佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何学会感恩!

在这里看到太多太多的媳妇儿,开帖或进来数落家婆的不满。。。为何又没有家婆在这里开帖投诉媳妇的不满呢!是她们没有坏媳妇吗?当然不是。只是她们跟不上时代。进不了网站。所以这一点媳妇就占了上风。只要对家婆些微不满,就可以在这里大吐苦水。。。几乎想告诉世人她是多么的可怜!家婆又是多么的坏!事实呢???
在现实中,大多数的婆媳关系或多或少都存在着一些问题。婆媳之间关系难于相处,主要是两方都会对一些生活上的小摩擦而耿耿于怀!媳妇和家婆之间的纠纷战争就此展开;
婆媳关系没处理好,两个人都有责任。不能说全是某一个人的错。所以媳妇们要学会睁一只眼闭一只眼和右耳朵进左耳朵出;这也许很难做到。但只要尽量做到让步、用宽容的心和受点点委屈。就能做到以和为贵。何乐而不为呢!
在这里希望大家和我一起分享感恩的帖子和视频。谢谢大家!

感恩父母,感恩真心对我好,真心接受我成为自家人的人。

我觉得你的贴不够中立。进来论坛发泄诉苦,并没有所谓的占不占上风,老一辈的长辈向姨妈姑姐,邻居街坊诉苦,也不是一样?杀伤力更强,因为是指名道姓。

是的,在老一辈的传统家婆大都喜欢向姨妈姑姐、邻居街坊诉苦!但是在多年媳妇婆的新一代家婆,大都会懂得以和为贵。更懂得适时对孩子放手。而现在新一代的女性在婚前会做家务的少之又少,原因是时间都用在读书上,毕业后忙着工作。家里事事妈妈会包容。婚后和家婆相处很多事情都会拿妈妈做比较。

我觉得你的贴不够中立。进来论坛发泄诉苦,并没有所谓的占不占上风,老一辈的长辈向姨妈姑姐,邻居街坊诉苦 ...
珊瑚在网 发表于 5-10-2011 10:41 AM

对对对,我举脚赞成。
一有什么,尤其的住在kampung的,不用到一天的时间,整个kampung 的人都知道,
某某人做什么,某某人的孩子。。。

我要感恩是我们这一辈有机会读书,出社会工作,可以多接触不同的人,资讯较发达,可以上网,多看多听,增加知识。和老一辈的对比,上一代的可能受教育不多,有些女性可能也不曾出外工作,一生的时间就只待在家庭里,丈夫和孩子就是她一生的‘事业’。

Follow Us
我要感恩我的妈妈对我百般疼爱,千依百顺。。。没让我受过苦。。。

我也要感恩我家婆待我有如自己女儿般,我想吃什么,说一声,几天内就有得吃了。。。她帮我带孩子,让我无后顾之忧,专心找钱。。。我是她的听众,她有什么开心不开心都会和我分享,我们没住在一起,但差不多每天都见面。。。我的午餐都是她负责的。。。

我也要感恩家公,帮忙照顾我的孩子,有时载进载出,连我妈咪也受惠。。。时时买东西吃都没忘记我们~

感恩老公的付出,像超人般,家里有什么问题都一一解决,让我依赖。。。为我的娘家奔波都没怨言。。。

感恩~

我要感恩是我们这一辈有机会读书,出社会工作,可以多接触不同的人,资讯较发达,可以上网,多看多听,增加 ...
彩虹百合 发表于 6-10-2011 02:59 PM

丈夫和孩子就是她一生的‘事业’
我们的家婆都是在这一代吧?她们真的嫁人后,就不曾出外工作,一生的时间就只待在家庭里。所以思想才回和我们这一代有差。
虽然有时无法接受她们的想法和做风,但一想到这句丈夫和孩子就是她一生的‘事业’, 真的很可怜做家婆的。

我也有不喜欢家婆的时候,不过有时会把它丢在脑后,因为我会想,我还有很多重要和更有意义的事让我烦,与家婆不愉快的事会就把它快快忘了吧。。这样就会小事化无了。。。

我要感恩~虽然我的家婆不是完美,我自己也不是完美~ 但是我们相处得很好至于你们那些问题都没有发生在我的身上,可能我的性子比较粗心没有发觉到~~~每次我都会真心的和他们相处,也容入他们的世界~所以没有太大的问题!!

觉得虽然住在一起,但是天天有在见面或可能见面也没说那几句话,加上现实生活工作压迫经济收入不满意,所以小摩擦误会加加埋埋变隔膜大了。

其实JGJP有在家看电视节目的,应该看到不少家庭破裂吵闹的情况,他们应该引以为戒,要和媳妇融洽生活才对,不是吗?

女婿媳妇的,也要懂的敬老容忍让步,家和万事兴,老公老婆事业会更美好!

我要感恩,有个善良的老公 经历过种种波折磨难之后更加懂得珍惜他。
我要感恩,孩子们 身体健健康康 。

当你们怀胎十月在延续一个新的生命时,请想想当初你的妈妈、家婆也和你一样怀胎十月延续着一个新的生命!所以请记得感恩于她们!

彭妈妈
片子翻板的吗
看到彩虹~~~~~~~

回复 13# 郑克柔

翻版吗?是从You  Tube  Copy 来噢!呵呵!   把视频播放这里是想和大家分享感恩!

家庭是离不开爱与自己的付出。一家人能够融洽地相处,是需要付出多些沟通、多些谅解、多些宽容和一颗感恩的心。
所以我感恩父母、公婆、亲人、孩子、媳妇和女婿。我有一个温馨的家庭。是一家人努力的成果。

感恩的心

人生有限,退一步海阔天空...

如果媳妇有修养,让一让老人家,不就好了吗?

一个巴掌打不响。共勉之~

彼此都感恩
家里所有人都会感恩
没有所谓的不公平对待
那么一切都会很好

不过,我们只能确保自己做到,无法要求别人
所以,很难要全部人都感恩......

回复 18# ahgugak

有时看到一些常把感恩挂嘴边的人有点假。。比方说以前一个朋友的朋友的亲戚,她也时常说要感恩,可是对自己的亲人不屑一顾,粗声粗气,父亲中风在家都爱理不理,跑去外面照顾病患,回收运动等等等的。。非常活跃于那个出名的宗教团体。。。哀。。。

回复 19# 珊瑚在网

是的,感恩是出自内心;而不是挂在嘴上的口头禅。