佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10Gbps & 5Gbps 网速???

日本韩国的平均网速才到61Mbps、46Mbps,
而在Speetest的排行上(http://www.speedtest.net/global.php),
Top 1 的是韩国以36.13Mbps领先。
小新的网络也是还是Mbps的等级。
马来西亚的datacenter也多是使用155Mbps的接入点。
而WIFI的网速最快也是802.11n的300Mbps。
而小宾竟然要有Gbps等级的网络。5个Gbps的速度就有每秒640MB的下载速度。

我直接无言去。。。
不对请shoot

回复 1# 黑马骑士

我个人认为是backbone的速度,不是Internet连接的速度,如果槟城明年能给超过100Mbps 速度,对马来西亚来说已经是奇迹。

可能记者不懂,误解黄泉安的意思。

为什么别的国家的速度有10mbps,还在喊慢。。??
我国的人就没要求。。??

回复  黑马骑士

我个人认为是backbone的速度,不是Internet连接的速度,如果槟城明年能给超过100 ...
goolb78 发表于 19-12-2010 07:38 PM

backbone为什么还要分有线和无线呢?如果真的要分,无线网民数量较多,应该无线的速度要更多..

为什么别的国家的速度有10mbps,还在喊慢。。??
我国的人就没要求。。??
无聊过路人 发表于 19-12-2010 07:43 PM

谁说我们没有要求。。只是当局给不到我们要的速度罢了。。

回复 5# 黑马骑士

不应该说没要求,是要求不到==;

Follow Us
回复 1# 黑马骑士

四位数的价格吧,我们这些平民别想用了

回复 6# 无聊过路人

就是说啊,马来西亚的宽频真先进

回复 2# goolb78

是吗?那么我赶快搬到槟城去

我看听着先吧!

回复 4# 黑马骑士

应该是有线10Mbps 和无线5Mbps。G是不可能的。不知是黄说错,还是记者写错。

回复  黑马骑士

应该是有线10Mbps 和无线5Mbps。G是不可能的。不知是黄说错,还是记者写错。
goolb78 发表于 19-12-2010 08:54 PM

报纸出街了期待道歉启事

救命啊。。!fiber optic 几时才普及。。。。。。。。。。。。。。??

看看wikipedia怎样解释 最新的光纤速度
http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%85%89%E7%BA%96%E9%80%9A%E8%A8%8A

即使是内网10gb , 外网2mb 也算10gb 吧?

第四代光纖通訊系統引進了光放大器(optical amplifier),進一步減少中繼器的需求。另外,波分复用(wavelength-division multiplexing, WDM)技術則大幅增加傳輸速率。這兩項技術的發展讓光纖通訊系統的容量以每六個月增加一倍的方式大幅躍進,到了2001年時已經到達10Tb/s的驚人速率,足足是80年代光纖通訊系統的200倍之多。近年來,傳輸速率已經進一步增加到14Tb/s,每隔160公里才需要一個中繼器。

看看wikipedia怎样解释 最新的光纤速度

即使是内网10gb , 外网2mb 也算10gb 吧?

第四代光纖通訊系統 ...
ping1982 发表于 20-12-2010 12:57 PM

重点是不是直接连接到Home end user
电脑的LAN网卡还是Gbps等级
届时全部都要换光纤网卡

重点是不是直接连接到Home end user
电脑的LAN网卡还是Gbps等级
届时全部都要换光纤网卡:r ...
黑马骑士 发表于 20-12-2010 01:39 PM

lan 网卡有1GB的了。。10 GB 给10台电脑用的。

lan 网卡有1GB的了。。10 GB 给10台电脑用的。
ping1982 发表于 20-12-2010 01:55 PM

你认为一个home user能用到10Gbps吗?data center 一台server的接入都没有Gbps。
只是你的猜测吧,那篇报道模糊不清,严重误导人民,我想跟黄某对话

你认为一个home user能用到10Gbps吗?data center 一台server的接入都没有Gbps。
只是你的猜测吧,那篇 ...
黑马骑士 发表于 20-12-2010 02:06 PM

即使有10G 你也用不上。网卡才1G .

datacenter用光纤了?不清楚。

可能backbone 10G 吧
ping1982 发表于 20-12-2010 02:14 PM

所以说黄某口齿不清,光明记者知识有限,报道出街误导民众