佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过去曾烧死700人 废置皇宫鬼影幢幢(图)

整幢大宅乌黑斑驳,屋顶已经坍塌。

(新加坡5日讯)废置皇宫,舞会场面重现?

植物园旁的泰瑟尔道(Tyersall Avenue)有一片荒芜的空地,至今仍保留着一幢已故柔佛苏丹的古老大宅。

去年发生神秘大火,这栋大宅已经空置了五六十年之久,

但去年7月10日,大宅却发生了一场神秘大火,火势烧得非常猛烈,整栋洋房几乎被烧毁,连屋顶也坍塌了下来。

没人住的建筑物无缘无故失火,原因没有人懂,但离奇的是,这栋大宅在过去100年里,也曾经发生过另外两次大火,其中一次还烧死了700人。

据一些有“阴阳眼”的人说,直到今天,那700个烧死的亡魂还会在这栋空置了大半个世纪的大宅里出现。

新加坡超自然侦探协会(SPI)一名有“阴阳眼”的会员说,除了700名在火患中罹难的亡魂之外,

这栋看起来荒凉寂静的大宅,也经常出现“热闹”的场面。 他好几次前去该处时,都看见大宅门口有“御兵”守卫,

里头的大厅则有穿着打扮华丽的皇亲贵族、淑女绅士、名流富商在举行宴会。

不久前,他则看见一名做英国绅士打扮的“男子”,坐在大厅的一张旧沙发上悠闲休息。

墙上发现神秘脚印 记者日前随新加坡超自然侦探协会的成员,穿过荷兰路旁浓密的树丛,来到这栋大宅。

大宅所在地和繁忙的荷兰路有一段距离,周围都是荒乱的野草和灌木丛,感觉荒凉。 整幢大宅乌黑斑驳,没有屋顶,

破坏程度看来相当严重,但从屋内格局看来,还依稀辨认得出当年大宅里的储藏室、洗衣室、卧室等位置。

里里外外走了好几圈,记者始终没有看到那700个亡魂,也没有看到皇宫宴会、守卫及英国绅士,

但是,记者却在其中一个房间的墙壁上发现一排神秘的“脚印”,从墙脚到天花板,这些“脚印”看起来像猫爪的痕迹。

令记者不解的是,猫能在墙上爬行吗?除了壁虎之外,还有什么动物能在墙上爬行呢?以脚印的大小来看,壁虎是不可能留下这么大的“脚印”。

加上阴风阵阵,气氛诡异,记者顿时感到毛骨悚然。

当年的两场火

*第1次大火:

这栋大宅是已故柔佛苏丹阿布巴卡在1890年盖的。1905年9月10日午夜,大宅被烧毁,之后就一直荒置着,直到1932年才重建。

*第2次大火:

目前的这栋大宅就在1932年重建,至今大宅仍然属于柔佛苏丹皇室所拥有,但大宅曾经在1942年充作临时医院,收容在新加坡打仗的士兵。

该年2月11日,日军大举入侵,临时医院不幸成了日军攻击的目标,当时又发生了一场大火,

700名在里头工作的医务人员和受伤的士兵都被活活烧死,无一生还。

原帖由 三七零三七零七 于 6-12-2007 12:18 PM 发表
700名在里头工作的医务人员和受伤的士兵都被活活烧死,无一生还。

我在这里,只能祈福,哀悼,希望这些亡魂,可以早日投胎。

好恐怖。。。。。

祝福他們早日投胎~~~

只能這樣~

应该放在恐怖鬼话吧???

望亡魂们早日头胎。。。
不过,大火的起因,也有可能是那些瘾君子干的好事。。。:@
我们太常把不知道的东西都归为鬼怪干的。。。其实有些是人为的

Follow Us
这帖子好想法错位了。。。。
不过,真的是很恐怖噢。。
那场大火烧死了无数的人。。

没有宗教师去做法吗?好让那些亡魂能早日投胎。

回复 #8 sky123 的帖子

看到有什么吗??

原帖由 ykchee_21 于 6-12-2007 03:01 PM 发表
看到有什么吗??

刚才可能我眼花,觉得有点像。。。

如果是真的话,这也未尝不是一件好事
我觉得只要不要骚扰到人间,
那栋楼是他们的容身之所,安顿的地方
何乐不为呢

原帖由 kevng 于 6-12-2007 01:05 PM 发表
应该放在恐怖鬼话吧???

我也觉得放恐怖鬼话。。。

但这是记者到现场的报道。。。

而且怎么样解释墙上的脚印。。。

也算是不可思议吧。。

需要超度一下。。。

南无阿弥陀佛。希望众生早日投胎。。。

早日投胎
安息啊
七百多条人命啊

无论如何都要念阿弥陀佛了...
祝早投胎

希望它们能够早日投胎。。。不要找替死鬼。。
也希望他们的怨气不要那么的重。。。
啊勒路亚~~~

不好意思
请问这个地方在哪里?
很想去
不知道为什么?
我是很喜欢去这些地方
顺便问怎样放照片上来cari?