佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助] 有关 BANK LOAN 的律师费

我想请问一下,bank那边出了offer letter,也签了,之后拿去给他们bank的律师搞。
通常搞什么文件怎样charge的呢?
不好意思,初次买屋子,所以很多不懂的地方

loan amt : rm 330k

这个是对方lawyer给的bill

Legal fees:
facility agreement  - rm 2,760.00
deed of assignment-  rm    276.00
power of attorney  -  rm    276.00
Statutory declaration- rm      50.00
add: 5% service tax - rm 168.10
Total amt : rm 3530.10

Disbursements:
Search:-
title    - rm 90.00
bankruptcy - rm 24.00

Stamp duty:-
facilities agreement - rm 1,680.00
deed of assignment - rm 40.00
power of attorney - rm 40.00
statutory declaration - rm 10.00
letter of offer          - rm 10.00

Registration fees:-
power of attorney - rm 45.00

purchase of docs - rm 270.00
letter of confirmation - rm 50.00
affirmation of statutory declaration - rm 8.00
travelling, courier, fax & printing charges - rm 160.00
miscellaneous expenses   - rm 50.00
total: rm 2477.00

你们觉得会贵吗? 怕被律师吃掉

我的loan rm338k
lawyer fee + disbursement + stamp duty = RM6687.53
一且办妥后律师会回扣我 rm1211.97

意思是我的律师费是rm5475.56

我的loan rm338k
lawyer fee + disbursement + stamp duty = RM6687.53
一且办妥后律师会回扣我 rm1211.9 ...
junelee8866 发表于 22-12-2010 05:06 PM

哇,你律师还扣蛮多给你呢。刚才我有打去问我的律师,她讲会律师费那边会扣20%给我

律师费总额: rm 3362.00 x 20% = rm 672.40
再问能扣没有,她讲会回复我
哎。。。

哇,你律师还扣蛮多给你呢。刚才我有打去问我的律师,她讲会律师费那边会扣20%给我

律师费总额 ...
wong87 发表于 22-12-2010 05:11 PM

我觉得应该还可以再扣点的
我的可以扣酱多的原因之一是我的S&也是给他做

这是launch unit?从stamp duty看起来你finance了你的律师费。

总体合理,符合标准,律师费那里有没有折扣,看个人。

我的loan390000全部同一个律师做。。。才扣给我900多~~sien掉

Follow Us
我买价330K,S&P那里律师费他开我9654。我晕掉~
STAMP DUTY 就5600了,有那么贵吗?
请问1月1日开始350K以下STAMP DUTY 50% 是吗? 我想拖到一月才签。 

我想请问一下,bank那边出了offer letter,也签了,之后拿去给他们bank的律师搞。
通常搞什么文件怎样charge的呢?
不好意思,初次买屋子,所以很多不懂的地方

loan amt : rm 330k

这个是对方lawyer给的bill

Legal fees:
facility agreement  - rm 2,760.00
deed of assignment-  rm    276.00
power of attorney  -  rm    276.00
Statutory declaration- rm      50.00
add: 5% service tax - rm 168.10
Total amt : rm 3530.10

Disbursements:
Search:-
title    - rm 90.00
bankruptcy - rm 24.00

Stamp duty:-
facilities agreement - rm 1,680.00
deed of assignment - rm 40.00
power of attorney - rm 40.00
statutory declaration - rm 10.00
letter of offer          - rm 10.00

Registration fees:-
power of attorney - rm 45.00

purchase of docs - rm 270.00
letter of confirmation - rm 50.00
affirmation of statutory declaration - rm 8.00
travelling, courier, fax & printing charges - rm 160.00
miscellaneous expenses   - rm 50.00
total: rm 2477.00

你们觉得会贵吗? 怕被律师吃掉

通常律师discount都有20%-40%的,视乎你的loan amount lo..
lz...不贵了。跟他拿discount..s&p跟他做的。。discount 会多一点咯。。

回复 6# jaeger

请问怎样看得出楼主finance了他的律师费?

我觉得应该还可以再扣点的
我的可以扣酱多的原因之一是我的S&也是给他做
junelee8866 发表于 22-12-2010 05:21 PM

哦。原来如此
嗯诺,现在问着discount,可是还没回复我

这是launch unit?从stamp duty看起来你finance了你的律师费。

总体合理,符合标准,律师费那里有没有折 ...
jaeger 发表于 22-12-2010 06:55 PM

不是,二手的。
怎么说finance了律师费呢?

我的loan390000全部同一个律师做。。。才扣给我900多~~sien掉
cs23wong 发表于 22-12-2010 07:16 PM

你律师赚你很多

我买价330K,S&P那里律师费他开我9654。我晕掉~
STAMP DUTY 就5600了,有那么 ...
CzzHeng 发表于 22-12-2010 11:29 PM

应该还好吧
S& legal fee都是 1% of 买价,然后加stamp duty 2% of 买价(我律师讲的啦)
我还以为这个优惠到年尾?

通常搞什么文件怎样char ...
BoTS 发表于 23-12-2010 05:02 AM

S& 我找了我私人律师做了~
就是对外面的律师有戒备,怕被骗才来这里问问看

我刚拿律师朋友的QUOTATION,我跟你的AMOUNT一样,330K,BANK LOAN AGREEMENT 5.6K。
还没有扣LEGAL FEES 30%

回复 1# wong87

PM你了

哦。原来如此
嗯诺,现在问着discount,可是还没回复我

不是,二手的。
怎么说fi ...
wong87 发表于 23-12-2010 10:21 PM

你的私人律师做你的S&P,他们算你多少?

我刚拿律师朋友的QUOTATION,我跟你的AMOUNT一样,330K,BANK LOAN AGREEMENT 5.6K。
还没有扣LEGAL FE ...
CzzHeng 发表于 23-12-2010 11:43 PM

哇!做么你的那么便宜的?而且还没扣的呢

回复  wong87

PM你了
5J@1989 发表于 24-12-2010 12:00 AM

谢谢。有需要会找你

你的私人律师做你的S&,他们算你多少?
junelee8866 发表于 24-12-2010 09:09 AM

他跟standard的。没有折扣。因为他讲表乱乱丢价 =.='''

今天问了,扣了后4千9。STAMPING一月才做,可以扣50%,所以应该4千可以搞定了。
S&报价9千2, 扣了30%LEGAL FEES 剩下8千多,杂费扣180,再减50%STAMPING,6千以下就可以了。 松了口气。

我的本来 9千多的。后来变到8千多。。

想在这请问大大们。。。买二手屋子用银行的律师好还是自己找的好??那个比较便宜呢?

prisonbreak_85 发表于 28-12-2012 03:27 AM
想在这请问大大们。。。买二手屋子用银行的律师好还是自己找的好??那个比较便宜呢?

个人建议不要用BANK PANEL。 第一,要找律师通常很难。 第二,他们有银行给生意,铁饭碗,有时还要看他们脸色。 第三,如果在处理程序里出现问题,而你需要给利息,他们是帮银行的,不可以帮你。

除非你给回买卖合约律师处理,而他们是AD-HOC PANEL,就可以处理相关银行的文件了。

prisonbreak_85 发表于 28-12-2012 03:27 AM

我认为用自己律师好, 因为你知道自己的律师好你才用他...不过有些银行规定一定要用他的律师的...那么遇不遇到好的律师, 看命水.

秀气灵人 发表于 28-12-2012 09:58 AM
个人建议不要用BANK PANEL。 第一,要找律师通常很难。 第二,他们有银行给生意,铁饭碗,有时还要看他们 ...

我也听说过了。。他们的律师就只是保护他们银行的利益!但是银行说只能用他们panel律师。。不是一样吗?还有听说银行律师效率会好点吗?非常感谢大大们的教导。。。