佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工程师薪金大公开

以下是我六年当咨询土木工程师的薪金,以供大家参考。

假设这是标准,如果你的薪金比我的高,恭喜你,你很有本事。如果你的薪金比我的低,请你检讨。

第一年=RM1800, 花红一个月。

第二年= RM2300, 花红一个月。

第三年= RM2650, 花红两个月。

第四年= RM3050, 花红两个月。

第五年= RM3450, 花红三个月。

第六年= RM3900, 花红三个月。

现在迈向第七年= RM4400

工作五天制,每天可以准时放工,不需要超时。

**咨询工程师的薪金若和其他行业相比,可能来的低,因为质询工程师的首要目的是公众福利 (Public Interest/ Welfare) ,所以请大家不要比较,不要批评,不要埋怨。

评分

harusan_ant + 3

现在degree fresh graduate 已有2.5k++
你7年都是同一间公司?

回复 2# 来无姓去无名

1.当我在工作第三年时(2007),我的Junior 刚刚毕业出来也有RM2900了,哪又如何?有很重要吗?
2.第一年第一间公司,第二年至今都是同一间公司。

回复  来无姓去无名

1.当我在工作第三年时(2007),我的Junior 刚刚毕业出来也有RM2900了,哪又如何?有很重要吗?...
wlch 发表于 21-8-2011 22:53

我没说很重要啊...我只是放来给大家做个参考现在的行情。该不会你能放出来给大家参考而我不能吧。。。

回复 4# 来无姓去无名

你写的很对。这是时代在进步,万物起价,薪金当然也随着通货膨胀调整。

你考到牌了没有?

当承包商的话,第5年起都有6k了。当然,每个行业不同,不能拿来比较。

Follow Us
请问考到什么“牌“?
行业不同,所以不能相比。
可能他们付出的努力比较多。
收入总是和付出成正比的。

请问楼主已经是PE/IR 了吗? 我认为,一位好和成功的工程师要对自己有要求,金钱,工作,责任都要随着年龄提高,以您的七年经验,我个人认为RM4400的一位工程师是少了点,而且工程师的工作时间不是5点放工的。

我的薪金:

S$ 2200 第一年
RM 2900 第二年

回复 8# $maker
我的工作时间是9:00am-6:00pm,五年来不曾超时。将会在2012年前P.E.
你现在哪里工作?

回复 9# wlch

我现在在PJ工作,恭喜您,有了IR 才是真正的工程师,到时一定要要求老板给更高的薪水

回复 10# $maker

这一行薪金是次要,最重要的是公共福利。

若要高薪职业,就必须转行。

你也是同行吗?PM我你的电话号码吧,以方便联络。

第一年=RM1800, 花红一个月。

第二年= RM2300, 花红一个月。

第三年= RM2650, 花红两个月。

第四年= RM3050, 花红两个月。

第五年= RM3450, 花红三个月。

第六年= RM3900, 花红三个月。

现在迈向第七年= RM4400
wlch 发表于 21-8-2011 10:46 AM

很低下,可能你的福利好吧,现在我公司的fresh eng. 的工资=你第三年,一年后3k++...
6-7年无PE的大概6-7k,我的保密吧

回复 12# y2vlim82

是咩?同年出来的,同行的6-7k?是你自己讲的?

真实例子呢,可以介绍我认识吗?

回复  y2vlim82

是咩?同年出来的,同行的6-7k?是你自己讲的?真实例子呢,可以介绍我认识吗?
wlch 发表于 31-8-2011 11:31 AM

同事的我保密吧,我4年exp少楼主7年一点咯。
今年有人offer我5k过档,基于个人理由,我拒绝了。
现在consultant很难找人,看你自己的造化咯。

回复 14# y2vlim82

你和你的同事都很能干咧!

其实Consultant firm很容易可以请到人,只是很难请到好的人。

你和你的同事都很能干咧!其实Consultant firm很容易可以请到人,只是很难请到好的人。
wlch 发表于 31-8-2011 12:18 PM

容易请人,可是不是你要的人
好的要求高,老板又不舍得给
还有就是你拿多少就要做多少给老板咯

回复 16# y2vlim82

不是老板不舍得给!

你只是打工一族,不是老板。

你是不会明白老板想法的。

只有你当老板后,就会懂了。

不是老板不舍得给!你只是打工一族,不是老板。你是不会明白老板想法的。只有你当老板后 ...
wlch 发表于 31-8-2011 10:26 PM

哈哈,我虽是打工一族,不代表我不明白老板的想法和做法
不明白老板的很难生存的咯,keke

回复 18# y2vlim82

可能你知道,但是你是不会感受老板的心情的。

你还没有参加IEM吗?

不是老板不舍得给!你只是打工一族,不是老板。你是不会明白老板想法的。只有你当老板后 ...
wlch 发表于 31-8-2011 10:26 PM

老板如果不能给到您所要求的,而您自己觉得凭您的能力不只是这样的报酬,我认为应该跳去更有发展和好福利的公司。