佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学佛的可以相信风水,塔罗,占星吗?

只是有时候不知道要怎样做决定时,比如要不要换工,塔罗给的答案很准。它说换不好,可是我不信。我换工是因为人工高,但结果被它猜中了,换工后真的不好。

学佛的可以相信风水,塔罗,占星吗?那时很多事发生,跑去看塔罗和占星。(还真准
他说要改运的话,他也有看风水(有点商业化的感觉)。

那我要怎么做呢?我本身是个很迷信的人

学佛的人又怎么会迷信呢?

首先就要看你所谓的风水是什么。例如我,我觉得风水只是一个摆设,例如有人说坐在冷气机之下是很不好的风水,我会赞同。但是是有根据的赞同,因为有时候冷气机会滴水,甚至发出声响,坐在下面自然被干扰,做起事来也很烦恼,表现自然有些逊色。

其实,有风水师说过他发现许多佛教徒没有咨询过风水师,但是家具摆设却十分符合风水,其实我相信那就是因为从佛法中学习到的智慧,你自然懂得如何把它运用在生活中,你知道怎样的摆设会让人过得舒适,安定。你知道怎样的摆设对老人小孩安全等等。

靠风水师、塔罗、占星都是不能长久。风水师会老、会走。再说我们也不可能事事都要看这些东西,这样你就变成机械人,跟着command过生活。难听一句,我们根据这些知识来过生活,但是不能根据这些来选择死亡,对吗?要死亡的那天就自然会死亡,这些东西也没有教导我们该怎样长智慧来面对人生。佛法却在教导我们时时刻刻的智慧。智慧带给我们安稳。没有智慧,我们很不安,因为不知道如何过生活,茫然。

风水,占星等,并没有对错。佛法是不鼓励沉迷其中。原因很简单,那就是我们如何确定哪些从事这行业的说的只有对,没有错??

他们其实是自身难保,又如何去有效率帮助别人得到真正的快乐?

要改变命运,不是容易的事,也不可能立刻就能够见效。一切都需要时间与努力。

让自己的每个念头,思想,都是善。那么自己的举止也会成为善。久久,恶缘就会断,恶运就会中止。善缘连续,善业将来。命,就会好起来。

做什么 不可以?这也是一门知识。。。

佛法也不能迷信。。。

什么东西都要有平衡点。。。

佛法是教育,

玄学是知识。。。。。。

Follow Us
我個人相信風水...
卻不相信塔羅或占星...
對於佛法...
我沒有去相信...
只是去學習和領悟...

学佛的人,还有必要去相信风水,塔罗,占星吗。

学佛的人,只要时时注意自己的身,口,意,还有众善奉行,诸恶莫作。那么生活上的烦恼自然就会少些。

个人是认为相信是没有错,但不要沉迷。

我有个朋友,我称他为“空”。刚刚和“空”喝茶讲起这件事,“空”叫我去看“了凡四训”就会明白了。也大约看了点,但要时间去消化。还是有谁可以大约告诉我,因为有点长

个人也爱研究占卜术。其实就如以上的诸位师兄说的,占卜术只是个学问,也可以是个生计。看你怎样运用你的智慧了。有些人信风水到疯狂的程度而被骗,这就是没智慧。

我万塔罗牌,学占卜术。从中我看到的是我们占卜只不过是把我们过去的因缘看清楚,再来推算未来的果报。离不开因果报应。一个学佛的人也会从中警惕自己 ”因果报应,丝毫不爽“。另外,我也解除了种种人,所以也从中学习度度众生的滋味。对来算命的人以佛法灌输,教以十善持戒来改变生命。这个也是个手法之一。

都是人心的問題,跟學術沒有關係,有些自稱學佛人的人還比相信風水那些還要迷信的也不少咯。

还有一位在美国成弗的人,奇门遁甲,五行八卦,符咒,,跳童,风水样样精。
难免误导一些人去开误。

我只是好奇,一些阴尸事件和风水有关,确实很灵的,结果挖掘出来的尸体已经十年了没有腐化。或许古人研究大自然所得的结论和精华。

佛学不说玄学,因为玄学也是无常,一个风水地也不会长久的。

原帖由 扫尘除垢 于 24-11-2008 11:38 PM 发表
我有个朋友,我称他为“空”。刚刚和“空”喝茶讲起这件事,“空”叫我去看“了凡四训”就会明白了。也大约看了点,但要时间去消化。还是有谁可以大约告诉我,因为有点长

内容大约是讲述袁了凡先生童年时被一位算命师傅孔先生算过命,从考功名,命中无子女,短命连甚至什么年月日时辰去世都被算出来了,而且还是很准那种。后来他又遇到云谷禅师,禅师就对他开示,教导他如何改变命运。后来他不但有两个儿子,还很长命下。之前孔先生替他算过的命,全都改变了。书中所提到的改变命运的方法大概是改掉本来的坏习惯,多作善事,时常反省自己的言行举止。

风水,就是环境对人的影响,包括健康等等。不过,试想想,当初的佛陀甚至是躺在路边的树下休息的,以风水而言是蛮糟糕的事情,然而佛陀却很自在,不觉得怎样,反而佛陀认为好的住处如果牵缠着欲望,那住处反而是很糟糕的事情。建议阅读:吉祥经。

塔罗,就是人本身对于未来的一种暗示。人的性格行为想法都会在一举一动中显示出来,古人甚至会说,这个人说话自大,虽然有才华,但是未来一定可悲。原理是一样的,在选择牌的同时,你的想法已经决定了一种对未来自己的暗示,没有什么特别的。建议阅读:论语等。

占星,基本就是磁场的效应。物体本身就有能量,比如重力等等,荷尔蒙等等。人,在整个宇宙的运行当中,都会接收环境的影响。而且,在我们可以看到的宇宙里,所有物体都是互相吸引或抗拒的,并且互相影响。比如,你现在抛一粒石头进湖,数千里外的宇宙也会感受到这个影响力,不过问题是这个影响力有多大而已,也许只是一粒灰尘移动一毫米。

说到算命等等,离不开两种事情:环境对人的影响,性格和行为对人的影响。

而学佛或修行,则是降低环境对人的影响(保持一定的出离心),改善性格和行为对人的影响(维持良好的行为观念)。

人自我的本体,比这一些还重要,因为人拥有绝对的能力去影响环境和改变性格和行为。

回复 14# 山野草夫 的帖子

谢谢。我会慢慢的去看及体会这本书。

回复 15# o1j2m3 的帖子

谢谢。虽然不是很明白(塔罗和占星),但会看看你建议的书。

谢谢大家的意见。

知命而不忧,不过不要太迷信

有人跟我说 "风水学“ 其实只是个中国古老流传下来的 ”土木工程学“ 罢了。

风水(相派,这里的相是属于形象之类的意义)是属于道家的其中一门学问,也可以称为现代环境学