佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 张真人

閑谈普洱茶~

回复  大国民

这个也很好喝,不知道你又喝不喝?
tea7788 发表于 27-5-2011 09:36 PM

这个我非常喜欢

回复  大国民

这些蓝印也很好喝,不知道国民兄又喝不喝?
tea7788 发表于 27-5-2011 09:47 PM

这个我也'同样'非常喜欢

小弟是请教您啊~~~ 怎么变成扭扭捏捏呢?
tea7788 发表于 27-5-2011 11:40 PM

小弟的意思您还抓没?还在灌水~?

水浒传的主题歌有唱到;兄弟相逢三碗酒,兄弟论道两杯茶。
茶和酒是要喝得爽,喝得痛快。。。。!

一次和朋友喝茶,有四个人抽烟,说真的我有点辛苦,但是话题相投,喝得开心就好。。。

回复 154# tea7788

哇。。 大师兄回来了。。。。。。

大哥出场了。。  小弟没钱,喝不起。。喝不起。。。

回复 148# 大国民

朋友, 10年的青饼喝完了, 茶叶拿去煮热水, 然后拿热水拿来冲凉, 洗脸, 。。 感觉也很不错的。。这叫不浪费。。至于洗脚就不需要吧 ? 她(普洱)是我的传统文化,我肯定不会这样糟塌她。。

冲凉, 洗脸后拿茶叶去晒干, 然后种花。。 假如是六堡晒干后叫六堡肥料, 这个意思是这样来的。。

在你家外面随便拿一把泥土都上亿年的。。 茶又怎样能比得上呢 ? 对不 ?

老茶并不是这么简单说冲就冲的。。

1. 茶具都需要下重本钱来买才逼得出老茶的味道 。。 并不是随随便便拿一个壶就冲。。
2. 水也很重要
3. 功夫, 就要靠经验..  并不是随随便便找个人就可以冲。。?小弟没那种命冲老茶。 所以肯定不及格和没有资格。。

将茶比茶不需要这么做吧。。很伤感情的。。

Follow Us
karipok 先生看到一定流口水~
大国民 发表于 27-5-2011 11:37 PM

哈哈,只要明确告知茶的制程和仓储状态,
不管是生茶熟茶干仓入仓台地大树小树乔木灌木古树野生荒地拼配纯料新茶陈茶老茶龙珠茶,
都会想试一试,看看茶滋、口感、韵味如何?
如果好喝,口腔、喉头、食道、胃肠都没有抗议,价钱又可负担,
会试购一饼、一沱、一砖或100克,
以后觉得好喝,再继续买,
人生无常,不想存太多茶。

嘿嘿,神马浮云!(其实我不太懂不过中国大陆网上常看到好像很屌的一句话)

很简单就是喜欢喝茶,特别是普洱茶!
哈哈,人老心不古,在喝茶方面我的观念还蛮放得开!

回复 158# tea7788

RE: 什么老茶要洗三次!???

回复  lkim

哇。。。 好像华山论剑。。

过几天去买几粒老的 (50多公斤一粒) 六堡来喝吧。。  ...
tuakang 发表于 24-5-2011 12:05 AM
昨天看到一段视频和大家分享一下,什么叫津津有味。。[size=15.8333px]

小弟的意思您还抓没?还在灌水~?
大国民 发表于 28-5-2011 12:17 AM

这位大哥真好笑,小弟是问你这些茶你喝不喝。那里来的灌水?一直说湿仓不好,而连表态自己喝些什么茶都不敢。
还有资格来这里说教吗?

这个我非常喜欢
茶物语 发表于 27-5-2011 11:55 PM

兄有眼光~~~

回复  大国民

这些蓝印也很好喝,不知道国民兄又喝不喝?
tea7788 发表于 27-5-2011 09:47 PM

少喝少喝。。。。很少人请偶喝

水浒传的主题歌有唱到;兄弟相逢三碗酒,兄弟论道两杯茶。
茶和酒是要喝得爽,喝得痛快。。。。!

一次 ...
爱情的尽头 发表于 28-5-2011 05:39 AM

[size=15.8333px]兄弟相逢三碗酒,兄弟论道两杯茶
在下由今日起在此开班授课,亦望各路英雄不吝睗教,为后进指引明路,打造大马茶艺界新气象~

回复  tea7788
张真人 发表于 29-5-2011 08:05 AM

我看这个女仕中枪了,1983年的生茶有这麽黑的吗?
若不是熟茶就一定是湿仓了

我看这个女仕中枪了,1983年的生茶有这麽黑的吗?
若不是熟茶就一定是湿仓了
wonderland1 发表于 31-5-2011 11:42 PM

她有说泡的是熟茶

兄弟相逢三碗酒,兄弟论道两杯茶
在下由今日起在此开班授课,亦望各路英雄不吝睗教,为后进指引明路,打 ...
张真人 发表于 31-5-2011 11:12 PM

特来向兄学习,望兄教我品茗。

在下由今日起在此开班授课,亦望各路英雄不吝睗教,为后进指引明路,打 ...

这开班授课还是要一起喝好茶为准

纸上谈兵也只能说个大概, 而且很多时候会走入误区

恭喜张真人先生要开班授课了
先生可真是勇气可嘉啊
不过茶艺论坛不管是浮出水面或是潜水的诸位茶界前辈、高手
就算有时意见纷乱
但都不会像是某大国的清XXX般偏激激烈
茶砖当砖头沱茶当手榴弹紧茶当飞镖茶饼当茶碟
武器乱飞伤人又伤己
希望先生在授课时能客观对待不同的茶种和仓储
网上授课希望能茶干茶汤茶舍图文并列

恭候

张真人开坛作法

恭喜张真人先生要开班授课了
先生可真是勇气可嘉啊
不过茶艺论坛不管是浮出水面或是潜水的诸位茶界前辈、 ...
karipok 发表于 1-6-2011 09:25 PM

小弟也希望刚学喝茶的朋友来论坛看看,这里虽然意见分岔,但也有不少好帖子可以学习,您说是吗~?

恭喜张真人,把华人茶艺发扬光大。