佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

郎咸平:要跳楼,进股市;想保值,要买房。中国模式在大马行得通吗?

郎咸平在日前出席某讲座时表示,“要跳楼,进股市;想保值,要买房;想炒作,炒黄金白银。”有业内人士分析认为,郎咸平实际上为公众指出了现阶段黄金、股市和房产究竟谁才是最有价值的投资渠道,谁才能真正的保值增值。

郎咸平表示,2011年,5000万股民人均亏损4万元。股市已经成为最不靠谱的投资渠道。而房产,尽管调控声不绝入耳,可是上涨形势却一直没改。以北京玺源台所在的西二环为例,2008年区域房产均价不到2万元,而到现在,最高的价格已经超过6万元。4年间便上涨了三倍。股市是十年回到原点,资金损失惨重,而楼市却是十年间中心城区高端楼盘上涨超过10倍。所以,从股市和房产的保值增值情况来看,股市惨败给楼市。

评分

u0508950 + 5

讨论一下,大马未来趋势是否如此,以前人要投资玩股票,现在人投资玩房产?

另外,郎咸平反口了,这是他之前的发言:http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2904126

DongDong86 发表于 26-10-2012 01:47 PM
讨论一下,大马未来趋势是否如此,以前人要投资玩股票,现在人投资玩房产?

我是哪个便宜我买哪个,问题是现在 KL 的房屋价格不便宜,
股票指数也创新高,不过我还是宁愿买股票多些。

郎咸平只是经济学家,不是投资者,中国国情也不一样,
所以,,,看看就好。

其实长远来看的话,要保值应该要买的是黄金才对
短期保值的话,房屋

至少黄金放多100年也不会坏

评分

苹果小姐 发表于 26-10-2012 04:07 PM
短期保值的话,房屋

苹果小姐,我可以偷你的黄金吗?:)

Follow Us
u0508950 发表于 26-10-2012 04:15 PM
苹果小姐,我可以偷你的黄金吗?:)

不可以,因为我没有

苹果小姐 发表于 26-10-2012 04:23 PM
不可以,因为我没有

黄金好看不好吃哦!没有现金流,交易成本和保存成本高。:)不过金币很漂亮,买了你会爱上它。:)不过要提防,不要给我偷去。

星晴 发表于 26-10-2012 03:50 PM
我是哪个便宜我买哪个,问题是现在 KL 的房屋价格不便宜,
股票指数也创新高,不过我还是宁愿买股票多些 ...

嗯,我是想探讨到底马来西亚有没有这个趋势~
股票我不懂,但哪个股有KL房价涨那么厉害的?感觉房产涨价空间稍微大于股票。

短期保值的话,房屋

黄金才是真正的稀缺资源,只会涨不会跌的,除非采矿技术大进步,不然很难过量。
地也是只会越来越少的。而屋子因为会旧会破,所以有一定的折旧~

嗯?这“专家”之前不是唱衰房产的吗?

DongDong86 发表于 26-10-2012 05:57 PM
黄金才是真正的稀缺资源,只会涨不会跌的,除非采矿技术大进步,不然很难过量。
地也是只会越来越少的。 ...

短期是房产,因为黄金被炒到很高了,很多人退场

最近无聊,猫在直销区看我很专一2的贴

我好象生病了。。。:(

kitkatlow 发表于 26-10-2012 06:33 PM
嗯?这“专家”之前不是唱衰房产的吗?

市场会变,人也会变

苹果小姐 发表于 26-10-2012 07:00 PM
短期是房产,因为黄金被炒到很高了,很多人退场

最近无聊,猫在直销区看我很专一2的贴

短期大概30年吧,长期的话可以留给几代人~
我反而想玩农业地,我家族很多从事管理油棕园,我爸管管花卉的,但不够资金去玩,动辄几百万~

郎咸平唱衰中国楼市唱了很多年了,最近转态,可能大环境有改变了吧。最近很少follow他的评论。

DongDong86 发表于 26-10-2012 09:42 PM
短期大概30年吧,长期的话可以留给几代人~
我反而想玩农业地,我家族很多从事管理油棕园,我爸管管花卉的 ...

农业要自己能打理就不错,交给別人打理是没有甚么收益的,只能等增值。

stone-creation 发表于 26-10-2012 09:56 PM
郎咸平唱衰中国楼市唱了很多年了,最近转态,可能大环境有改变了吧。最近很少follow他的评论。

可能是中国股市太畸形了,这两年别人不跌他自己在跌。中国股市太不自由,不像香港那么自由,所以升值空间少,加上中国打压污染行业,几乎一半行业都受影响~

stone-creation 发表于 26-10-2012 09:58 PM
农业要自己能打理就不错,交给別人打理是没有甚么收益的,只能等增值。

没有记错5英亩每月收油棕在RM1K左右,需要至少30-50英亩才能抵消基本开销费用。

短期保值的话,房屋

投资黄金用的都是自有的资金,房产则可以利用银行的资金做杠杆。
同样拿100k投资,
投黄金100k,如果收益20%,就是赚20k。
投房产,100k首付买500k房产,如果20%收益,赚100k,也就是本钱翻了一倍。
即使扣除房产交易的各种税费,投房产的收益也比较高,因为利用了银行资金。
这就是不少人都偏好房产的缘故。

评分

vincentsieng + 5 我很赞同