佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要找个相机, 请各位大大给意见

木乃伊 基本上是不懂的用 DSLR的, 也不会花太多时间去慢慢捕捉镜头(没这个兴趣啦)

我只是想要在旅行的时候,或朋友生日的时候 拍下一些照片作为纪念

budget 基本上 千出
最希望有的功能就是那种晚上也可以拍美美的,之前就有个 panasonic LX5  没记错的话, 朋友介绍买,但是后来因为没钱就没有买到
年多了,最近真的蛮想找个相机 所以只好麻烦大家了

感谢不尽

楼主你好,

主题没必要重复,我删除了你在其他板块的相同主题。
这里有人会回答你的问题的。

谢谢。

希望你的千出可以出到1600-1700大關,那麼你就可以買到無論是nikon/canon/sony的入門單反了。
如果只是千出一兩百,就只有二手。
所以,在還沒建議你之前,先需要知道你的千出是出到那條街。

1600 -1700 阿·。·   有点勉强但是并不是没有可能

原本以为是大概1200 到 1400 左右的

DSLR《-- 这个镇的没有兴趣  hehehe

买台可以可以控制快门,光圈,iso的相机
要能用外闪的(这样你就能用较低iso,和小光圈,快速快门在朋友生日时拍到清晰干净的个人或3-4人了~)
然后买tripod(这样你就能用小光圈,慢快门,低iso拍到干净,清晰的夜景了~)

但是你"不会花太多时间去慢慢捕捉镜头(没这个兴趣啦)"
不如给钱,让人帮你拍比较好,包美又不伤你脑筋~

买相机不送技术
好相机只送便利
没有包拍到什么主题美的相机的
重要是用相机的那支手和上面的脑袋
用相机并不难的

Follow Us
难道你要没去一个地方就请个人跟进跟出吗? 钱多哦???

我拍照片 是为了留念,美不美因人而异不是吗?

我喜欢捕捉朋友开心的一瞬间, 难道要他们摆个pose等一个好几分钟来拍张照片吗?(本人就是技术不好加手超级抖)

所以才不想用DSLR

用相机是不难,问题是现在的科技有太多不一样的spec了,所以在买之前就要想想那一个spec是适合自己的,就算你是laymen 也是一样,科技出来不就是为了符合向我们这种用户吗?(懒惰的用户)不然apple系列怎么会那么的红,又不然为什么会有auto mode 就是因为有这样的市场啊!

而且我没说一定要拍到很美很美啊!(而且审美观不一样啊) 我只要那个纪念和符合我的审美观的就行了。

所以我的要求是

不要DSLR(最少暂时还没有兴趣要学)
多数用在比较暗的场合
就这两点阿。。。

themummy 发表于 14-8-2012 01:46 AM
难道你要没去一个地方就请个人跟进跟出吗? 钱多哦???

我拍照片 是为了留念,美不美因人而异不是吗? ...

nikon P310或者canon S100.

攝影的基本還是在那邊,spec再多也好,就好像你的汽車多了個GPS,多了個airbag,多了個reverse sensor,或許還有econ,streeet,sport mode,問題是,只是多餘的enhance, 駕車好不好最後還是在於技術,不是車變好了所以駕車也自動會變好。相機也一樣,在怎麼多了什麼spec,多的是便利,方便讓攝影者去完成要的東西。但如果你只是想要方便,當然,就算是5千塊的DSLR,也還是有auto mode(太貴的才沒有)。只是,別期望auto mode可以一定出很好的照片。畢竟那個也只是相機的一個公式計算罷了。
拍得好不好,還是那句,技術為主。
如果相機已經可以厲害到自己拍就可以很好,那麼其實攝影也沒有樂趣了。
至於什麼spec才是適合你自己,這點也只有你自己去尋找了。因為我們也不知道你要怎樣的spec,但如果你需要低光,那麼都是大光圈為主了。只是,如果有排撤不用閃燈的話,那就頭痛了,因為10千塊的DSLR我都不敢擔保做得好。
如有得罪,多多包涵。

恩 基本上 是想要找些大光圈的

摄影技术 可能是我没有天分吧! 基本上 朋友有教过,但是真的学不好,对于要一点一滴的慢慢去调 我真的做不来,看起来都一样的(对我来讲) 我最多也是看到noise重不重,酱而已。

Spec 方面给我在pro 也没用(就像你说的 给我10千的我还是不会用,浪费钱,也不符合我的经济效益),我想找一些比较适合大众化的

::想说的是, 神是很公平的, 每个人都赋予不一样的天分. 你们可能对于摄影方面的很好,但是并不代表我也是,所以我就不选择DSLR,但是也不要像搞到不用DSLR就好像怪物一样。 同样的我有的天分可能你们也没有阿,所以想要用自己心中哪把尺去衡量别人的时候, 也要看看他/她是不是可以用这把尺去量,还是要做一点 Plus & Minus

themummy 发表于 14-8-2012 06:39 AM
恩 基本上 是想要找些大光圈的

摄影技术 可能是我没有天分吧! 基本上 朋友有教过,但是真的学不好,对于 ...

noise重不重,就看你的要求。反正就是一分錢一分貨。或許你不覺得noise應該是一個很困難去解決的問題,只是他偏偏就是一個蠻難搞的東西。而且人也可能不會那麼容易滿足,我個人是因為對於Noise的表現,所以從prosumer上DSLR,上了DSLR的前期,我覺得滿意了,可是慢慢的,我又開始覺得他不理想了。所以,他是一個不會有所謂的“ok夠了”的標準準則。因此,noise嚴重不嚴重,這個很個人,每個人要求也不一樣。所以我也難確保P310或者S100可以做得到你的要求。因為我也不知道你對noise的要求是到什麼程度。如之前說的,就連10千塊的DSLR我都不能確保低光表現,包括的就是Noise的處理。所以,noise處理的表現程度,需要你自己去看了。

我也並不是想說誰的什麼天份好,我也清楚人各有長短。只是,就還是需要強調的,在好的相機,也是無法自動拍出好照片。這點是因為有很多人以為買了好相機後,出來的照片自然就會美。不說構圖,就只是曝光,相機也只是一個公式計算罷了。只是或許越貴的相機,如果回來要靠電腦後製修補,會來得容易。最簡單的舉例,低光下,相機是不知道你是手持還是什麼的,他就是根據他的公式和你設定的測光模式算出了一個曝光組合,這快門速度往往可能會慢過你手持的安全速度,或許自己調整的話,稍微的拉長補短,快門可以安全了,可是相機自己未必會做出這樣的計算,而最多就是給你兩個顯示,第一,太暗,要求開閃燈,第二,請放腳架。但那情況下,或許你並不想使用這兩者,因為,如果你還是堅持與剛才的曝光組合然後手持相機的話,出來的照片就會蒙掉了。還有就是,相機本身也不知道黑色是黑色,白色是白色。這一點也讓在自動拍攝模式下發生了很多不理想的照片。或許你看不明白以上這些,但是,我要強調的還是,希望你不要對相機的自動模式有太大的希望,雖然你並沒有說過你有對他有期望,畢竟,花了千多塊買了台相機,然後才發現其實或許很自己想像中的有很大差別,是會很傷心的。

小分享:
在一樣的曝光設定值下,為什麼DSLR會比PNS的noise來得少,主要是因為sensor size是其中一個原因。而且沒說拿DSLR就一定是需要是攝影上專業或者有知識。某個程度上,DSLR也只是一台數碼相機。當然,經濟因素下,他是比較貴。

RM1400左右的相机,就有你朋友介绍的Panasonic Lumix LX5,它功能相当齐全,有大光圈,但只有3.8X变焦。

Canon G12 (功能齐全,有点贵,RM1500)
Canon SX260 HS (新出的, 有20X变焦,RM1200)
Canon S100 (有大光圈,RM1300)
Nikon P7100 (功能齐全,RM1200)

我想到的就只有这些。
想了解更多,请到以下网址查询。
http://www.panasonic.com.my
http://www.canon.com.my
http://www.nikon.com.my

现在的普通相机拍出来都很漂亮了,RM1000以上的相机绝不会让你失望的。
前提是别和专业摄影师的相片做比较,毕竟人家花了很多时间在做摄影技术的提升,而且器材也比较贵。

暗暗的地方.....
光圈再大都死
要少noice
就上有外闪的,起码普通不用可以拆,晚上室内可以飞灯
机顶怎样都只够1人用.....
不适合你在生日拍
也很难抓到你朋友快乐一瞬间
臭臭来个g1x,g12吧....+430ex2

刚去做了一点 survey
那个人介绍 nikon S8200 如何呢?

拍照来看, 真的蛮不错, 很清楚下。

themummy 发表于 15-8-2012 01:01 AM
刚去做了一点 survey
那个人介绍 nikon S8200 如何呢?

S8200不错啊~
但是没有你想要的大光圈。

这就是我烦恼的地方。。。

可以找二手的,很多都很新还有保家。记得一分钱一分货。