佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
回复 1641# ykyk

添加玉米粉是个人习惯性罢了。。觉得有玉米粉的戚风带一点QQ弹性的。。喜欢这样口感。。

回复  柠檬绿茶

它比肉鸡来的大只点把它弄成白切鸡皮会黄黄美美,肉也鲜甜及扎实。它好像是养足三个月大 ...
cat_cat 发表于 20-5-2012 11:35 PM

平常的农场鸡瘦瘦小小,皮是苍白的(好像营养不良的)那里有鸡味道(鸡腥味就有囖)。。所有每每用农场鸡来做的菜肴一定种味道来掩盖。。只有本身有鸡肉香味的才可以白斩,清蒸

所以我说你说,不是我说啊  
    免费红毛丹树也要碰到对的季节才有免费红毛丹吃的
...
柠檬绿茶 发表于 20-5-2012 11:45 PM

眼睛看顺便嘴巴也问问囖。。。可能没有摆出来。。我买的那个档口也是只宰2只出来,其他要就预订回头来拿呢

LZ问一下,咖喱粉和鱼露通常用怎么样的或什么牌子?  淡奶是???
jamiexia 发表于 21-5-2012 10:35 AM

咖喱粉我选双枪牌(英国的)。。鱼露没有特别,选泰国的囖。。淡奶就是Evaporated milk  罐头摇晃时候有声音。。。

原来是这样难怪大家都要那只的,
好色的娘,人家要坐大腿nia,
你。。。竟然还要看漏点别 ...
lim72 发表于 21-5-2012 06:37 PM

哈哈哈。。餐餐甜酸辣也会闷。。偶尔来1-2道咸咸湿湿的也不错 。。。解解闷

白娘这句很有鸡味让我想起有一个美食节目有说过同样的话“鸡有鸡味,鱼有鱼味‘
YIE 发表于 22-5-2012 11:02 AM

对对对。。女性主持人,黄x梅对吗? 很厉害的厨师呢

好些天没有进来,白娘也上了这么多菜肴..
看到我口水流满地了
丰富人生 发表于 22-5-2012 12:34 PM

累积几天一次上。。现在我一个礼拜煮到足

自家做的鸡饭

白娘,你真行!
swinter 发表于 22-5-2012 12:38 PM

自家做,干净卫生材料随意添加。。最好不过了。。。

这鸡饭好好吃~~~~
Sh1l1N 发表于 22-5-2012 12:43 PM

饭里面有班蓝味道,有蒜、有葱、有牛油和鸡汤。。好好吃!

我本人喜欢黑芝麻,也想过用来做蛋糕,现在终于找到了,谢 谢啦!!
ykyk 发表于 22-5-2012 04:16 PM

黑芝麻戚风。。我给它无间道名称

回复  白娘

我超爱南乳...食谱我要了。我这几天要弄!

还有...那個很...鸡味鸡味的胡须鸡腿...我C ...
lexair380 发表于 23-5-2012 12:29 AM

南乳鸡南乳排骨我都喜欢。。属于重口味的。。nagm我
那个很鸡味的。。。还真的不赖呢!

白娘,我们全家都爱白斩鸡,你的Receipi我拿了。谢谢了。
不过我这里找不找得到胡须鸡呢?因为我也不懂胡须鸡的长像。

虽然日子比较忙一点了,可是还没有把我喜欢的烘焙食谱给冷蔵进雪柜。。距离上次吃过面包蛋糕至今也有两 ...
白娘 发表于 8-5-2012 02:49 PM

蛋糕很好看哦~一定很好吃了。
    白娘,我有一个疑问。
    我不太会用我的烤炉,连做杯子蛋糕都不能熟透。
    可以指教一下吗?
     烤炉分成三部分:温度,火候(上火,下火,上下火),时间。
     我一直没有注意食谱是否有记录用什么火,我想大概都是用上下火吧?
     但是我就算做杯子蛋糕,外面是熟了,但是里面却还湿湿的。
     怎么会这样呢?做了两次杯子蛋糕都不成功,有点气馁了。

胡须鸡。。。我家婆最喜欢买的
拿来做白斩鸡最棒

您还在冬眠哦
还是回乡过年去了
Selamat Hari Gawai

Follow Us
今天准备给老公的午餐。。。南乳马铃薯鸡。。有肉有菜有汁没有骨头。。老公就是喜欢这样。。。用了 ...
白娘 发表于 10-2-2012 12:07 PM

好久没来了,看到你的这道菜
我想学煮,可否给我食谱?
先谢谢

我又神游太虚好多天。。终于回来了

白娘,我们全家都爱白斩鸡,你的Receipi我拿了。谢谢了。
不过我这里找不找得到胡须鸡呢?因为我也不 ...
carolgan123 发表于 23-5-2012 06:04 PM

我娘家常常可以吃到这样的鸡。。因为很容易买到,亲戚朋友家里有菜园的都就有自家养走地鸡。。假如没有胡须鸡。。。肉质好的菜园鸡应该也不错的

回复 1646# 夏米娅

每个品牌的烤箱的热度都会有差异的,,好像我用的是ELBA的。。。有人曾经用温度计来测试。。假如温度调到150度,其实里面烤箱的真真热度会试170-180那么高的。。所有没有我看到别人食谱(凡是没有说明烤箱品牌的)我都不会跟从他们的食谱烤箱热度。。我是聘自己经验来调整囖。。。杯子蛋糕我做过。。假如你觉得外面熟了里面还是湿湿。。可以把温度调低20度,不过烤的时间拉长10分钟左右。。。通常没有写明烤箱上下火的,都是上下火一起开的。。不过有时候要蛋糕表层美。。可以开始预热时候,面糊进去烤箱就开大,大概烤20分钟之后,就调小20度,再继续烤。。不过戚风蛋糕海面蛋糕就不要随意调整温度,对蛋糕体会有影响的。。蛋糕也许发到不美,湖综合倒塌等等现象。。。多做多摸索你的烤箱脾性囖

胡须鸡。。。我家婆最喜欢买的
拿来做白斩鸡最棒
辛辣 发表于 24-5-2012 03:06 PM

对对对,,,胡须鸡拿来做白斩。。原汁原味。。卖鸡的说拿来蒸。。鸡肚子里面塞药材料理。。。出来效果也很赞!。。尤其是蒸出来的汁。。一流!

您还在冬眠哦
还是回乡过年去了
Selamat Hari Gawai
qiuzi 发表于 31-5-2012 11:00 AM

我去了练 玉女心经 。。现在出关囖

现在一周煮食10多餐。。开始对煮食烹饪有点怕怕。。可是煮到太cincai又过不了自己那关。。所有就算很随便的一碗咸肉粥,也给它添加卖相味道更好的才可以进口吃。。。。。唉。。老公心里想这个老婆不容易*chi*

剩下的橙番薯可以做什么(不多不少。。啊浪阿郎)秤一下。。咦。。正好符合番薯甜甜圈的分量喔。。好咯。。。来一道第一次的甜甜圈

玫瑰馒头做过,玫瑰饼也尝试了一朵。。这次来几粒玫瑰面包。。。原味的。。。还不会包馅料在里面kok。。。

二姑买了一罐蓝莓酱。。甜到漏。。拿来做花卷还差不多。。还是贪心了。。涂太多。。弄到fu fu kia kia

芒光炒还有剩。。不浪费,拿来做面包馅

用了300g的高筋面粉。。。可以做16粒各式各样的面包。。这个香肠片口味是孩子点的

4朵玫瑰花

4款面包造型