佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工程师与色盲

如题,我想知道色盲可否当工程师。
尤其是MECHANICAL 和CHEMICAL ENGINEER
刚刚看大学录取标准说不能有色盲,但是有些大学又没有这类要求。。。
所以很好奇,如果有色盲工程师的朋友,欢迎分享!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 112 人参与投票

距结束还有: 29873 天13 小时27 分钟

您所在的用户组没有投票权限

应该没问题的,直接申请就可以了,不用跟他们说。
你可以告大学 '歧视' 的。
偶也有色盲, 也一样考到 civil 的 IR。

只是偶尔画 AutoCAD 时,黄色与绿色傻傻分不清,
除了这之外,没什么两样。

你好厉害,考到IR!
哦哦,我问是因为我要进的大学写明要面试和UJIAN,我怕他给我TEST
谢谢你,让我比较有信心

除了chemical engineering 之外,其他工程都没太大问题

kentck86 发表于 27-1-2013 09:24 PM
除了chemical engineering 之外,其他工程都没太大问题

为什么?我还想成为CHEMICAL ENGINEER呢!

c3harry 发表于 27-1-2013 10:16 PM
为什么?我还想成为CHEMICAL ENGINEER呢!

Chemical Engineer是要涉及化学工厂的管道和反应炉设计的。
和多时候都几条外观一模一样的管道就只是用颜色来区分。
有时候不同的化学物质要是混淆了,后果会很严重的。
还有,颜色也是区分不同化学物质的其中一个特质。
除了Chemical Engineer,Electrical Engineer也是需要辨认颜色的能力的。
组装电路的时候,蓝色和绿色也是不能混淆的。

Follow Us
yjL 发表于 29-1-2013 04:42 PM
Chemical Engineer是要涉及化学工厂的管道和反应炉设计的。
和多时候都几条外观一模一样的管道就只是用颜 ...

原来是这样的,但是那些管道会用颜色相近的吗?
我的色盲是有些颜色看不到,分辨(红,黄,蓝)还是可以的
虽然紫和蓝对你们来说可能相差很远,但是对我来说就有点挑战

c3harry 发表于 29-1-2013 04:53 PM
原来是这样的,但是那些管道会用颜色相近的吗?
我的色盲是有些颜色看不到,分辨(红,黄,蓝)还是可以 ...

如果你能分辨基本颜色,那分辨管道应该不是很大问题。
问题可能会比较多是在分辨化学物质。
基本而言,要当Chemical Engineer不会太大问题。

yjL 发表于 29-1-2013 05:01 PM
如果你能分辨基本颜色,那分辨管道应该不是很大问题。
问题可能会比较多是在分辨化学物质。
基本而言,要 ...

唉,只是想问下而已,我怕会影响考试=。=
我是真的很想做CHEMICAL OR MECHANICAL 的工程师
虽然现在讲真的还早,要在国立拿CHEMICAL。E 要4.0 ,3.92都渺茫
可能成绩出时,白担忧罢了

c3harry 发表于 29-1-2013 06:43 PM
唉,只是想问下而已,我怕会影响考试=。=
我是真的很想做CHEMICAL OR MECHANICAL 的工程师
虽然现在讲 ...

想知道一下,你想当Chemical Engineer是因为什么因素呢?
喜欢化学?
其实3.9以上,要拿Chemical Engineering还是蛮大希望的。
重点是选科的时候,要填好来。

yjL 发表于 29-1-2013 06:56 PM
想知道一下,你想当Chemical Engineer是因为什么因素呢?
喜欢化学?
其实3.9以上,要拿Chemical Engin ...

我比较喜欢物理,但是化学比物理好。。。
虽然很喜欢物理但是不知道它是太难,还是我比较钝=。=
化学就对我来讲比较简单。。
可能从小就自愿就是工程师吧!所以科系也只考虑工程系,可能这是现在学生的悲哀吧。。。
看了这么多工程系,就化学和机械合我口味,但是偏偏都是热门科系
化学工程也比较少人拿,所以我觉得比较珍贵

之前有想过拿纯化学的,但是想到出路是转行/老师/教授 就犹豫了

c3harry 发表于 29-1-2013 07:24 PM
我比较喜欢物理,但是化学比物理好。。。
虽然很喜欢物理但是不知道它是太难,还是我比较钝=。=
化学就 ...

工程系是一个很注重物理的科系。
如果真得很想当工程师,在物理下苦功是必然的。
不管怎样,现实和理想还是会有差别的。
很多我认识的化学工程师现在也是当老师,买保险。
不过,只要你认清自己想要什么就要努力实现它。
祝你能够拿到你想要的科系。
新年快乐

请问你现在读什么?
我也是stpm毕业生而且和你有同样的问题

小弟也是被诊断有轻微的色盲,医生说尤其是红和青色。。。

进了大学,就读electrical power engineering,总是担心被大学发现这个事实而被踢出校.....但,一年复一年,一切依旧,旧到连我都忘了这一个事实....哈哈

出来了,工作,红色的电线跟青色的电线混在一起还不是一样分得出来......在别人眼中,我和一般人无异,普通人一个....

我觉得,色盲并不太大关系,最重要是不影响你的工作,不会因你的小缺陷而危害到你和别人的生命.....还有,色盲对于工程师觉得是个秘密,所以绝对不要跟你的同事或上司知道!!!!在大学,也绝对不要向别人提起,混下混下,很快几年就会过啦....

谢谢忠告!
我已经在读着工程系了。。。。。 选了机械工程!

哦,mechanical engineering? 记得毕业后尽量别加入建筑业噢.....可以的话加入oil and gas,或者power industry,总之别入consultant或contractor之类的。mechanical engineer 有更好的出路,如果拿construction来比较的话...

小弟的小小supplier company,Specialized Electrical Equipment supply.

roy_lyc@hotmail.co.uk
欢迎查询 http://www.foteq.com.my/

Purchasing department 欢迎欢迎互打空头    

除非你的工作會遇上顏色與安全扯上關係,不然問題不大。

朋友工作后(當project engineer,別講顏色,連sciencetific calculator 都沒用過,最常是用excel

yjL 发表于 29-1-2013 04:42 PM
和多时候都几条外观一模一样的管道就只是用 ...

elctrical and chemical engineering can't accept color blind student.

看是什么工程师咯。
我想我的MECHANICAL ENGINEERING会有小问题吧。。