佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

舊片重溫和推薦

最近很少到戲院去看戲, 唯有BT下載一些舊戲來看....
發覺別有一翻滋味...所以希望大家可以po一些認為值得一看得舊片子

The Green Mile [譯: 綠色奇蹟] (1990)

好看而且很感人....

Paul Edgecomb(Tom Hanks飾)是路易斯安那州監獄的獄警, 在這裡的囚犯都是等著做上電椅的死囚.
他負責看管一個名叫John Coffey的七呎黑人...身型魁梧且長相有點吓人...

但是Coffey卻是一個溫和且有點膽怯的好人. 他被控姦殺一對年幼的姊妹, 原因是當他被警方發現時抱著兩具死體痛哭....

後來, Paul更發現Coffey其實是一個擁有神秘力量的人, 具有不可思議的醫療神力....
同時, Coffey也告訴了Paul有關那對姊妹的真相: [我想讓她們起死回生卻為時已晚....]
這樣的一個好人卻不為自己申辯...欣然接受命運的安排...

臨死時
他說: [很抱歉我是這樣的人...拜託, 可以不戴头套嗎? 我怕黑]

結果, 被傳達神力的Paul活得長久卻必須忍受親人一個個離去的落寞...

推薦要写多点啊...

Castaway, 本人看了超过十次
The Terminal, 好笑+感人

还有Patch Adam.

原帖由 fgh 于 1-4-2009 02:55 PM 发表
推薦要写多点啊...

哦....好的...因為我的文筆不是很好...但是還是謝謝你的意見...
我會盡力的....

P.S. I Love You 附注: 我愛你 (2007)
強力推薦還沒看過的人都要看....你會對人生有不一樣的體會....

這是一個有關遺忘傷痛和如何放下的故事
它沒有鐵達尼號般華麗和悲壯的愛情
也沒有像梁祝般的生死相隨只有那淡淡的回憶....卻已經足夠讓人落淚...

Holly和Gerry是一對平凡到再平凡不過的夫妻.
女人不停的抱怨工作上的不如意, 挑剔男人的缺點;
兩人不停的吵鬧, 和好, 吵鬧, 和好......週而復始
維持著兩人之間的只有愛和激情.

直到Gerry得了腦瘤离开人世
爱, 从此離她而去; 生活更是从此失去了原有的色彩

女人依然披著堅強的外衣面對親朋好友的慰問...
只有心底的自己知道, 自己還無法面對丈夫的驟然離世.
所以, 她開始躲在充滿著兩人回憶的房子里, 就好像丈夫從未離開過一樣

30岁生日的那一天, 她收到了一個驚喜蛋糕和錄音帶
那是Gerry留給她的Planning, 要她照著他所說的做, 信件的最後附上PS love you
這無疑是Holly重新活過來的重心.

她開始等待信件, 然後跟著指示去做...
每次女人狂奔着去拿信, 满怀期待拆开信的时候,
便会有一段关于过去两人的回忆出现.没有惊天动地, 却是最平凡的浪漫.....

後來Holly拜訪了Gerry的父母, 又得到一封信.
故事回到了原點, 两人的相遇......一瞬间的感觉就注定了一生.

最后一封信来自于自己的母亲, 才知道Gerry生前寫好信,
拜托女人的妈妈和亲友一定帮自己完成这些种种的安排......
這樣的拜託幾乎無人能拒絕吧....

她说“我很孤独,这和我干什么工作,做不做什么事情无关,或者和我有什么朋友都无关。”
他说“我爱你;所以就算我没有办法留在你的身边,就算我只能无奈地离开。我依旧必须安排好你的所有一切;因为爱你,我就有责任照顾好你。我要你好好的、好好的、好好好好的。纵然。那个时候我只能呆在另一个世界里远远地望着你的背影。P.S.我爱你。”

看完了十封信以後,
Holly 不得不面對Gerry的離去

男人倾盡一生, 只为给那个自己第一眼看到便动心的女人所有的幸福.
不管自己的離去是多么無可奈何,
安排好一切以后,
附注给女人一生的就是那一句简单而又深刻的话语......我爱你.

遲些再po...大家多多分享哦...無論外語片或是港片都可以謝謝.....

Follow Us
搭錯車 (Papa, Can You Hear Me Sing) 1983
导演: 虞戡平
演员: 孙越、江霞、吴少刚、刘瑞琪
幕后配唱: 苏芮

重看這部老片...只能說感動依舊...這是我小時候看的第一部片子....

「搭錯車」是敘述住在眷村一位以撿拾破爛維生的退休老榮民啞叔,拾回路邊棄嬰阿美並獨自撫養她長大。阿美長大後成為大歌星,為維護形象,無法認拾破爛的啞叔為父,啞叔受此打擊,抑鬱生病而過世,阿美獲知消息後悔為時已晚,所以只有以歌聲表達內心哀痛...

一個都不能少 (No One Less) 1996
导演: 張藝謀
演员: 魏敏芝,張慧科,田正達,高恩滿

故事圍繞一名十三歲女生——魏敏芝展開,她被任命到中國山區一間學校去做代課老師。前任老師臨走前吩咐魏敏芝不要失去任何一個學生,這些學生「一個也不能少」。但其中一個男生張惠科因為家境的問題而輟學到大城市裡尋找工作,所以敏芝便到城市裡找到他並她帶回去。

魯冰花 (1989)
導演 楊立國
主演 黃坤玄,李淑楨,陳松勇,陳維欣,于寒,李義雄

年轻的美术教师郭云天(于寒)由大城市调到水城乡任教,发现班内小学生古阿明(黄坤玄)是个绘画天才。古阿明家境贫穷,性好调皮捣蛋,学业是全班包尾,但对色彩和周围的事物有差极敏锐的感觉和想象力。但阿明母亲早丧,父亲是个朴实的茶农,照顾家庭的责任落在姐姐茶妹(李淑桢)的身上。郭老师受校长委托主持美术选手,选派优胜者代表学校参加比赛,他推荐阿明为代表,但其他老师都反对,说阿明的画没有人看得懂,认为应派乡长(陈松勇)的儿子林志鸿(陈维欣)做代表。投票结果阿明落选,郭老师带着阿明的一幅画离开水城乡。阿明由于营养不良,加上落选后伤心失望,得了肝病,父亲虽然变卖了饲养的小猪,还是救不了阿明的命。阿明死后,郭老师把阿明的画拿去参加世界儿童画比赛,得了金牌奖,消息传到了水城乡,记者争相采访,但阿明永远不能再画画了。

回复 7# 82valsy 的帖子

上海假期有看过吗?

魯冰花...

台湾国宝级电影

松子被嫌弃的一生有看过吗? 推荐

还有 dancer in the dark 也不错看。。不过不习惯的话会想睡。。

王家卫的重庆森林。。。我很喜欢
edward's scissors hand。。。johnny depp的。。。
还要喜剧片-家有喜事92。。。

92 家有喜事;九品芝麻官;上海滩赌圣。。。 
forest gump;green mile;
公子多情。。。 我百看不厌 

原帖由 jiachien 于 3-4-2009 02:42 PM 发表
上海假期有看过吗?

上海假期說什么的呢???可以介紹多點嗎???
誰主演的??什么類型的戲呢???

原帖由 06 于 3-4-2009 08:10 PM 发表
魯冰花...

台湾国宝级电影

是啊...是一部很經典的戲...超愛的....
不過好像很多人沒看過..
畢竟有一定的年齡了...

原帖由 naoki_desu 于 4-4-2009 01:21 AM 发表
松子被嫌弃的一生有看过吗? 推荐

还有 dancer in the dark 也不错看。。不过不习惯的话会想睡。。

這兩套都沒看過呢....可以多介紹看看嗎??
什么國家的電影??如何好看法呢.......

原帖由 折翼-碎 于 4-4-2009 11:25 AM 发表
王家卫的重庆森林。。。我很喜欢
edward's scissors hand。。。johnny depp的。。。
还要喜剧片-家有喜事92。。。

王家卫的重庆森林,還有東成西就....沒想過王家衛拍笑片也是一流的好笑...
梁朝偉的歐陽峰, 劉嘉玲的周伯通, 哥哥的黃藥師, 梁家輝的段王爺, 歌神張學友的北丐.....
好笑到加零一..

原帖由 totoroo_51 于 9-4-2009 12:13 PM 发表
92 家有喜事;九品芝麻官;上海滩赌圣。。。 
forest gump;green mile;
公子多情。。。 我百看不厌 

果然英雄所見略同...正要把這類戲都貼上時, 已經有其他同好之人也貼上...感覺真的是好.....

回复 17# 82valsy 的帖子

同志。。。
给我一个5 吧。。。。。。。。。 give me 4

下定决心。。不怕牺牲。。。
排除万难。。去争取胜利。。。

原帖由 82valsy 于 9-4-2009 09:39 PM 发表

王家卫的重庆森林,還有東成西就....沒想過王家衛拍笑片也是一流的好笑...
梁朝偉的歐陽峰, 劉嘉玲的周伯通, 哥哥的黃藥師, 梁家輝的段王爺, 歌神張學友的北丐.....
好笑到加零一..

更正:东成西就不是王家卫执导,导演是刘镇伟。王家卫拍的是东邪西毒

原帖由 独孤余恨 于 13-4-2009 10:12 AM 发表

更正:东成西就不是王家卫执导,导演是刘镇伟。王家卫拍的是东邪西毒

謝謝...我還一直以為是王家卫呢..原來他是監製....again, arigato