佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
咖哩咸鱼骨有没有放黄梨?这样的咖哩沾面包或roti canai一级棒,我最爱
ehon 发表于 15-6-2012 01:55 PM

咖哩咸鱼骨有放黄梨的噢?

瑞华= sunshine 。。听过吗? 。。深绿色更美。。家里种的比较健康呢
白娘 发表于 15-6-2012 03:51 PM

原来是sunshine square

I really respect U and I will learn from u^^

回复 1725# 白娘

哈哈白娘你还真会顺手牵叶子。那些叶要怎么用的呢?

我已经好久没吃咖哩了,看到这美味的咖哩让我流口水咯。白娘,我不客气啦,自已带了白饭来趣餐了。

我单单吃CURRY也可以了
    不一定要白饭
柠檬绿茶 发表于 14-6-2012 11:19 PM

你不要白饭,要面包吗?Curry沾面包也好好吃哦!

你不要白饭,要面包吗?Curry沾面包也好好吃哦!
carolgan123 发表于 16-6-2012 12:44 PM

谢谢,我不要了
因为习惯了单吃和加饭吃而已
bangkali面包要沾鸡肉和鱼肉CURRY而已

Follow Us
前些日子生病没有什么心情煮食。。。今天好转多了,给老公来一道比较丰富一点的蚝油马铃鸡饭。 ...
白娘 发表于 14-12-2011 09:42 AM

我做的似乎跟你的不一樣,我的顏色比較暗,你的比較淡,不過不知味道一不一樣,哈

住在槟城作为槟城媳妇怎么可以不学几道道地具有代表性的菜肴呢。。。老公提醒了我有一道这样的菜式。。。好 ...
白娘 发表于 14-6-2012 10:22 PM

就这个啦!我要打包。。。
    就这么巧,我女儿同学的妈妈也拿了一些给我尝尝,还不知道咸鱼可以煮咖哩。。。
   真是大开"口"界, 真是山巴佬,  呵呵呵!
   真的很好吃,想请教。。。怎么煮?
   因为可以吃到很多蔬菜。。。有点像我煮的蔬菜咖哩,只是味道有差。。

咸鱼咖喱。。被我老公看到一定吵着要我煮,煮是很容易,可要好吃就是另外一回事,哈哈。。。白娘!做你的家人真的很幸福,很多好料吃!幸福叻~

这是我第二年自己做父亲节蛋糕。。因为没有很足够的材料和手艺,所有还是选择自己比较把握还有特别钟爱的红萝卜坚果蛋糕。。。买了一包混合坚果,里面有杏仁,腰豆,开心果,葡萄干,无花果还有桂花果。牛油蛋糕,另外打一个芝士忌廉,夹层涂一点,外层涂满,来一个人造的小红萝卜来装设下。。又几像一下喔

孩子在学校做的小卡,妈咪做的蛋糕。。。祝愿天下爸爸们。。。父亲节快乐!

加上一道烤箱菜。。这个就是我们一家三口子在家庆祝父亲节的晚餐囖
第一次用三层肉来做串烧菜肴。。好正! 因为带点油脂,所有卖相特别油量感觉。。这次没有用重味道的蔬菜配搭,选了罐装的黄梨粒,爽脆的日本青瓜合美艳的红色灯笼椒。。你看是不是很有吸引力呢?!!! 自制了BBQ烧烤酱来做腌料。。真的很搭!诚意推荐给喜欢用烤箱来做菜的朋友。。不喜欢三层也可以换作鸡腿肉。。也不错!

BBQ烧烤酱三层肉串烧

材料:

三层肉1斤(去皮切小块)
青瓜半条(去籽切小块)
黄梨(罐头,CUBE装)
灯笼椒 (去籽切小块)
(配料可以随心选择)。。块状要大小相近串起来比较好看
竹签

BBQ烤肉腌料

洋葱1粒(切碎)
蒜茸1汤匙
番茄酱 2汤匙
辣椒酱1汤匙(喜欢辣可以多加)
李锦记海鲜酱1个半汤匙
浙醋1汤匙
汤1个半汤匙
盐3/4茶匙

做法:全部调味料拌均匀后,跟切小块的三层肉拌均匀腌隔夜
竹签抹干净,一块肉一块蔬菜的间隔串起来
烤箱预热200度,烤箱架子底层铺好铝箔纸(汁滴下来免弄脏烤箱底层)
串烧排好架子,烤25-30分钟
(腌料添加一点蜜糖,每隔10分钟扫在肉串上面,使肉串更有味和油量感)

**以上腌料和肉可以串大概30串,所以配料蔬菜要准备大概相等的分量**

好的,谢谢~~~
筱艾 发表于 15-6-2012 04:07 PM

嗨。。我把容在钧师傅的食谱拍摄上传在菜肴那边。。你看看。。记得谢谢容师傅哦

I really respect U and I will learn from u^^
luyeeooi 发表于 15-6-2012 11:12 PM

its my pleasure !! ... tq for ur praising...... lets learn n try at home and share with ur belover one !

回复  白娘

哈哈白娘你还真会顺手牵叶子。那些叶要怎么用的呢?
当猫爱上狗 发表于 16-6-2012 12:00 PM

哈哈哈。。因为它漂亮所有我心动也不客气囖。。这个泰国柑叶在娘惹菜,槟城一些到底美食常用上的,很不错的香料之一。。

我已经好久没吃咖哩了,看到这美味的咖哩让我流口水咯。白娘,我不客气啦,自已带了白饭来趣餐了。 ...
carolgan123 发表于 16-6-2012 12:42 PM

哈哈哈。。对要自己带饭来。。因为我家的饭锅不大。。不够吃囖

我做的似乎跟你的不一樣,我的顏色比較暗,你的比較淡,不過不知味道一不一樣,哈
violetnitez 发表于 16-6-2012 04:16 PM

颜色比较深也许酱油多了一点,这个不要紧的,各有各法,各有好味

回复 1750# 舒蓝

我也是第一次吃。。。各州各省各地各家的习惯。。。很多菜肴在你的家乡也不是我们常见常吃的。。。这个菜肴我相信是在于咸鱼骨那边还有一些调味料的分别吧。。。尝试下你来变。。也许更加特色呢!。。食谱我从容在钧师傅的食谱拍摄下来分享在咸鱼骨咖喱蔬菜那边。。看看你喜欢吗?