佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大大, 請賜教, Owner沒有簽名是否可以退訂金? [已經搞定了,謝謝大家的意見]

各位大大,幾率多高我可以退到定金呢?  

有律師的大大,還請給與金玉良言。

對方Agent  跟我簽了但是還沒有給Owner 簽 就Pass 給我, 是否可要求退訂金呢?

以下是 Sale and confirmation 的 letter.

ASKING ADVISE

ASKING ADVISE

沒有人會答嗎 ?  幫幫忙看看大家的意見

jeffrey81 发表于 13-10-2012 01:04 AM
通常purchase form 都会写清楚,要有屋主签名才有效:)所以在理如果屋主还么签名,你是可以拿回定钱的:lov ...

你說的purchase 是指S& P?  

這個是屬於放deposit 而是舊家的。[那圖是Sale & Confirmation Letter]

你的意思是絕對可以拿囘我的訂金錢?

那麽是否我已經沒有興趣要買而決定要拿囘的時候 而賣家說忘記簽了還是因爲一些不便沒有簽到而他手上那裏有份original 的 letter , 而他的那份也已經簽了[因爲代理交給他], 那麽是不是也是照樣可以拿囘我的deposit 呢?

jeffrey81 发表于 13-10-2012 01:04 AM
通常purchase form 都会写清楚,要有屋主签名才有效:)所以在理如果屋主还么签名,你是可以拿回定钱的:lov ...

我也这么认为,因为这是需要双方面答应才生效。。。加油!!!

jacky1678 发表于 13-10-2012 01:14 AM
你說的purchase 是指S& P?  

這個是屬於放deposit 而是舊家的。[那圖是Sale & Confirmation Letter]

朋友,就算他手上拿着的booking form已经签了名字,只能代表那个签名是之后签上去的。总之怎样都好,你拿着的那张是没有屋主签名的就是了。收好你的booking form,那是很重要的证据。

加油!!!!

***如果我就什么讲错了不要shoot我啊,请多多指教***

最重要的是在你通知agent要取消买卖时屋主签了没有,因为你手上的form有没有签不是问题(试问已经在你手上的copy屋主要如何签呢?)。最好的方法是立刻要求agent把手上的copy拿给你看,看屋主签了与否

Follow Us
可以知道为什么你会改变主意吗?

独孤浪人 发表于 13-10-2012 09:50 AM
最重要的是在你通知agent要取消买卖时屋主签了没有,因为你手上的form有没有签不是问题(试问已经在你手上的 ...

那個代理其實個那個屋主有親 ,所以肯定是偏向那邊的。不會站在我這裡的。

我要改變主意是因爲....我pm 你了。

sinsin1987 发表于 13-10-2012 03:13 AM
朋友,就算他手上拿着的booking form已经签了名字,只能代表那个签名是之后签上去的。总之怎样都好,你拿 ...

我也希望是真的如你所說的。 

jacky1678 发表于 13-10-2012 12:48 PM
我也希望是真的如你所說的。 

你有什么打算?

sinsin1987 发表于 13-10-2012 12:50 PM
你有什么打算?

看了那個的地方在決定怎麽樣咯。

一般上agent是让你签了再给你黄色的copy是因为万一你给了deposit什么resit都没有。

至于是否生效问律师比较好

评分

jacky1678 + 2 3q3q

當你簽 Sale and confirmation letter時.owner是否有在現場?

wofai 发表于 13-10-2012 10:56 PM
當你簽 Sale and confirmation letter時.owner是否有在現場?

沒有。 只是代理和他老婆在那而已 本帖最后由 jacky1678 于 14-10-2012 01:14 AM 编辑

通常 letter offer 一式3份. agent 會保留原版的和 landlord 部分給屋主簽. 屋主簽名後就有效了.
如果沒任何額外註明 如 subject to loan approve, 違約則訂金沒收.

你的情況, agent 是一定不會 "放過你" 的 , 不過真的要取消也是有機會的. (不歡而散)

在還沒bank in 前去 stop check (停止支票) 吧.

不過中肯說一下, 這樣真的很造成雙方困擾的.下次考慮清楚才下定

钱一过数,agent 是不会放过你楼住。。徐非卖家肯点头给回你。。不然你怎样都要梗着头皮去借loan ..如果14天里面banks 出reject 信给你。。你可以拿回订金99% 机会。。。徐了agent 玩臭。。

testner9999 发表于 15-10-2012 02:15 PM
通常 letter offer 一式3份. agent 會保留原版的和 landlord 部分給屋主簽. 屋主簽名後就有效了.
如果沒任 ...

他吃我定金, 有代價的。看他的unit  能賣出的爛价。

隨便散播謠言, 他不便宜賣都難。 本帖最后由 jacky1678 于 15-10-2012 07:13 PM 编辑

juneyee1716 发表于 15-10-2012 05:41 PM
钱一过数,agent 是不会放过你楼住。。徐非卖家肯点头给回你。。不然你怎样都要梗着头皮去借loan ..如果14天 ...

沒有關係,就是試試看去申請loan 看看, 只想知道他們查到value 是多少。 不過就近value 這種東西是不是根本沒有任何的standard ? 一些人說沒有到那個价 , 一些人說可以到那個价看你的banker 怎麽做?

有哪位大大知道這些詳細呢?

要看你的banking 肯不肯,帮你手直接出reject 信。。

juneyee1716 发表于 16-10-2012 04:57 AM
要看你的banking 肯不肯,帮你手直接出reject 信。。

重点是你的agent 本人会不会帮你手,拖长时间多14天,来给你借loan ..你的情况我遇过。。他肯出手帮你就好办事。。还有你看房屋时agent 有必要根你说,屋子的行情和可不以借到90%loan 的,我们买家也不用白看屋和白跑。。很多人没有了disposit 3% ,情况和你差不多。。。当中agent 没有根你们透露祥悄。。我们消费者是有权利知道的,我以上所说明的。。你现在要担心的是屋价和银行,出来的价钱不要相差太远。。不然你有心没力买你喜欢的房屋。。一般上会高出银行批出来的价钱10k到几十k ..你会topup 。..祝你幸运了。。