佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elvin1013

# BMW 讨论区 #

fhiskey 发表于 4-7-2013 09:51 PM
我看barke油没了吧?…

有试过加brake油了哦也是一样,所以想问看大家有遇过这种情况吗

忠文 发表于 4-7-2013 10:08 PM
有试过加brake油了哦也是一样,所以想问看大家有遇过这种情况吗

brake pad sensor....40块而已啦。。。。换了它吧。。。或是brake皮够钟了。。

home_workland 发表于 4-7-2013 11:25 PM
brake pad sensor....40块而已啦。。。。换了它吧。。。或是brake皮够钟了。。

brake皮小弟之前才换而已,看来是brakedisc了,谢谢大哥

问下大家的coolant水几久加一次呢?小弟的三个礼拜没加就亮灯了,平时是两个礼拜加大概1liter的水,修车的说bmw的引擎比较热,这是正常的,大家的爱车也会这样吗?

忠文 发表于 4-7-2013 11:39 PM
brake皮小弟之前才换而已,看来是brakedisc了,谢谢大哥

brake的disc出问题是不会亮灯的。。。。brake pad worn/brake pad sensor worn才会亮灯。brake pad sensor您有一起换吗?

是这样的,之前有拆过来看发现brake disc有轻微的磨损,如果没有换brakedisc只换brake pad和sensor会不会过几个月又亮灯了呢

Follow Us
小弟的意识是就算换了sensor也怕sensor过不久又磨损了

忠文 发表于 4-7-2013 11:45 PM
问下大家的coolant水几久加一次呢?小弟的三个礼拜没加就亮灯了,平时是两个礼拜加大概1liter的水,修车的说 ...

检查看看upper radiator hose有没有漏水。。。如有漏水,当引擎死火后,水才会一滴一滴的在漏洞的喉内流出。。。引擎正在start只的时候是不会漏的。。。

home_workland 发表于 5-7-2013 12:18 AM
检查看看upper radiator hose有没有漏水。。。如有漏水,当引擎死火后,水才会一滴一滴的在漏洞的喉内流出 ...

意识是用了车后关引擎check?那大哥请教一下两个礼拜用1liter水(大概一个矿泉水瓶)正常的吗?大哥是几久才加一次呢?

忠文 发表于 5-7-2013 12:16 AM
小弟的意识是就算换了sensor也怕sensor过不久又磨损了

sensor 只会感应brake pad。。。因为sensor是在pad里面,而不是disc。。。您可检查brake pad还有没有(在rim的位置望进去也看得到的),如还很厚的话肯定sensor坏了。。。

忠文 发表于 5-7-2013 12:24 AM
意识是用了车后关引擎check?那大哥请教一下两个礼拜用1liter水(大概一个矿泉水瓶)正常的吗?大哥是几久 ...

不正常!水位在max level后,大概二三个月才会到min level,也不会少过min level。。。您的是3 series 或 5 series?

对!用后关引擎检查咯。。。由其是expansion tank去radiator的那条hose,看有没有水迹或“起泡沫”的声音。。。您的情况大概是expansion tank upper hose的问题。
或最原始方法,放纸皮在引擎下。。。过2-3小时看有没有水迹。。。担心expansion tank lower hose或“水柜”漏水。。。

忠文 发表于 4-7-2013 11:45 PM
问下大家的coolant水几久加一次呢?小弟的三个礼拜没加就亮灯了,平时是两个礼拜加大概1liter的水,修车的说 ...

我一个月都没加过,得空看看都但是不会吃好多水

忠文 发表于 5-7-2013 12:14 AM
是这样的,之前有拆过来看发现brake disc有轻微的磨损,如果没有换brakedisc只换brake pad和sensor会不会过 ...

disc rotor 坏了不会亮灯的

忠文 发表于 5-7-2013 12:16 AM

如果定时坏pad 不会摸到sensor

money6608 发表于 3-7-2013 11:18 PM
试试吧门关不紧,然后lock门看看

哦…我看也要拿去看看了,因为我的是二十四小时亮这…请问老大们你们有用过obd2蓝牙验查器吗?听说很好用,一百就可以买到,又可以接到电话上很好用,又可以看看自己的车什么怀…"本帖最后由 fhiskey 于 4-7-2013 09:43 PM 编辑"

home_workland 发表于 5-7-2013 01:20 AM
不正常!水位在max level后,大概二三个月才会到min level,也不会少过min level。。。您的是3 series 或 ...

小弟是e90 320i的,谢谢你的耐心解释,小弟也希望是漏水的问题,如果是引擎吃水就大条了

money6608 发表于 5-7-2013 03:52 AM
如果定时坏pad 不会摸到sensor

大哥每次也只是换brake pad+sensor,没有换 过brake disc?

fhiskey 发表于 5-7-2013 08:15 AM
哦…我看也要拿去看看了,因为我的是二十四小时亮这…请问老大们你们有用过obd2蓝牙验查器吗?听说很好用,一 ...

我没用过噢!因为我去我朋友那边都是自己拿他的机进的

忠文 发表于 5-7-2013 08:24 AM
大哥每次也只是换brake pad+sensor,没有换 过brake disc?

不是不是!
我意识是,如果定时换brake pad的话,通常很难弄坏那个sensor
如果是brake disc不美了,那个是不会亮灯的
brake disc要靠自己手摸的..........
你现在的情况是hand brake灯亮了?
如果是试试换了brake pad, 如果再不行就换sensor
如果是abs灯亮了,应该是后面那个
进电脑看为准

忠文 发表于 5-7-2013 08:19 AM
小弟是e90 320i的,谢谢你的耐心解释,小弟也希望是漏水的问题,如果是引擎吃水就大条了

您是怡保区?如果是的话,我们可以私人帮您check check。。。