佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何清洁和保养GEAR

如题...那些有FULL GEAR的...一般上你们上岸后,你们会怎样做?针对:-
1)BCD
2)REG
3)MASK
4)DIVE COMP
5)FIN
6)WETSUIT
7)BOOTIES

回家后你们又会怎样的保养和清洁以上的GEAR呢?:-
1)BCD
2)REG
3)MASK
4)DIVE COMP
5)FIN
6)WETSUIT
7)BOOTIES

哈哈哈.. 全部丟掉..

然後買新的.. 哈哈哈哈,....

我负责去捡!

通常回家前, 我都会用清水冲洗一遍,然后晾干。。
如果没有时间晾干,回到家,又会冲洗一遍清水,洗掉臭味,然后晾干。。一定要确保真的干后,才会收回meshbag...

BCD的话,我就会把里面的海水都弄出来,然后再进清水,再弄出来。。。然后吹起晾干。。。可是这是个人喜好,因为有些人认为刘海水在里面可以杀菌。。(老大讲的

通常我都不会放在太阳底下暴晒。。我怕塑胶原料制成的会变得脆弱。。。

跟着 机车的布局走 就对了 。。

然后 风干 。。。

回复 4# 机车女孩 的帖子

我的BC是放在太阳底下暴晒的 , 那天在DC,洗REG的时候,没有盖FIRST STAGE就直接RINSE水.....过后大法师临时受招...用GAS TANK吹气...不知道会有问题吗?像我的BUDDY说的,一断时间过后...空气会变的很臭....不过那第一次DIVE过后接下来的都OK...就是不知道下个星期的DIVE会临时出状况吗?

所以开这个贴的目的就希望各位前辈来指导菜鸟们如我..谢谢...
而且,谢绝灌水:@

Follow Us
千万不要放在太阳下暴晒,
怕BCD会变质。
机车的方法最好,
过了清水再吹涨BCD,
放在阴凉处风干。

回复 6# hctey 的帖子

一次两次应该不会太要紧。。。。
下次记得关上,之前习惯用完reg后,盖上盖然后枕在水里。。。可是上次朋友告诉我千万不要这样, 因为会影响性能。。所以现在也是过过水就好了。。。
要装上reg的时候也确保接洽出那里没有水才装上。。。
确保不会漏气。。。

回复 6# hctey 的帖子

reg 是你的?

茶先生,你真勇敢,竟然暴晒?

好像有一种药水是专门洗BC里面的海水用的,你们用过吗?

比起清水那个好?

回复 9# rush. 的帖子

就是了...这一次去TEKEK TRD..看看那里的DC 能不能SERVIC吓... ..要不然在海里吸气吸到HIGH就大条了

我在写着一篇关于相机保养的,写完之后会贴在佳礼。

回复 13# 木四水 的帖子

那么像我那种状况,一般上什么时候才会病发?还没下水就知道还是下到海里才发觉?或者回来后现在的我能不能试的出?

回复 14# hctey 的帖子

那么像我那种状况,一般上什么时候才会病发?

答:看你的运气咯。。。。

还没下水就知道还是下到海里才发觉?

答:就看你和 霸帝的检查 有没有 仔细  。。

或者回来后现在的我能不能试的出?

答“ 你可以在 pool dive的时候 , 去试一试 有没有味道 或什么 。。。

回复 14# hctey 的帖子

直接拿去service是最容易的。。。。
通常diveshop都会帮人家service的。。。。

原帖由 hctey 于 7-9-2009 09:09 AM 发表
那么像我那种状况,一般上什么时候才会病发?还没下水就知道还是下到海里才发觉?或者回来后现在的我能不能试的出?

既然FIRST STAGE是不能进水的, 而你的不小心进了.
送去SERVICE是最好最安全的方法.

不过, REG是你的 RISK也是你的. 你要等它病发, 或者不得不到海底出问题了才解决.
也是你要TAKE的RISK.

就这样.