佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁拥有教育硕士学位,给些意见。。。

请问修读教育硕士对将来有任何好处吗?想听听各位老师的意见。
老师们都纷纷被逼要继续求上进,学历就代表身份和地位,有那样的一件事吗?

学历代表$$$。
现实是如此。。。
如果现在不要读,以后就不要像现在非大专文凭的教师在那里呼天喊地,说政府只重视大学文凭教师。

现在硕士在薪水方面还是没公布会加多少。听到的是会有加,希望是在大选前吧。

听说从十年前开始就说要加硕士老师的薪水了。。。

回复 2# Sian001

是的,我也这么认为,谢谢你的建议。加油!

回复 3# power21

噢,应该要加的,因为读硕士不是谈何容易,真正要付出的。

这次没听到有加薪给硕士生。。

Follow Us
回复 6# uncle_tan

或许不久将来,硕士学位真的会有不同的待遇。那如果是你,你会继续往这途径努力吗?

回复  uncle_tan

或许不久将来,硕士学位真的会有不同的待遇。那如果是你,你会继续往这途径努力吗?
catherain 发表于 20-5-2012 04:36 PM

要看你用自己的钱继续读书还是用政府的钱。。
只是想平凡教书还是想要往上升迁到管理层。

之前有老师有询问校长,他说硕士跟学士的工钱一样的

除非教育部有说要实行老师里面60%以上的是硕士生,否则的话,工钱还是一样的

这个消息是学校老师告诉我的,他是硕士生了(教育硕士学位 for English Language)。可是还是DG41而已

回复 8# uncle_tan

用自己的钱读会比较自由,没有被任何合约牵绊,你都知道政府的条件非常繁冗。但是,如果政府提供免费的,那就省下不少。教育硕士学位费用大概都要上万的,要自己付费还真不容易。好挣扎。。。其实,我并没想到要升什么管理层,只想说要更积极的求取学问,或者有一天教育部宣布拥有硕士学位的老师,有更高的薪水或怎样等,那就更好而已。

除非教育部有说要实行老师里面60%以上的是硕士生,否 ...
meiying1007 发表于 20-5-2012 09:03 PM

噢,几时问的?哇,60%的时候我看十年或以上的事情了。那个时候我恐怕也将近四十岁或四十几岁了,嘻嘻。。。
最好那时政府好像现在那样,提供免费的学士教育学位给老师们继续升学,那就很棒了。。。不用自己给钱读。

请问有老师在北大攻读硕士吗?

回复 9# meiying1007

请问你是中学还是小学老师? 我本身是KPLI毕业的小学老师,最近想升学拿个master。 不知道你的同事是读full time / part time ? 一边教书一边读吗? 谢谢

除非教育部有说要实行老师里面60%以上的是硕士生,否 ...
meiying1007 发表于 20-5-2012 09:03 PM

请问,你那位老师现在多少岁了?现在满8年就可以升级,很快。。。不用太担心。那,他在哪里读?自己自费还是政府支助的?难不难读?他是读coursework 还是做research 的?Full time or part time?

如果你知道,请在此分享,谢谢你!

回复 13# shukfong81

我跟你一样,小学教书,KLPI毕业。我也是想读硕士,不过我在霹雳执教。我想要读的是part time mode。我上网浏览过一间大学,不过是私立的,
Aeu
你听过吗?他的硕士教育有被政府承认的,总校在吉隆坡。那天开放日我有去参观,拿了一些资料,加上他们的服务很好,回复的得很快。他提供的课程全程你只须上网读,做assignment等,不用出席他们的tutorial class,每个学期要到最靠近的中心考试(他们安排),真的很方便。我还在考虑着,难不难读我就不知道。

。。。

回复 9# meiying1007

如果是在私立大学教的话,教育学士只能当助教,待遇也比硕士低,所以一定要修个硕士学位才能当讲师,薪水也高很多,当然,能读到博士学位就更好不过,相对薪金也跟着水涨船高了!