佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发展商交钥匙! 屋主“眼看,手动不到”!

第一次买屋 。。。。。。S & p 在26Jun 2010签的(说是两年建好)应该是26Jun 2012交钥匙。。发展商交钥匙迟了一个月
发展商在26JULY2012 发信给我们说可以拿钥匙。签了才发现“电”还没好。CONTRACTOR ,说是政府的事,因为要接近HARI RAYA应该没这样快会批。整个花园都没装水喉!!!说可以先做DEFECTS先。

请问没电没水可以交钥匙吗?真的不清楚因为是第一次买房子!!(最后有些装修老跟我说。因为DEVELOPER是大公司。所以他们要怎样都行! 这真的让我

上几个星期听别的屋主说有电了!!!!
不过没有装水喉,CONTRACTOR说水喉还没来??(我想两个月工厂也该出货了吧? )

defects 嗨 看到这里你们也可以猜到。我应该没有这么顺利啦
contractor 叫我不要这样PICKY

8月呈交了信了overdue notice 30 days defects rectification(在这我真的要谢谢一位CARI的网友!他真的帮了好多)。可以说修了少过20% 吧!也是预料中的事。(是不是也这是普遍!!!)

发展商收到了信就即可打了个电话给我。说CONTRACTOR会联络我(你们知道吗?当时我真的好开心 还决的他们的服务也没有想象中的差吧。)嗨等了一天又一天。。。。。既然没有follow up 

一个漫长的3个月“眼看,手动不到”!

大马,好像是平常事来的。。。

分享 发展商的名字,好让大家有所防范?

直接pot到房屋局去!

过了30days working days没修好可以写律师信给developer说给他们多少天notice,如果还不修就claim warranty的钱

什么发展商?

过了30days working days没修好可以写律师信给的developer说给他们多少天notice,如果还不修就claim warranty的钱

谢谢。感激位前辈指点。也发了封信给developer 同时  cc lawyer。再等14天在发第二封。请问容易claim warranty的钱吗?

Follow Us
developer 需要architect 批准, 现在的入伙纸是 architect 出的, 如果工程还没优完成,architect 就敢敢收发展商的钱出 入伙纸,可以去 PAM 搞 project 的 architect, 多几个人告,PAM 会调查, 重点是搞 发展商没有用, 搞 architect 最直接, 每个project 的 architect 的工作就是设计了房子还要兼顾监督的脚色, 水电没有是不能算交房子的了。房屋发展部也不敢包庇, PAM 会给压力那个architect 去逼发展商。 是会很难, 但是还就要这样搞.

developer 是大公司,可以请律师根你们玩, 但是architect 很怕这类的事情, 也没有那么多钱来玩, 就找这颗软的来捏。

直接pot到房屋局去!

怎样办?请问有网友尝试过吗?行的通吗?

developer 是大公司,可以请律师根你们玩, 但是architect 很怕这类的事情, 也没有那么多钱来玩, 就找这颗软的来捏。

谢谢指教!

sygoh3 发表于 5-10-2012 05:35 PM
过了30days working days没修好可以写律师信给developer说给他们多少天notice,如果还不修就claim warranty ...

lawyer要付钱的...
找房屋局, 很便宜的, 而且超好用的... developer 一看到, 马上call 你...

什么发展商?

不好有意思不方便。。。。。 不过我相信很多人都知道"他" 只有我不懂。"他"已经被black listed 了......在cari

直接去房屋发展局投诉是最好的

mooncy2000 发表于 5-10-2012 05:45 PM
怎样办?请问有网友尝试过吗?行的通吗?

有啊..
很快developer 3 天马上call 了,
要换什么就什么.. 有什么不满意, 叫他们换..

有位网友更geng, 差不多拆完, 重新做过, defect 做了一年...

mooncy2000 发表于 5-10-2012 05:58 PM
不好有意思不方便。。。。。 不过我相信很多人都知道"他" 只有我不懂。"他"已经被black listed 了..... ...

这样的话更加应该讲给大家听,不然就给点暗示好吗?

mooncy2000 发表于 5-10-2012 05:58 PM
不好有意思不方便。。。。。 不过我相信很多人都知道"他" 只有我不懂。"他"已经被black listed 了..... ...

有什么不好意思的? 就是有问题才讨论,如果你有道理的话为什么要遮遮掩掩??

一个问题, 你是不是觉得那个发展商有问题? 是的话就讲,不是的话就关帖吧。

大概大概写出来发展商的名字咯,什么中间加xxx的,给我们防范一下

我也想知道。。。。。。

他就是     Mxxxjaya      本帖最后由 mooncy2000 于 5-10-2012 09:57 PM 编辑

有啊..
很快developer 3 天马上call 了,
要换什么就什么.. 有什么不满意, 叫他们换..

去房屋发展局需要准备些什么的啊? 比如文件?要写信吗?需要多少钱?还有些什么是需要特别注意的? 本帖最后由 mooncy2000 于 6-10-2012 07:06 AM 编辑

http://www.kpkt.gov.my/kpkt_bi/
是在putrajaya