油!
妈妈你有多少个小孩? 全母乳?

我现在有一个宝宝,14个月大。。

我一直很遗憾的我的宝宝不是全母乳,当他不肯亲喂,加上我工作的繁重及压力,我的奶量下滑,也把我冷藏奶用光。被逼参奶粉,所以我就很努力的追奶,幸好也没有参很久,慢慢的我把奶量追回来,加上他也已经开始副食了,对奶的需求少了,所以又可以全母乳了。

xeneee 发表于 16-7-2013 02:31 PM
妈妈们。。谢谢你们的鼓励我会加油的。。。也很高兴认识你们。。
我以后有什么问题可以继续问你们吗?我们 ...

如果有什么问题,我们也会尽量协助你的。

面子书有一些哺乳的group page,你可以去看看的。。 那边有许多哺乳妈妈的分享。。

我pm你我的面子书账号,然后我尝试加你进哺乳群。

我很高兴多一个妈妈坚持哺乳,我也一直鼓励我身边的朋友,但有时得到的反应的冷淡的,有点失望。。

happy_me 发表于 16-7-2013 03:12 PM
如果有什么问题,我们也会尽量协助你的。

面子书有一些哺乳的group page,你可以去看看的。。 那边有许 ...

对。。我的朋友也是没有哺乳,我和家婆住,她也一直灌输我,我的奶不够我开始收奶了。。。
搞到我不敢给她看到我亲喂。。没人鼓励慢慢的就会没觉心了。。

xeneee 发表于 16-7-2013 03:30 PM
对。。我的朋友也是没有哺乳,我和家婆住,她也一直灌输我,我的奶不够我开始收奶了。。。
搞到我不敢给 ...

我和老公为了孩子,是不在意旁人的眼光的了,尤其我老公很多事情都把女儿排在第一位。
虽然到现在还是很多人在说我们太迁就孩子了。
我们可以为了孩子早睡(有时晚上八点就睡了)可以取消任何亲戚朋友的晚宴邀约。
因为我的宝宝要有我的奶睡才能够入睡。
家婆那里一直以为不是每个人有奶的,只有好天福的孩子才有母乳喝,
以为她的孙女有很好的天福,
还不知我为了能全亲喂母乳,牺牲了自己的工作。

所以,哺乳妈妈,加油!

tanpan 发表于 16-7-2013 04:53 PM
我和老公为了孩子,是不在意旁人的眼光的了,尤其我老公很多事情都把女儿排在第一位。
虽然到现在还是很 ...

对咯,很多人都对哺乳都不会重视,都会说: 没奶,就喂奶粉咯。简单。

幸好我的老公,家婆,妈妈及同事都很支持我喂母乳。

哺乳妈妈,当中的辛酸只有自己知道,奶量跌了就要追奶,要戒口(怕吃到地雷食物导致退奶),生病了不敢乱吃药,出去逛街也会准备挤奶器,躲在车里挤奶(因为我是全挤)。可是,当看着宝宝喝着自己的奶,心中真的很满足,一切辛苦都忘记了。

小惊喜一岁前都是亲喂。
一岁后去托儿所,我才开始挤奶。
看看我这里的分享。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... =2134420&extra=