佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享婴儿游泳心得,欢迎妈妈们交流

分享,我女儿的游泳经历,也欢迎妈妈们一齐交流... 己经游了近半年了,每次游都有不通的惊喜,我会在这里一一的记载.

2008.2.15卡乐B第一次游泳.

一早听说新生儿好处游泳的诸多好处, 所以我在怀孕的时候就托朋友从中国买了一套带过。我女儿出生后的头一个月是在陪月中心住,所以只能从第二个月开始,回家才开始给她游。.
当我们第一次用这种折叠式的池,再拿着这6根支撑池子的管子,我和老公充满兴奋和好奇地都研究了半天,甚至还请教了朋友、仔细看阅VCD光碟和使用手册,才敢开始做准备工作:先是清洗干净池子,然后放水——这里头也是有学问的呢,因为BB太小,必须注意水温的控制,因为这套泳池设备是配有水温计的,按使用注意事项的指引调至适宜的温度,同时还注意边放水边“搅拌”,以免池中的水温分布不均匀。(哇哈哈,当了妈妈后,我发觉自己越来越细心可爱了…@#%P&*@%$ 嘿嘿!)
开始给BB带脖圈了。刚开始BB可能不太配合会动来动去,或者用手抓脖圈。但是这个步骤非常关键,妈妈们必须保持耐心仔细为BB套好,确认BB的下巴是在脖圈凹槽位置,再轻轻把她放进水里(记住把BB放进水之前先用手在她的胸口处拍一点水)。我老公在一旁紧张得有点额头冒汗,傻傻地对我说了一句:“小心点哦,万一BB大哭你就负责马上把她抱起来,我负责拆脖圈!”公公婆婆是传统的老人,一看那阵势,当然比我们紧张百倍,一直在旁边不停问:“能不能游泳的呀?会不会吓到BB?危险吗?着凉了怎么办?”此刻我却自信满满,感觉全家最“英勇”的人非我莫属了,在我镇定从容、有条不紊地操作下,一切就绪,放BB下水咯!
哈哈,没想到,她真的不怕,而且非常ENJOY。。。。。。才刚满月的她,是不是又找到了在我肚子里面的美妙感觉——自由、舒适、放松、愉悦。围观的一家人全都安静了下来,似乎也在分享着BB的体验。原来,全家最英勇的,是我的女儿卡乐B!妈妈真为你自豪,我的好宝贝!
有了成功的第一次,我决心坚持每天都给BB游泳。这项既健身又益脑的运动,对0-2的宝宝来讲最妙不过了。同时,我在此也跟各位妈妈分享一下使用游泳池的注意事项:
.1,给BB游水第一次最好不要超过5分钟,尤其是出生不久的小BB,容易累哦。
2 应该要给她一个适应过程,每次游泳的时间逐渐增加。根据每个BB的反应和表现,每次可在20分钟内结束为宜。
3吃奶过后一个小时内千万不要给BB游。要奶后一小时,这有助于BB的消化。
4BB游玩后记得及时的喂奶,因为运动过后她累呢。哈哈吃饱玩够后睡得最想。这有助于BB的睡眠:)

附我家卡乐B快乐游的照片一张,也祝愿天下所有的BB健康快乐!

REMARK:此为原创请转载请先打招呼并注明出处.照片版权归卡乐B所有.请勿转载.谢谢了

游泳时穿泳衣吗?你让她天天都游?

哈哈,我的现在才7个月游的时候我没给她穿.因为BB游泳就是要用水在她身上按摩的
我是让她天天游.游泳当冲凉麻.
原帖由 点一杯绿茶 于 15-8-2008 10:44 AM 发表
游泳时穿泳衣吗?你让她天天都游?

我也来分享 (全都是从我的楼抄过来的

终于收到了我网购买给宇泽的游泳圈了。我爸看了就奇怪问我怎么没有买游泳池啊? 我说家里的bath tub可以用啊,也可以到外婆家的condo游。这时我爸才告诉我,家里的bath tub那么浅,怎么让宇泽游?! 我这个时候才恍然大悟。后来想起家里有个很大的水桶,那个应该就可以派上用场,不过游的空间有有点小

原本我是想立刻就给宇泽游了,可是我爸说晚上很冷,就只好等到周末咯。在开始游泳先,先来个游泳“热身”

是不是很像一朵花

今天就是我爸一直很期待的一天,那就是开始给宇泽游泳啦 。我爸不知道为什么,比我们任何一个人都来得兴奋,他昨天一放工回来就一直催我给宇泽游泳,可是当时后我要去aerobic,结果就令他失望了 。一直到我回来后,就开始煮热水,把大水桶给装满,准备给他游泳罗。由于那个大桶不深,所以宇泽的脚是碰到地面的,这就是不好玩的地方了 。不过,他似乎也很享受浸在水里面的感觉哦,有时候还会把脚踢起来让自己浮在水面上 。玩了大概10-15分钟,我们就让他上来了。第一次不能让他玩太久。被限制在一个那么小的范围里游,我想宇泽一定游到不爽吧(其实是我们自己不甘愿才对 ),所以怎样都要想办法让他到真正的游泳池玩个痛快了。

今天,我突然想起我其实可以去住我家附近的一个论坛姐妹的公寓泳池游泳,就立刻sms了她。想不到她也答应了,于是这个下午我和我妈就带了宇泽去了她的公寓游泳了 。原本是打算和她的宝贝一起游的,可是刚巧我们去到的时候她的儿子在睡觉,于是就宇泽一个人玩了。帮宇泽脱了衣服,穿了条裤,再套上脖圈,就直接“丢”他进baby pool里面了。今天下午的天气蛮阴的,所以水池的水都有点冷。宇泽一进水,双脚就一直划水了 ,如果我没有及时抓住他,他已经不知道游到哪里去了 。他还真的很大胆咧,一直在水里翻,翻到水都留进游泳圈里面了,自己还喝了几口水 。岂知他还是不怕,照样翻,看到我自己先怕了 。一起游泳的还有一个大概两三岁的小女孩,她的父母一直看着我们,不知道是看到宇泽拿可爱的花花泳圈,还是看到宇泽小小就这么厉害游泳了,害我paiseh到要死 。游了大概15分钟,宇泽不知道是因为太兴奋,还是游到累了,开始在那边叫了。看到时间也差不多了,我就抱他上来了。替宇泽换好衣服,然后我也去朋友家换了件衣服后,我们就回家了。

这是再下一个星期拍在游泳池的录影

原帖由 totomony 于 15-8-2008 10:34 AM 发表
分享,我女儿的游泳经历,也欢迎妈妈们一齐交流... 己经游了近半年了,每次游都有不通的惊喜,我会在这里一一的记载.

2008.2.15卡乐B第一次游泳.

一早听说新生儿好处游泳的诸多好处, 所以我在怀孕的时候就托 ...

可 惜 我 的 孩 子 大 了, 不 然 买 个 让 他 们 玩 玩 也 好。

[quote]原帖由 SilverCrystal 于 15-8-2008 12:09 PM 发表

你说宇泽在水里翻是正个人翻一个筋斗那样吗?那他翻的时候头在水里面
他不会怕啊不会喝到水吗

Follow Us
原帖由 boh^tak^cek 于 15-8-2008 01:10 PM 发表
[quote]原帖由 SilverCrystal 于 15-8-2008 12:09 PM 发表

你说宇泽在水里翻是正个人翻一个筋斗那样吗?那他翻的时候头在水里面
他不会怕啊不会喝到水吗 ...

他怎样翻头都不可能在水里面的啦,最多是水流进他的脖圈罢了。再说,哪个孩子学游泳不会喝到水的,这是必经过程

哈哈,谢谢分享罗. CRYSTAL.我喜欢你BB的照版的模版阿.在哪里可以下载阿.哈哈哈哈.等我偷偷师

大了,你可以教她游阿.可以不用FLOAT哈哈,更爽可以把她在沙滩游的照片PASTE上来.
原帖由 ~~你回來了~~ 于 15-8-2008 12:09 PM 发表

可 惜 我 的 孩 子 大 了, 不 然 买 个 让 他 们 玩 玩 也 好。

原帖由 totomony 于 15-8-2008 03:03 PM 发表
哈哈,谢谢分享罗. CRYSTAL.我喜欢你BB的照版的模版阿.在哪里可以下载阿.哈哈哈哈.等我偷偷师

什么来的?

哗,小宇泽好厉害阿。。还可以翻整个人????? 喝到水不怕,就怕耳朵进水阿。。。。。
卡乐B暂时没有翻过罗。但试过在里面尿尿。。。。。。。。。。。。。。哈哈。。。。 我这前还用她的水来洗头。。。 等我迟一点将的的日记抄过来。

原帖由 boh^tak^cek 于 15-8-2008 01:10 PM 发表

他不会怕啊不会喝到水吗 ...

i think toto 是说, 喜欢你 deco 你 bb 的照片

JUNK 聪明了要哈哈。
我是喜欢CRYSTALDECOBB 的照片。。。。。。。。。。。。。

原帖由 makeupjunk 于 15-8-2008 03:44 PM 发表
i think toto 是说, 喜欢你 deco 你 bb 的照片

原帖由 totomony 于 15-8-2008 03:17 PM 发表
哗,小宇泽好厉害阿。。还可以翻整个人????? 喝到水不怕,就怕耳朵进水阿。。。。。
卡乐B暂时没有翻过罗。但试过在里面尿尿。。。。。。。。。。。。。。哈哈。。。。 我这前还用她的水来洗头。。。 等 ...

耳朵进水嘛,就好像没有试过(touchwood)。翻也是第一次去游泳池的时候罢了,过后就很stable,不会乱乱翻了

你的卡乐B多大了?都只是在自己的游泳池里游吗?

原帖由 totomony 于 15-8-2008 04:32 PM 发表
JUNK 聪明了要哈哈。
我是喜欢CRYSTALDECOBB 的照片。。。。。。。。。。。。。

我猜到你是说我设计的图片,
问题是你说道哪里下载?
你是说背景的图片到哪里下载是吗?

等小公主比较不怕冷可以下水了,我再放照片上来。。
目前我只是试过把小公主放进大桶里面浸温水,她算玩得蛮开心的。。
只是桶有点小而已,所以我在考虑要不要买那个池。。

原帖由 法岚芯肆壹柒 于 15-8-2008 08:29 PM 发表
等小公主比较不怕冷可以下水了,我再放照片上来。。
目前我只是试过把小公主放进大桶里面浸温水,她算玩得蛮开心的。。
只是桶有点小而已,所以我在考虑要不要买那个池。。

为什么没有拍小公主在水桶游水的照片?
那个桶很快就不能用的。。。

原帖由 SilverCrystal 于 15-8-2008 08:49 PM 发表

为什么没有拍小公主在水桶游水的照片?
那个桶很快就不能用的。。。

拍了。。只是她的样子是无奈到。。
好像我当她玩具酱来完。。

放上来给你们 shoot 死。。
我才不要。。

原帖由 法岚芯肆壹柒 于 15-8-2008 09:03 PM 发表

拍了。。只是她的样子是无奈到。。
好像我当她玩具酱来完。。

放上来给你们 shoot 死。。
我才不要。。

哈哈。。。那么严重
你不是说她玩的很开心吗?

原帖由 SilverCrystal 于 15-8-2008 09:27 PM 发表

哈哈。。。那么严重
你不是说她玩的很开心吗?

她是玩得很开心,可是照片拍出来统统都是很无奈的表情。。

卡乐B现在7个多月了。。。。。都是自己在池里面游。 想等她1岁多就带她去池里面游了。。。。 。
是阿。我是想问你那个背影图在哪里DOWNLOAD阿。。。 觉得好靓阿。
原帖由 SilverCrystal 于 15-8-2008 04:39 PM 发表

耳朵进水嘛,就好像没有试过(touchwood)。翻也是第一次去游泳池的时候罢了,过后就很stable,不会乱乱翻了

你的卡乐B多大了?都只是在自己的游泳池里游吗?

我猜到你是说我设计的图片,
...