佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abc1234abc

读IT的我,感到前途茫茫。

network 新的方向是SDN,Cloud,等等。
server,我不熟但是据我所知,新的方向是virtualization,cloud,等等。

新进的potential IT Line 是Big Data,Data mining, Data analysis, 等等。上两三个月就有人要找会Big Data的人。 contractor, 日薪 USD$300.

如果做旧式的network support (像我酱)出路不多。我们这些旧人已经供应过多了。新人进来,除非是很表青,否侧会比较难做上去。

有人事辅助另当别论。

ong449 发表于 1-3-2017 12:02 PM
结果给了老子很大的加昏扣昏权限

话说回来,搂主也不用太担心,很多大公司很喜欢fresh的,特别是 Dell & intell

喜欢fresh的大前提下:
1.First Honor Degree Graduate
2.薪金要求最低

那就很受欢迎了。

aeioukl 发表于 29-3-2017 02:27 PM
network 新的方向是SDN,Cloud,等等。
server,我不熟但是据我所知,新的方向是virtualization,cloud,等等。

新进的potential IT Line 是Big Data,Data mining, Data analysis, 等等。上两三个月就有人要找会B ...

Big data 或 data mining 这些应该不算是IT Line吧。觉得更像是business analytics,也有可能IT领域实在是太广了。

死八婆 发表于 29-3-2017 09:55 AM
Big data 或 data mining 这些应该不算是IT Line吧。觉得更像是business analytics,也有可能IT领域实在是太广了。

死八婆。。 (喜欢你的名,叫起来很顺口,很亲切)
big data 和 data mining 确实是business analytics. 但是也是属于IT 范围内。因为需要IT 的skill去setup整个big data 和data mining的process。在setup这个process时,是需要大量的IT skill 和技术,如sql query,database等等。然后这个product就可以让Business Analysis去用。
这是我个人看法。我不是这条line的。sql,database,读不来。。。 。。读到一头雾水。

aeioukl 发表于 29-3-2017 03:04 PM
死八婆。。 (喜欢你的名,叫起来很顺口,很亲切)
big data 和 data mining 确实是business analytics. 但是也是属于IT 范围内。因为需要IT 的skill去setup整个big data 和data mining的process。在setup这个 ...

我就是这条line的,当亲戚朋友问我做什么工时,我也不知道要怎么回答。如果跟他们说我做IT的,他们都以为我是帮人修电脑的或者是写software的 所以我认为data analytics算是IT和business和statistic的结合体。

本人也是IT的 , 读书时就专心读呗 。。。这行业目前还是有得捞的 。
不管学校学的有多新 ,出来社会依然得不断学习的。

Follow Us
IT 其實不怕沒工作的
最重要是自己不會沒興趣

死八婆 发表于 29-3-2017 10:30 AM
我就是这条line的,当亲戚朋友问我做什么工时,我也不知道要怎么回答。如果跟他们说我做IT的,他们都以为我是帮人修电脑的或者是写software的  所以我认为data analytics算是IT和business和statistic的结合体。

死八婆, 这条line很好。。未来几年的机会也会很多。但是,我的sql,db等等真的是没办法。有什么course可以建议吗?从零开始的。

abc1234abc 发表于 1-3-2017 09:24 AM
DELL LENOVO HP 都是聘请DEGREE以上的,DIPLOMA吃自己。又没有经验,吃自己了。

去database center, 有關于database,networking,security
出路的話看你自己努不努力,IT 是需要與時并進的,你應該要學習有關方面的最新最hot 的
公司沒用到也得自修,不然你就等淘汰了

悲剧阿 我看了六页的comment 竟然没有一个是做IT Security 的 也几乎没有人提起
可怜啊我,这个小小的IT Security Engineer 还是默默路过好了

不过以小弟的眼光来看 其实IT Security 的市场最近才慢慢开始在马来西亚开始
有兴趣的大家不妨一起讨论参考一下

aeioukl 发表于 29-3-2017 05:02 PM
死八婆, 这条line很好。。未来几年的机会也会很多。但是,我的sql,db等等真的是没办法。有什么course可以建议吗?从零开始的。

没有所谓好不好,做什么line都是看你喜欢不喜欢而已啦。不喜欢db的会觉得这是一个超级闷的工作,每天就是在玩一大堆数字puzzle。如果有興趣,我建議你先玩玩excel里的pivot table先,明白了database是怎么一回事后才学sql。

其实吧,读 IT 并不需要你会什么 tool 那个 tool 那么多。。。在 IT 混吃的要掌握所谓的 tool 也只是易如反掌的事情,会很难吗? 有些人可以特别夸张,些事情不能去骗人要自问良心。

些在 resume 上写会一堆 programming (10-20 种@@) 。。。 可是问题来了,连基本的都不会 还要求救。。。真的不好吧。

在 IT 有几种人,

1. 有一种很会讲但技术是 0 (用嘴巴赚吃)
2. 另一种就是会很多可是技术半桶水 (也是最会跳潮还有看薪水做工的人)
3. 最后就是专业,真正实力派 (很辛苦也浪费很多青春)

如果你要在 google 上班 (c++/java)。。。他们只选择专业人士就算你会 1000 个 tool 也是没有用处的吧,就算很多大牌公司也是选择专业人士摆了。。。所以要看你想做哪一个种 IT,就算 networking 也可以做到响当当。

在 IT 如果只想看钱/薪水办事,通常我不会去认为他们属于 IT 界的人毕竟比较像商业化的人。

哪里有请IT的吗,puchong 或 KL 区。

我不是读IT, 但是我从小就会自己修电脑了。经验累积起来,但是我没有IT的文凭与学历。
我甚至差点就连CCTV和alarm都会调了。
因为我家有装CCTV和alarm,多多少少都会调DDNS甚至还进去IP里面调设定。
例如我家的alarm是用paradox,因为帮我家调alarm的那位师傅有时候他不能来我家修alarm了。
他就直接用whatsapp或直接打电话解决问题。
有一次我家电门因为要用remote来开,但是alarm电板刚换新的。我差不多连这paradox alarm的programming都会调了。我拿出programming menu看完整本书。跟那位alarm师傅研究了整个星期,终于找到code来弄我家remote开电门。

我多多少少都是有IT经验底的人。我甚至连家里DDNS都是我自己调。
因为之前alarm师傅都是没帮我弄DDNS的。
我是在我以前做那间公司跟之前那位CCTV师傅知道Asus牌子的modem/router里面能免费注册asuscomm.com的DDNS。
若我真的不知道,就傻呼呼的走去dyndns.org花钱买DDNS了。
现在我家CCTV, alarm的DDNS都是我自己调。然后我的父母要用手机看,我就帮他们加进去。

电脑经验更不用说,我是从软件一直学起,学到会看硬件。然后再从硬件里检查CPU, RAM, Motherboard哪里出问题。为什么开不到电脑。电脑荧幕黑屏。这些我都有能力判断出来。靠着我的经验累积,我知道有一样工具叫诊断卡,若电脑开不到机我就能靠着这块小电板来判断电脑为什么有电但是黑屏开不了机。

我是靠着他的posting停再哪里,我就看manual就知道停在哪里。例如他的posting停在memory或之前卡住了。我就知道是RAM有问题。找出根源就能把电脑修好。我的经验就是这样累计回来。

可是到现在,我没任何文凭也没学历。因为我不是读这行业,加上我中学时期不是都science。所以只能选商科不能选理科。
现在我是accounting & finance degree毕业。所以我所做的行业并不是我想做的。其实我真的很想投入IT行业可是没有文凭。

死八婆 发表于 29-3-2017 12:59 PM
没有所谓好不好,做什么line都是看你喜欢不喜欢而已啦。不喜欢db的会觉得这是一个超级闷的工作,每天就是在玩一大堆数字puzzle。如果有興趣,我建議你先玩玩excel里的pivot table先,明白了database是怎么一回事后 ...

excel 和 pivot 都没问题。。 我天天都需要在用。。。 现在的工作需要analysis很多data。

怎么从networking 变成了整个 IT 都进来了 哈

加紧训练英文。
很多公司高层没说。但,是否让某个人升职,肯定有看该人的英文掌握能力。

你还年轻,加紧练习。这是一辈子的通行证。

junclj 发表于 30-3-2017 09:59 AM
我不是读IT, 但是我从小就会自己修电脑了。经验累积起来,但是我没有IT的文凭与学历。
我甚至差点就连CCTV和alarm都会调了。
因为我家有装CCTV和alarm,多多少少都会调DDNS甚至还进去IP里面调设定。
例如我家的al ...

IT 文科生也可以读的。

没有IT文凭,可以再去进修。

既然楼主获得之前Internship的公司的老板的赏识。
基本上不用愁毕业后找不到工作。
可以现在那里待一段时间,累积经验,若有更好的机会再转也不迟。

我做Engineer快要4年了,Microsoft Certification 也拿了七七八八。
现在找着Project Management的工, 但Head Hunter一直介绍Software Engineer的 工。
我告诉自己30岁过后不再写code。