佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们的房子都是朝那一个方向?

東方主甲、乙、寅、卯之木。
南方主丙、丁、巳、午之火。
西方主庚、辛、申、酉之金。
北方主壬、 ...
唔留手 发表于 30-1-2012 03:04 PM

谢谢你~~

那么两夫妻的话,屋子的方向是看谁的八字呢?

誰是家裡的經濟支柱就看誰的,而且這是論“坐”的方位,不是向。
選擇屋子不需要依靠這套,只要在臥室/床頭位/書桌位注意這些位置就行了。
而且每個方位又能細分為3個,關於這方面你得參考回你的命盤,譬如以下提及的那些。
韋千里《八字提要》: 丑月入墓之庚金,然得祿於時元之申,勢力仍非強勁,甲木自絕於申,不殊朽木,所以金木皆無力量,而木尤弱,若以水生木,則金水愈其寒冷,必須干頭有火,而地支益以寅卯通甲之根,始是上命。

喜用提要: 庚金丑月:仍須丁甲,次取火照暖,丙丁須臨寅巳午未戌支,方爲有力。一派金水,不入和暖之鄉,孤貧。

十二月庚金,寒氣太重,且多溼泥,愈寒愈凍,先取火解凍,次取火煉金,亦不可少。丙丁甲透者,即不科甲,亦有恩榮,有丙無丁甲者,富中取貴,有丁甲無丙者,特達才人,有丙丁無甲者,白手成家,刀筆亨通,乏金更美,或支成金局無水,僧道之流。

論金: 冬月之金,形寒性冷,木多則難施琢削之功,水盛而未免沉潛之患,土能制水,金體不寒,火來助土,子母成功,喜比肩聚氣相扶,欲官印溫養為利。

用神: 此造比劫獨強,建議以官殺為用神,食傷次之,財星又次之。如果八字中有透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。

现在的向西南,即将搬去的向东南。时常听人说屋子向南、北的方向好过东、西。不过不知道为什么?个人抗拒西(热)和西北(不好听)

现在的向西南,即将搬去的向东南。时常听人说屋子向南、北的方向好过东、西。不过不知道为什么?个人抗拒西 ...
Lara.. 发表于 30/1/2012 20:46

其实东还好。照早上的太阳而已。西是最要不得的。夕照。傍晚房子会热得连冷气机都会吃力。

其实东还好。照早上的太阳而已。西是最要不得的。夕照。傍晚房子会热得连冷气机都会吃力。
kookk 发表于 30-1-2012 08:55 PM

对,所以我以后的房子是向东南偏东的,早上就太阳照个够吧反正我们上班傍晚才回家

我的新家也是西南叻。。。。真的很热吗??现在住在正西的房子都快受不了。。。

Follow Us
我的新家也是西南叻。。。。真的很热吗??现在住在正西的房子都快受不了。。。

laichoihsia 发表于 31-1-2012 11:38 PM

要看你偏南还是偏西,基本上不是正西就还好吧?
我现在家向西南偏南,挺凉的

要看你偏南还是偏西,基本上不是正西就还好吧?
我现在家向西南偏南,挺凉的
Lara.. 发表于 7/2/2012 21:21

没错啊。只要不是正南都还好。

坐北向南的.....

我新家也是座北朝南的,不过到了下午3,4点,就开始有夕照了。。。

我新家也是座北朝南的,不过到了下午3,4点,就开始有夕照了。。。
maychongam 发表于 10/2/2012 23:08

那你的房子肯定不是正南。而是西南。

那你的房子肯定不是正南。而是西南。
kookk 发表于 11-2-2012 03:10 AM

照你说的也许是西南吧!为什么正南不好吗?那西南又有什么解说?

照你说的也许是西南吧!为什么正南不好吗?那西南又有什么解说?
maychongam 发表于 11/2/2012 22:30

正南没有不好。我就是说如果你的是真正的正南就不会有夕照了。

正南没有不好。我就是说如果你的是真正的正南就不会有夕照了。
kookk 发表于 11-2-2012 10:35 PM

哈哈,那也是。不过我家好像会有一点东照。。。我喜欢,早上的太阳是最好的!

我也不懂哦~~~~~~~~

condo 的房子怎样看呀?是看大门还是看露台的方向?

condo 的房子怎样看呀?是看大门还是看露台的方向?
bysoo18 发表于 16-2-2012 05:54 PM

如果是根據主題,公寓就看露台。
如根據風水的就看單位大門。

如果是根據主題,公寓就看露台。
如根據風水的就看單位大門。
唔留手 发表于 16-2-2012 10:35 PM

原来如此~
我家露台向东北,大门向西南!

我家向东,每天都超凉的,很大风..