佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Lumix DMC lx7 F1.4大光圈出击

继lx3 和lx 5 推出市场后深受好评,最近panasonic再接再厉紧接推出了lx 7。lx7是目前DC里拥有最大光圈的相机,光圈值大至F1.4,iso值方面也提升至12800。
相机规格

• 1/1.7寸,1010万画素CMOS感光元件
  • Venus Engine VII FHD影像处理器
  • ISO80-6400,可扩展至ISO12800
  • POWER O.I.S 光学防手震
  • 支持RAW储存格式
  • LEICA DC VARIO-SUMMILUX 镜头 24-90mm F1.4-2.3
  • 最近对焦焦距1cm
  • 3寸92万画素TFT LCD
  • 快门速度1/60-1/4000
  • 1920x1080@60/50/30/25fps动态录影
  • MPEG-4/AVCHD lite 编码格式
  • SD/SDHC/SDXC记忆卡,内建70mb
  • 内建闪光灯,热靴座,mini HDMI 输出孔
  • 内建ND 滤镜,电子水平仪
  • I.R. 智能解析度 & iZOOM 智能变焦
  • DMW-BCJ13E锂电池, 可拍张数330张
  • 111x68x46mm

这个是正面,看起来和lx5没有什么差别

有没有发现什么不同呢? 除了加了mic 增加了厚度之外,镜头上也多了光圈值调整,拍照时手感更好了

这是背面的操控盘, 和上一代lx5 差别不大,只是多了个ND/focus的调整盘

外景图

f 2.8,1/320s

先在此留下脚印, 很期待!

差不多跟GF那个身形了

很想下手

可惜sensor小了一点

好吸引啊

Follow Us
镜头 还是和LX 5一样 24-90mm。。。
失望。
那是我使用LX5时唯一感到不满意的地方。。

Angie19 发表于 21-8-2012 05:43 PM
镜头 还是和LX 5一样 24-90mm。。。
失望。
那是我使用LX5时唯一感到不满意的地方。。

哪一种款DC你感到满意??? 24-90mm还不差下吧。。。。

stevenmkkhong 发表于 24-8-2012 08:46 AM
哪一种款DC你感到满意??? 24-90mm还不差下吧。。。。

老实说,我也不是很在行。我也很想找一个可以满足我要求的相机。。
但相信世上应该没有十全十美的事吧?又或者我没深入研究。。。

去年拿着LX5去南法拍了好多漂亮的照片。。

评分

+ 1 拍的很漂亮

可是到了湿地公园。。。我就

这。。。我并不是要拍草地和湖。。。而是要拍远处的Pink flamingos

这。。。我只能拍到一群类似苍蝇飞舞的照片

后来为了要去墨尔本和荷兰。。。为了解决这个问题,我去买了个Sx40 35x zooming。。哈哈
结果远处漂亮景物

LX5可以拍成这样的。。

SX40可以拍到这个效果 本帖最后由 Angie19 于 7-9-2012 10:25 AM 编辑

但是。。。夜景。
没有LX5的2.0光圈。。实在不成
以下。。都是用LX5拍的

BRUGES

KLCC

台湾101 (手拍)

所以我现在出门(出国)都带2架相机。
LX5用处=广角景色,距拍摄,夜景。。
CANON D500= 远处景物,构图拍摄

对于拍摄我是一个很有兴趣但没有时间研究的新手。。不足之处请大家多多包涵。

对我来说LUMIX 其实真的是一架好相机。。对于喜欢拍摄夜景的朋友来说,绝对是个好选择

Angie19 发表于 24-8-2012 10:03 AM
后来为了要去墨尔本和荷兰。。。为了解决这个问题,我去买了个D500 35x zooming。。哈哈
结果远处漂亮景物 ...

PowerShot SX40 HS 35x

楼主:
想问下。。

LX7出了吗?
多少$$?谁知道可以PM我?
谢谢~

atoz1714 发表于 29-8-2012 02:50 PM
楼主:
想问下。。

那天 我在penang camera fair 问道lx7 Rm1699,而且需要预定的

Angie19 发表于 24-8-2012 10:06 AM
但是。。。夜景。
没有LX5的2.0光圈。。实在不成
以下。。都是用LX5拍的

canon有500D没有D500
而且那是DSLR不是prosumer来的
你用的是Canon PowerShot SX40 HS是prosumer不是DSLR
而你的focal length
23.8 mm (35 mm equivalent: 138.3 mm)
其实也不算很远的而已!!

如果要好,对不起,DSLR以目前的镜头没有一个能,
除非你拿的是Full Frame(像D4还是1D)然后加个24mm-105mm(canon)还是24mm-120mm(nikon)那就解决你的问题
晚上不怕ISO因为光圈是恒定F4的,而D4和1D的ISO能tahan的。
但以上大概要RM25K吧??

如果你不介意sharpness在tele(就是zoom到完时)差了点点的话,那,你可以考虑Fuji的X10
因为那个zoom到完是112mm跟你138。3mm不了多少的而且是F2。8!!但wide就没有24mm了(因为X10是28mm)
其实平常用的话,24mm-90mm已经很不错了的!!

而F1。4能帮到一点在low light的时候但别想要有DSLR的bokeh的!!因为sensor小的关系!!

纯粹kepo而已!!
(其实也在aim着这个LX7的)

coollong 发表于 5-9-2012 01:15 PM
canon有500D没有D500
而且那是DSLR不是prosumer来的
你用的是Canon PowerShot SX40 HS是prosumer ...

神!!!
分析得好清楚。。
不好意思我真的记错我的相机其实就是CANON SX40。
(不得不承认欧的记性老化比较快)
以后还请多多指教。

不知道该买lx5好还是等lx7呢?
不晓得lx7几时会出呢? 本帖最后由 萝卜奶 于 6-9-2012 03:23 PM 编辑

看上了F1.4大光圈(雖然國外用家評論沒有達到F1.4的標準)
和鏡頭處的光圈值调整設計(有專業的感覺)

我的LX3 F2.0 最近開始覺得不夠用了

Carol25 发表于 3-9-2012 05:17 PM
那天 我在penang camera fair 问道lx7 Rm1699,而且需要预定的

當年買LX3 也是這個價錢