佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: you88

你们的客厅都放多少马力的冷气?

inverter冷气,1.0hp只可以升级去1.5hp??不能直接换2.0吗?听说冷气喉不同?

arial 发表于 17-10-2012 10:24 AM
4架冷气拉喉而已, RM1450, 会贵吗? 他说用足料。。。。(normal air cond)

2 架 Back to Back - 400
2 架 十尺长 - 1050

Wa!吓死宝宝!好彩我是住sarawak的。我们这装一架一马力back 2 back RM100-120,两马力的RM200如加pipe 十呎=+100(一呎pipe 大概RM4.50)

国会菜鸟 发表于 19-10-2012 09:17 PM
是r410a 的 pipe 还是r22的?
我的是r410a的。

不好意思,你说的应该是冷煤吧。如果pipe的话是一样用的。

房间都是一马力,客厅两马力。

sasasa 发表于 19-2-2018 08:59 AM
我家客厅餐厅相连,用 3hp的cassette air cond

我也在想cassette air cond .... 但是不知道电费到时是多少。。。

natsuko 发表于 22-3-2018 03:01 PM
我也在想cassette air cond .... 但是不知道电费到时是多少。。。

不知道,我还没搬进去啊

Follow Us
两马力,不后悔.

三马力

也要看你的家是多大,洋房3hp都才刚好而已~

22 * 70 的双层排屋。

客厅刚装了2.5hp mitsubishi non inveter, 觉得刚好而已。

看着电表一直跳,心在淌血

mumtobe 发表于 28-5-2019 10:17 AM
22 * 70 的双层排屋。

客厅刚装了2.5hp mitsubishi non inveter, 觉得刚好而已。

看着电表一直跳,心在淌血

电费会很高吗?我的新家在装修着,我先生说要在大厅安装3.0马力的cassette,饭厅2.0~2.5马力cassette, 楼上主人房1.5马力挂墙壁的,3间客房1.0马力,1间电影房(我觉得最后会变成我儿子的书房)1.5马力,楼上客厅1.0马力。。。我很担心,到时候会不会还不起电费而被割电

天使会唱歌 发表于 13-6-2019 10:13 AM
电费会很高吗?我的新家在装修着,我先生说要在大厅安装3.0马力的cassette,饭厅2.0~2.5马力cassette, 楼上主人房1.5马力挂墙壁的,3间客房1.0马力,1间电影房(我觉得最后会变成我儿子的书房)1.5马力,楼上客厅1. ...

客厅装了冷气的电表还没来,暂时还不知道。

最近也一直下雨,我也很少开冷气。

现在客厅要开冷气,都要问过我先。。。因为电费是我付的。

如果你有预算装这么多台冷气,就先安装吧!
阿不然都至少point和piping要在装修前先做好。

我客厅的冷气新家装修时没先做好,搬进去住了后,才来装冷气。
结果现在看到那个installation 的piping和wiring point的casing,我都觉得碍眼!难看死了 !

mumtobe 发表于 14-6-2019 01:35 PM
客厅装了冷气的电表还没来,暂时还不知道。

最近也一直下雨,我也很少开冷气。

现在客厅要开冷气,都要问过我先。。。因为电费是我付的。

如果你有预算装这么多台冷气,就先安装吧!
阿不然都至少p ...

那天找了另一位冷气师傅来估价,这位很专业,之前的都没意见的,你说什么就什么,我估价就好了,这位就给了很多很好的意见,他建议我客厅放两架2马力的,平时没什么人就开一台好了,多人时才开两架,他说3马力不足以应付我客厅的空间,因为我家是夕照,空间又大,照理需要5马力的,所以他建议我拿2马力*2. 我现在想到电费就脚软了

天使会唱歌 发表于 17-6-2019 11:07 AM
那天找了另一位冷气师傅来估价,这位很专业,之前的都没意见的,你说什么就什么,我估价就好了,这位就给了很多很好的意见,他建议我客厅放两架2马力的,平时没什么人就开一台好了,多人时才开两架,他说3马力不足 ...

真的需要好好评估。
电费就别担心了。

有能力住这么大间的屋子,经济能力应该相当不错。

btw, 夕照的屋子真的不是普通的热呀~

mumtobe 发表于 17-6-2019 11:10 AM
真的需要好好评估。
电费就别担心了。

有能力住这么大间的屋子,经济能力应该相当不错。

btw, 夕照的屋子真的不是普通的热呀~

对呀。。。经济能力只是过得去而已。。。我先生现在已经开始在烦恼要去哪里找钱了。。哈哈。。。
我的是夕照,只是说没有很正面地照下来,还没搬进去不晓得热不热,搬进去就会知道痛苦了。。。哈哈哈
谢谢你哦

夕照真的很熱,五六點必須打開冷氣了,不然到晚上十點都不會涼。。。

黃貫中 发表于 1-7-2019 03:00 PM
夕照真的很熱,五六點必須打開冷氣了,不然到晚上十點都不會涼。。。

可是我的泥水佬说我家只是斜夕照,不会正正照进来哦。。。
我还没搬进去,屋子还在装修着。。。窗帘如果用斑马帘不懂可以遮光吗。。。

天使会唱歌 发表于 5-7-2019 09:49 AM
可是我的泥水佬说我家只是斜夕照,不会正正照进来哦。。。
我还没搬进去,屋子还在装修着。。。窗帘如果用斑马帘不懂可以遮光吗。。。

隔熱膜比較有效

隔热膜好贵啊。。。预算不够了

天使会唱歌 发表于 5-7-2019 11:37 AM
隔热膜好贵啊。。。预算不够了

那你就學我五六點就開冷氣吧