佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈怀孕后期还有进补吗?

妈妈怀孕后期还有进补吗?

后期最好不要进补太多,最怕孩子过大,或则是产后血崩

LZ 指的是什么补?

btyrange 发表于 10-5-2013 01:18 PM
LZ 指的是什么补?

好像一个礼拜喝一次补汤啊,还是喝红枣党参水那些?
因为我觉得我走一下就很快累了,好像一直要坐着,
就想到喝补气补血的不知道好不好

秀菁 发表于 10-5-2013 01:50 PM
好像一个礼拜喝一次补汤啊,还是喝红枣党参水那些?
因为我觉得我走一下就很快累了,好像一直要坐着,
...

我还在喝哦, 补气补血可以再喝吧,这次补妈妈呀,
不要吃肥肥就好了, 我现在也是开始累了,一下要睡觉, 晚上都早早睡的,
人家还说后期要多走动 根本就是走不动嘛

btyrange 发表于 10-5-2013 02:00 PM
我还在喝哦, 补气补血可以再喝吧,这次补妈妈呀,
不要吃肥肥就好了, 我现在也是开始累了,一下要睡觉 ...

你在什么补气补血呢?1个礼拜1次吗

Follow Us
秀菁 发表于 10-5-2013 02:22 PM
你在什么补气补血呢?1个礼拜1次吗

1星期妈妈都会煲红枣党参水,然后晚餐有时会有黑豆汤,kampung 鸡汤,药材汤
家婆那里1星期也有几次药材汤, 所以我都喝的,有时还要kampun蛋,
只要对身体好的,我都吃哦 可能我本身不会胖到那里,
所以还可以吃的

btyrange 发表于 10-5-2013 02:29 PM
1星期妈妈都会煲红枣党参水,然后晚餐有时会有黑豆汤,kampung 鸡汤,药材汤
家婆那里1星期也有几次药材 ...

好好命哦~
我和老公住而已,我要喝就自己煲,
可是我还蛮喜欢下厨的,所以很甘愿一下!
请问黑豆汤是喝什么的??
然后kampung鸡和菜园鸡分别在于??

秀菁 发表于 10-5-2013 03:08 PM
好好命哦~
我和老公住而已,我要喝就自己煲,
可是我还蛮喜欢下厨的,所以很甘愿一下!

我也喜欢下厨啊, 本打算搬新家了才结婚,
怎知道突然插曲来个小瓜, 只好和JGJP 住先,
等宝宝大点才考虑搬家了....所以都没机会煮饭的
也没好好的服侍老公当太太的机会...

黑豆汤煲排骨啊,有助补血的.

btyrange 发表于 10-5-2013 03:16 PM
等宝宝大点才考 ...

那kampung鸡和菜园鸡的分别是?
我想自己煲来喝~
请问一下红枣党参要煲多久?还有红枣几粒?
我想现在煲来喝哦

btyrange 发表于 10-5-2013 03:16 PM
等宝宝大点才考 ...

我也是有了小瓜结婚啦,哈哈哈~
不过比较庆幸的是在拍拖时就咬紧牙关买了间小房子,
而且夫家娘家都很远,就算没买自己的房子之前,
也是租外面房子而已~

秀菁 发表于 10-5-2013 03:59 PM
那kampung鸡和菜园鸡的分别是?
我想自己煲来喝~
请问一下红枣党参要煲多久?还有红枣几粒?

我也不是很清楚哦,只是有听家婆说kampung 和肥鸡不一样的
肥鸡是巴杀卖的哦, 比较肥的,所以没那么营养哦

放大约20粒那样, 煲1小时那样就ok了,你的煲窝是小小个的对吗?
就煲到来1碗罢了是吗?

秀菁 发表于 10-5-2013 04:02 PM
我也是有了小瓜结婚啦,哈哈哈~
不过比较庆幸的是在拍拖时就咬紧牙关买了间小房子,
而且夫家娘家都很远 ...

真好噢,我2年前以买了屋子,当初屋子都还没起...
就现在快2年了,屋子也快好了, 结果,我快生了
看来拿钥匙时,我只能暂时对着钥匙幻想我未来的家了

btyrange 发表于 10-5-2013 04:05 PM
我也不是很清楚哦,只是有听家婆说kampung 和肥鸡不一样的
肥鸡是巴杀卖的哦, 比较肥的,所以没那么营养 ...

我打算用SLOW cooker窝~
一个小时会有味道了吗?
就是说kampung chicken比较有营养咯,我是听过我妈说坐月时要吃菜园鸡,好像是比较没有农药

btyrange 发表于 10-5-2013 04:08 PM
真好噢,我2年前以买了屋子,当初屋子都还没起...
就现在快2年了,屋子也快好了, 结果,我快生了
看 ...

怎么说呢?为什么没有早早搬进去的?
我家也是2年前买哦

秀菁 发表于 10-5-2013 04:16 PM
我打算用SLOW cooker窝~
一个小时会有味道了吗?
就是说kampung chicken比较有营养咯,我是听 ...

那你就煲到入味比较好,我都是妈妈们煲的

是咯,我听家婆说,坐月头1个星期不能吃鸡肉哦,担心伤口发炎,
最好吃猪肉

秀菁 发表于 10-5-2013 04:20 PM
怎么说呢?为什么没有早早搬进去的?
我家也是2年前买哦

是买新家啊,但是只是show house 罢了,还有黄泥路
如果好了,结婚时就顺便搬了咯, 那里知道小瓜做电灯泡

btyrange 发表于 10-5-2013 04:23 PM
那你就煲到入味比较好,我都是妈妈们煲的

是咯,我听家婆说,坐月头1个星期不能吃鸡肉哦,担心伤口发 ...

开始煲着了
我有放冰糖哦,应该没问题吧?那个红枣不是很新鲜了,怕不出味~
我放一个大碗的水而已,对吗?

btyrange 发表于 10-5-2013 04:25 PM
是买新家啊,但是只是show house 罢了,还有黄泥路
如果好了,结婚时就顺便搬了咯, 那里知道小瓜做电 ...

我也是啊,新家才住1年多酱小瓜就加入了,
本来还打算2人世界多几年,哈哈哈~
都是老公咯(开始推卸责任了!
不过有了小瓜也特别开心,所谓甜蜜的负担啊~~~

秀菁 发表于 10-5-2013 04:42 PM
开始煲着了
我有放冰糖哦,应该没问题吧?那个红枣不是很新鲜了,怕不出味~
我放一个大碗的水而已 ...

可以呀,红枣本身有甜了,看各人的, 有些人放龙眼呢