佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何增加到访建筑与设计的网友

最近这里好冷清
只看到小猫一两只

回复 8# chunkha 的帖子

你在中国吧?中国有这么多新建筑物,为何不拍一些上来分享呢?

可以试者增加分享类主题,或者是跟身边的人打广告咯。。

我还以为旧的banner是广告来的,真的没有发现它的存在。。。 是应该换新的banner了!你的banner 还不赖,你真有心啊。。

最近发觉越来越少网友到此来,让这儿变得越来越沉闷。

我相信读设计或在设计这行工作的人多很忙。。。。。。

但真的很希望更加多的建筑设计的网友到此交流心得,看法,意见等等。。。。

佳礼是大马网友到访最多的网站之一,在建筑设计这行的网友更多不胜数,除了在设计这行的网友,也期待有跟多其他行业的网友到此观光。

大家加油,讨论把这儿搞得有声有色,别让这儿沉闷下去。

希望大家提供跟多的意见。

我觉得应该先从banner开始,改革的第一步。

请大家给由建设性的意见。

回复 1# chunkha 的帖子

先来顶一顶你!
首先我不是少来,只是少发言罢了。[加上最近真的很忙]
也没想到好话题,也就没开贴咯!!

每个人对论坛的看法和投入都不一样。室内设计就好像蛮活泼的嘛。。我不知道是不是年纪的问题,但大家的工作量和课业应该都太繁重了吧!

我很希望论坛是个交流的平台,不管是学术上或是心得上。更重要的是大家可以更多的去经营大家有兴趣的话题。。

我认为是不是各位设计系的网友可以放各自的portfolio,或是论文上来交流。应该不错。迟些我应该会上载我的硕士论文在圈子上。[想了很久但都没去做]。。

还有可以介绍一些新建筑,设计或新书杂志什么的!
对不起,人老了,没什么新意!

最后你的banner是还不错一下。至少你愿意用心做。。

Follow Us
我赞同将portfolio post 上来的却是个交流的好办法。

在设计这一行,就因该懂得表现自己,接受建设性的批评和讨论。

我也觉得最近真的少了很多人上来,我每隔一两天上来看到还是同样的贴子。
所以我觉得是可讨论的贴太少了,所以网友也不大活跃。
我们应该一想到什么课题是关于建筑设计的,就马上开一个新的贴子,做更多新话题,这是我的建议。
你的banner不错,但缺少了建筑与设计论坛的名字,可以请版主帮你放上去我们论坛上面那个地方。旧的已经很旧历史了,有时还load不到。

回复 5# KimberlyP 的帖子

谢谢支持!
有些地方还会改进。

回复 4# Atila02 的帖子

banner的问题我会改进。
觉得开贴讨论是好,但要看是什么贴,没有建设性和讨论价值的贴就免了。

我本人觉得这儿需要改进的地方
-这儿鲜少有最新设计的贴。每个新的设计,不管大小,国内或国外都一定有讨论的价值。
-万卷书不如万里路,在书杂志看的做贫往往都是经过专业摄影世界作的修改把作品最好  的一面展现出来。网友应该大量分享建筑设计图片与便讨论。

我有时会把我的project post上来和大家分享。
可能,这里可以有一个corner来让大家一起分享自己的作品还是论文。

我个人觉得最吸引人的是大家分享的建筑物的照片。大家旅游各地,所收集的照片应该不少。身边那些无名的建筑物,有时也会有起眼的时候。最重要,我们可以一起来讨论。

Architecture最重要的是分享,酱才是学习。

回复 10# Atila02 的帖子

我在英国。。。。

原帖由 ale02 于 20-11-2008 09:59 PM 发表
我认为是不是各位设计系的网友可以放各自的portfolio,或是论文上来交流。应该不错。迟些我应该会上载我的硕士论文在圈子上。[想了很久但都没去做]。。

上载了! http://cblog.cari.com.my/?184815/viewspace-165970.html

原帖由 chunkha 于 24-11-2008 09:55 AM 发表
我在英国。。。。

我个人觉得英国的建筑比中国的美。。。纯粹个人意见。。