佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学好三年,学坏三天该怎么办?

亲戚孩子里一定会有一些比较大,一些比较小,大的常出一些有的没有的主意,或是讲话态度,方式不是我所要的
我应该让孩子开开心心和他们玩?还是在一旁纠正呢?
有一次,我的孩子跑来和我说妈咪,刚才我打人,嘿嘿。表姑叫我打表叔
我晕
要不就,你不听我的话,我就不要跟你玩料/不要给你糖果
听了很不舒服

其实我也知道人和人相处,这些问题少不了,只是心里还是不喜欢 如果是你们呢?你们会怎么做?
只要不过分,一律采取不理政策?

ADVERTISEMENT

还是让孩子和他们玩,小心观察,遇上不对的就教导纠正。

应该纠正呀!你的孩子,你绝对有权利马上纠正。有时你的孩子太小,你不在当下纠正,回到家他已经忘记什么事情。

比如表哥教他怎样怎样,他走过来很兴奋跟你说,妈咪你看,这个玩具是表哥的,表哥说只可以给我和他玩,我不会给表妹玩的!
你可以马上告诉他,大家是兄弟姐妹,不可以自私不和别人分享。要是你不能和表妹分享,可以将玩具还给表哥。在一旁的表哥应该也会听到你说教,他要学好就学好,他不理会你也不要刻意去管教他。

参朋友参别人家孩子,当然可以。只要你会纠正,孩子还是会明白什么可以什么不可以的。你太过于保护,会让孩子减少很多童年乐趣,也很难独立成长噢。

afteru... 发表于 26-5-2013 03:31 PM
应该纠正呀!你的孩子,你绝对有权利马上纠正。有时你的孩子太小,你不在当下纠正,回到家他已经忘记什么事 ...

感觉上纠正了,大家就没玩的那么尽兴了
老公一直说小孩子都是这样的,以后我的儿子也会这样对我女儿说
我却不认为,很多时候他们的言行举止都是父母教出来的

babyconnie 发表于 27-5-2013 03:58 PM
感觉上纠正了,大家就没玩的那么尽兴了
老公一直说小孩子都是这样的,以后我的儿子也会这样对我女儿说
...

我们家的孩子,我们是直接讲。有时,别家小朋友到了傍晚会来我们家找家里小瓜们玩。那些小瓜不是孩子,是猴子,恐怖到可以看到什么都爬
我们看到,会马上跟自己家小瓜说不可以这样,我们会马上骂。那一分钟当然会闲掉啦,下一分钟骂是嘻嘻哈哈玩别的。小孩子,哪里什么尽兴不尽兴。。。你以为大人喝酒被老婆叫回家咩
小孩不教不纠正,他们自然以为那些做法没问题。以后自然照样做咯。以后就越大越没纪律咯。以前小孩,中学才知道什么是情窦初开,现在三年级就懂什么是男女朋友了。时代变了,我们不可以象以前时代"小孩自己会长大"的方式让他们自己发挥了。

(我们家孩子,还是很天真无邪的象一般小孩子那样可爱那样贪玩,也是会偷懒也是会做很多怪怪的事。可是,真的很坦白,很多小瓜同学家长会来问我们怎样教,因为我们小瓜真的比他们孩子乖很多很多。)