佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

原帖由 kACUAk 于 8-11-2005 11:50 AM 发表
你们眼里也只有开会和唱题?

勤,学,行。。真的全部都做到?

每天忙开会,真的能集福吗?忙到什么事都不理。。

我从没看过酱子的忙碌的修行,得到什么?

心静会平静吗?

从你的言论中,可以看得出你说的一年来的活动等于零!
你从肯本就没有真正的去认真学习及修行!所以今天你还会再这里埋怨!

再者你还保持着原有的信仰,怎样会确信日莲大圣人的佛法!

也不就是开会的问题咯。。。

试过和支部长谈过,无效,反被他出卖,告诉伯母说我不让她开会。所以支部长靠不住!

我会酱躁,因为该试的方法都用了。。

我对伯母的好,多过对我的母亲,这是我感到最内疚的地方,现在我对伯母感到十分失望,我心淡了。。我爱她女儿就够了,最后,都不是娶她妈,我还是好好孝顺我妈!

原帖由 网络侠客 于 8-11-2005 12:54 PM 发表

可以简单的说,他们修行佛法的态度错了。
他们只做到信和学,行动却没有...
信心既生活的姿态也没有了...
太过仪式化了...

不管在创价学会也好,净土派也好,基督教也好,回教也好..
都有以仪式为重的 ...

侠客兄,这些只是他片面之词,如何可以作准呢?
可能他女朋友的家人并不是这样的呢?

原帖由 kACUAk 于 8-11-2005 03:02 PM 发表

我很欢迎你来KL拯救我!

这点可能做不到,不过在这里有侠客和雪妹妹,我想多少可以帮到你一点吧!

原帖由 kACUAk 于 8-11-2005 03:10 PM 发表
我越拉开爱情和宗教,你越想把它们拉近,你帮不了我,反弄我的心更乱。

可是有很多事物就是分不开的!
我们有亲情、爱情、友情、兄弟姐妹之情,要求学、工作、组织家庭、创业!
有太多太多的事,可以完全的分开吗?我想很难做的到吧!

原帖由 kACUAk 于 8-11-2005 03:07 PM 发表
如果你认为我来找SGM麻烦的,我自己开新帖好了!

不要气馁。。。 你问问你的女朋友为了什么目的出席会议?

不要和她母亲起冲突。。。 尝试安排时间和她约会。。。 还有,不要因为讨好而去做没有意义的事。。。 要真心诚意。。。 孝顺也一样。。。 为了不让别人讲而做戏给别人看, 这不叫孝顺。。。

不知道该怎么说。。。 因为我有一对朋友也是这样。。。当时我还没有参加学会, 但是知道她的母亲极力反对他们在一起。。。 她妈妈放话说如果你没有唱题, 我是不会赞成你们在一起的。。。男生甚至曾经发誓死都不唱题。。。但是后来他不止唱题, 比他女朋友还要积极参与学会活动。。 甚至在新加坡找到一份能在时间上让他在学会活动和薪水不错的工作。。。而他和家人的心病也通过题目挑战了过来。。。

男生之前容易心浮气躁, 成绩比女生差, 中学时谈恋爱, 我们不是很看好他们, 但是他们证明给我们看。。。而男生也证明他可以带给女生幸福。。。 虽然她母亲还是怀疑这个男生。。。。之前听到他这样说我真的吓了一跳。。。为什么他母亲那么蛮不讲理。。。 但是后来证明了她要男生改变, 她不希望自己的女儿受苦。。。

我不是要叫你唱题, 但是希望你不要心浮气躁。。。 耐心和你女朋友讨论你和伯母之间的问题。。。 想办法, 找时机。。。(如果是我就唱题咯, 不过你一定会反感的) 而我会为你们的幸福祈求的。。。。

Follow Us
这句话很恐怖 "她妈妈放话说如果你没有唱题, 我是不会赞成你们在一起的 "

你们的家长真的那么介意别人的宗教?

SGM的妈妈都那么蛮不讲理吗?

原帖由 雪妹妹 于 8-11-2005 03:21 PM 发表

不要气馁。。。 你问问你的女朋友为了什么目的出席会议?

不要和她母亲起冲突。。。 尝试安排时间和她约会。。。 还有,不要因为讨好而去做没有意义的事。。。 要真心诚意。。。 孝顺也一样。。。 为了不 ...

我也会为你们的幸福而祈求的!

原帖由 kACUAk 于 8-11-2005 05:27 PM 发表
这句话很恐怖 "她妈妈放话说如果你没有唱题, 我是不会赞成你们在一起的 "

你们的家长真的那么介意别人的宗教?

SGM的妈妈都那么蛮不讲理吗?

不是啦。。。这不能怪他妈妈。。。 因为她父亲不是一个尽职的父亲所以难免会担心自己的女儿会和自己一样有同样的宿命。。。

当时我听到也是觉得很恐怖。。 不过如果不是这样, 我想他还在吊儿郎当呢。。。 好了, 你都还没告诉我你要怎样让他的母亲相信你可以带给他幸福? 可否告诉我你的目标或计划??

谢谢。。!

我不是完全排斥,12月我还有参加考试!

原帖由 kACUAk 于 8-11-2005 05:40 PM 发表
谢谢。。!

我不是完全排斥,12月我还有参加考试!

要加油哦。。 我也是。。。 不过还没有准备。。。 现在还要先考完自己大学的考试才能准备。。。。

不要烦恼。。。 当你越烦恼越不能解决问题。。。 我不勉强你唱题, 但是身为一位男生不要让女生操心哦。。。 加油吧,我们会在这里为你们献上祝福的。。。 当你们跨越过这一个母亲的问题,我相信以后的问题都能一起跨越的。。。

你们宗教容许同性恋吗?

原帖由 kACUAk 于 8-11-2005 06:01 PM 发表
你们宗教容许同性恋吗?

这个可能要问侠客。。。 不过我觉得应该是接受真正的自己。。。同性恋的产生可以是很多因素。。。 就我所知道的是从小有不幸的遭遇,比如被骚扰, 或是讨厌母亲。。。 而我知道泰国方面是因为经济问题和小男孩从小被父母当成女生宠爱, 所以到自己长大了不能接受自己是男生的事实而变成同性恋。。。

我会接受他们,尝试了解为什么他们会选择同性恋这条路,如果可以就帮忙他们恢复正常人的性取向。。。 但是我不会勉强他们, 甚至否定他们。。。 因为他们就是认为自己不被社会接受而容易误入歧途的。。。。

原帖由 kACUAk 于 8-11-2005 06:01 PM 发表
你们宗教容许同性恋吗?

生命是平等的。不管是同性恋、异性恋、双性恋,都是平等的,为何要用有色的俗人眼光看和分级众生呢?

众生是佛(除了创价学会认同,没有人认同了),众生皆在三宝中(个人观点),所以僧俗平等,更何况是拥有宿命的众生呢?

同性恋和双性恋,都属本身的宿业所致。在吉隆坡就有一位是变性了的干部,他本是男儿身,现在是女儿身。种种的这些,都是宿业所致,我们应该是帮助别人,而不是落井下石的对吧?

原帖由 zefeng 于 8-11-2005 02:56 PM 发表

侠客兄,这些只是他片面之词,如何可以作准呢?
可能他女朋友的家人并不是这样的呢?

我只是尝试回答他所希望听到的答案而已...

kACUAk,我希望可以救你,你随时都可以PM我的。

利粒~ 该用户已被删除
我也是创价学会的一员,来自摈城~

利粒~ 该用户已被删除
kacua兄,我想不管是不是创价学会的妈妈都会希望他们的女儿幸福。象我妈也是这世宿命就是要还我爸债,所以她也怕我的宿命会象她酱。所以常会和我说多唱题,积点福运。有男朋友也希望我带回家给她过目,希望能幸福。不过你女友的妈妈可能用错方式了,不关怎样希望你能幸福!(以上只是我一点的小意见,希望能帮到你)

原帖由 利粒~ 于 9-11-2005 06:02 PM 发表
我也是创价学会的一员,来自摈城~

利粒~, 欢迎你。。。。 好久没有看到新人了。。。。 欢迎加入宗教论坛。。。。

欢迎欢迎新人“利粒”!

利粒~ 该用户已被删除
还要请你们多多指教噢~