佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Denon AVR 3312 还是 Y记 RX A1010 (最终还是投了A1010怀抱)

最近为了这两个一个头两个大。。。

3312 最近有商家offer底过4k , 那个价钱真的太吸引了。。。可是本身却还是被Y记牵引着,毕竟只摸过Yammie。 一半3312那个的Front Panel不是我杯里的茶。。

在网上看了很多的评论都是3312一面到,论歌声,那种得震撼。。。 难道A1010就没有抵抗能力?

Denon 的watt是125, built in air play,而Yammie却只有110,还要外买airplay, 可是价格却很相向

本身应该是听歌占了70%。。。看戏还是小部分

徘徊在3312还是1010? 本帖最后由 凡人,烦人? 于 5-9-2012 01:45 PM 编辑

其实两个品牌取向都不同。
Denon是玩低音的。而YAMAHA是玩音场的。

那你有听过两部的声音吗?
随着你喜欢的声音去选就对了。

由於 Denon 已推出新的 AVR-xx13 系列,所以 xx12 就要降價來賣,價格是非常吸引人,可以考慮,如果你喜歡的話。

但是由於長期使用,建議你還是都去聽一聽比較好。

兩種牌子各有長短,很難比較。

我是不太了解对airplay的需要啦,总觉得不是太实际的东西,没有理由去听low bitrate的mp3或ituneformat的吧(除非是applelossless吧),但是现在的amp都是有DLNA的,也就是说,直接去NAS里播放WAV,FLAC,APE也是轻而易举的,还可以用tablet来当remote和显示屏来选歌的,不需要apple的加持,我也可以轻易的实现我要的功能的。所以我觉得用来听歌的,就一定要听声音了,如果过不了自己耳朵那一关,再多的功能也没有用。其实我觉得yamaha听歌还是很好的啊,我现在的V3067,虽然是过时的款式了,但是跟先锋的LX60比的话,两个都非常的好,我自己也很喜欢,也许是因为我不是太挑剔的用家,说实在的,也不太相信网上一面倒的评价的。

谢谢大家的意见,当时店家打来说有offer而且价格逼近了2312的价格,搞得我心痒痒。。。

Yammie A1010我是有听过,可是感觉它的声音不会出来(那台是还没有setting的,all defaulted)声音比我以前sony的厚实,可是人声被身后的high bass 混合的有点模糊,没有那个neat and clean的味道。。。

3312 是没有听过,只听过4311播放的michael bolton live的版本(ISO format)当然那个会比较neat and clean

声音来比较的话,yamm的会来得柔跟比较自然,denon的的就比较阳刚点。。。

对于Blueray player有什么好匹配的吗?
我的计划 1,AVAMP -〉Blue Ray -〉TV Pan or Sam plasma 里徘徊。。。

真的是无底洞啊!!!

论牌子,当然Denon。。
要玩,当然要选Denon中上的amp, 她有独家AL24 Plus, DDSC-HD 动态离散环绕电路电路,Denon独特的音质

Denon AVR-3312用上高级的电子零件,如Analog Device的32Bit DSP & 12Bit Video Processor,两个高容量Nichicon Capacitor,
Sanken晶体管,高速整流二极管与大容量模块化电容器.  

Denon不吝啬..还有Audysseey MultiEQ XT, 也可以玩Audyssey DSX (Front Wide, Front Height Effect).

我知己也在用,配DBP-1611UD,Panasonic TH-50U30!!  你一定要试。。

Follow Us
davidkestez 发表于 7-8-2012 11:47 PM
论牌子,当然Denon。。
要玩,当然要选Denon中上的amp, 她有独家AL24 Plus, DDSC-HD 动态离散环绕电路电路 ...

看来你也是Denon的用户,而且还蛮有研究下。。。
你讲的好像都很高级,hightech的spec。。。只可惜小弟我还只是新手有些东东还是不是很了解。不过还是谢谢你的分析。。。

凡人,烦人? 发表于 8-8-2012 07:58 AM
你讲的好像都很高级,hightech的spec。。。只可惜小弟我 ...

因为我也是卖Denon。。

凡人,烦人? 发表于 8-8-2012 07:58 AM
你讲的好像都很高级,hightech的spec。。。只可惜小弟我 ...

其实Denon的价位会比一般同等级来的贵,这是一定的。。
Level好像2000cc的Camry和320i (比喻)。
虽然大家都有一样的东西,但你用的时候就会有明显的差别。。

舍了3312,投了A1010。。。
那时一个头两个大,只为了要选那个?价格A1010会比较高点(3312价格跌很多)

最终,因为品牌效应(我个人比较喜欢Yahama)

其实还是因为它的偏柔的音色,denon比较阳刚点。
bass我是觉得还够啦,房间小的缘故,有点wong 下wong 下的效果了。。。

凡人,烦人? 发表于 5-9-2012 10:21 AM
舍了3312,投了A1010。。。
那时一个头两个大,只为了要选那个?价格A1010会比较高点(3312价格跌很多) { ...

Wong下Wong下 .... 第一次听到这样形容低音。

kenlabs 发表于 5-9-2012 08:25 PM
Wong下Wong下 .... 第一次听到这样形容低音。

那个是指它低音echo的效果。。。哈哈

haha.. 我有点失望。。anyway good choice too to choose Yamaha!!