佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

分享在PJ 居住的经验和请教房产投资的学问。

原帖由 jasonhanjk 于 12-12-2008 04:11 PM 发表
不错,不错。
你的经验可供我学习。

真的是见笑了,我这种挑剔真的非常人所能顶。

回复 112# 深海宝贝 的帖子

谢谢你愿意花这么多时间诚心分享。感激不尽。
会安排时间亲自下厨,请你和Pipi 一起欣赏。

这个叫班门弄斧。

今天收到HSBC 的Banker 电话。他们Value 那几个Units 的保守价格(不包括装修)是RM320K。借90% ,就是RM288K,接近RM290K。

如果这样计算,13楼的头期就是RM10K,18楼的头期就是RM45K。

这样的分别,在投资回报就有很大差别了。
下个星期,有机会见到这个Banker,到时会准备许多问题请教他。
有了资料,会在这里继续分享。

谢谢各位的意见。
我会慎重考虑都大的意见。

原帖由 tan81 于 12-12-2008 04:59 PM 发表

谢谢你愿意花这么多时间诚心分享。感激不尽。
会安排时间亲自下厨,请你和Pipi 一起欣赏。

这个叫班门弄斧。

今天收到HSBC 的Banker 电话。他们Value 那几个Units 的保守价格(不包括装修)是RM320K。借90% ,就是RM288K,接近RM290K。

如果这样计算,13楼的头期就是RM10K,18楼的头期就是RM45K。

这样的分别,在投资回报就有很大差别了。
下个星期,有机会见到这个Banker,到时会准备许多问题请教他。
有了资料,会在这里继续分享。

谢谢各位的意见。
我会慎重考虑都大的意见。

只是欣赏不是品尝啦?你的背影不会很好看哩~~~~

那个价格差太远了。如果银行给我的屋子value不值得那个价钱,
我会担心买了泡沫回去辛苦自己。之前我看过超过value几十千的,
都不要了。PB的经理跟我们说,这种价格,他卖得出就等他慢慢卖。

回复 118# 深海宝贝 的帖子

你说得对。所以,我只是想先见Banker,然后开始和屋主杀价。
杀个15%,刚好不需要出头期。

看到你的家了。恭喜你。等下SMS 你,有悄悄话说。

原帖由 tan81 于 12-12-2008 05:29 PM 发表
你说得对。所以,我只是想先见Banker,然后开始和屋主杀价。
杀个15%,刚好不需要出头期。

看到你的家了。恭喜你。等下SMS 你,有悄悄话说。

收到你的悄悄话.........哈哈。

tan81.

签SAP前。
加以下内容以防出问题。

The buyer have the right to cancel the deal subject to any of the below conditions. Any deposit made by the seller will be reimburse in the course of cancellation.
- Property is subject to inspection.
- Subject to finance.
- Subject to government approval
- Subject to buyer's partner approval (可找小狗狗来扮演)

Follow Us
tan81 借用你的贴, 讨论我遇到的情况。

几天前, 我的Agent 打电话给我说有买主出价买我的double 层楼link house, 想听听网友们的意见!

Purchase Price: RM162,888 (2003-11-xx)
Loan Amount:RM146,500
Interest & Expenses:RM22,000 (从2003到今天)
Late Delivery Payment(from developer):RM5000

Simple & Basic Renovation: RM2500
Rental: Rm9000(两年)

买主出价RM200,000值得卖吗?如果值得, 原因? 不值得也说说原因。

现有租户是预先付租金for 12个月。

原帖由 尔齐 于 18-12-2008 12:18 AM 发表

为什么你的计划需要快快?何为安全的方法?  
[投资跟投机绝对不能以放进去的时间来衡量], 可以详细描述吗?  

投资就如用哪一个交通工具,从新加玻到中国。
你可用飞机,轿车,轮船或者巴士。选择在于你。

基金就如巴士,很慢。有些会到中国,那时候已近退休年龄。
有些就像雷曼兄弟,中途停航。

选择早点达到财务自由,所以必须选择快。搭飞机。
但也不是像无头苍蝇乱投资。必须规划,学习等。
也不能冲太快,会掉进谷里。

投资产品本身没有安全或高风险。
风险高低,一切在于投资家的想法及控制权。
控制权越高,又有经验,能使一个坏的投资变好。

投机就如坐飞机或渡轮要去美国。
但是坐上去了,却到了KL,又回到了新山。
一直来回,原地踏步。

原帖由 tan81 于 18-12-2008 02:34 PM 发表
有好东西益大家。

http://www.millionairesplanet.com/books.asp

到今天午夜为止,他的书Offer 50% 。
不要买Powerpack。我是一本、一本买。
总数是RM99。

然后用Maybank 付钱。 祝你们 ...

这两本不错:

原帖由 尔齐 于 12-12-2008 11:07 PM 发表
tan81 借用你的贴, 讨论我遇到的情况。

几天前, 我的Agent 打电话给我说有买主出价买我的double 层楼link house, 想听听网友们的意见!

Purchase Price: RM162,888 (2003-11-xx)
Interest & Expenses:RM22,000 (从2003到今天)
Late Delivery Payment(from developer):RM5000

Simple & Basic Renovation: RM2500
Rental: Rm9000(两年)

买主出价RM200,000值得卖吗?如果值得, 原因? 不值得也说说原因。

现有租户是预先付租金for 12个月。

没反应?!

回复 123# 尔齐 的帖子

你的家市价多少??你有给银行估价你的家值多少钱吗?200千是市价卖还是低于市价卖?

先讲买卖价:
2003 年年尾:RM162,888
2008 年年尾:   RM 200,000
expense: 29,500.00
difference: 7,500..

扣了你以上所讲的费用。。勉强来讲只是打和罢了,没有亏也没有赚。

再讲租金:
Rental: Rm9000(两年) = 一个月rm 375 你有住那间家吗?还是整间租给人?

我觉得,就算现在卖了没赚,总好过收着来赚取哪个几百块的租金。。那个租金应该不够cover 你的利息。。你收得越旧,亏得越多。。

个人意见。。。

今天见了HSBC 的Banker 和一个Prop Agent。
第一次开价,很怕一下。

那间RM335K 的Condo,我开价RM280K。
当然没有谈成,不过我和他们分析了自己的看法。
当然,他们当然不认同。不过,有明确的告诉他们,
我准备Hold 这些现金,除非有跳楼的价钱,不然我不会出手。
我是不相信Condo 会Capital Appreciation 那一套。
所以,没有Net CashFlow 的Condo,我都不会出手。
而且,最近那里的空置率开始严重了。
看来要另外2-3个月,就开始有人烧到手了。
所以, 我开始很积极的争取Bank Loan。

这样看来,会有一阵子不能继续在他们这里看房子了。
已经开始叫别的Agent 继续带我去看其他的Units。
不过感谢他们给我看了20几个Units。

以后出租,一定找他们,因为已经证明他们有很大的Networks。

回复 125# tan81 的帖子

要做陈总的生意少点耐性也不行
空置率开始严重,你知道是什么原因吗?是经济风暴或附近新condo的竞争?
我看到有些condo卖了很久还卖不完,如opal和casa indah 2

回复 126# 庄子 的帖子

Opal 的价格太高。可以affrod 的人,会比较喜欢Bkt Utama。 地点的问题。
我觉得opal  应该也有被你住的地方害到一下。

Casa Indah 2 在哪里?

我想空置率上升的原因和经济比较有关系。
欧美经济不景气,可以看到公司减少外国工作的人员,要Cut Cost。

你在KL 投资的那间Studio,祝你好运。

我的盘算是,只要买价够低,即使Offer 低一点的Rental ,也比较容易出租和赚到钱。
所以买价一定要低。

原帖由 pipi88 于 15-12-2008 03:56 PM 发表
回复 123# 尔齐 的帖子你的家市价多少??你有给银行估价你的家值多少钱吗?200千是市价卖还是低于市价卖?

先讲买卖价:
2003 年年尾:RM162,888
2008 年年尾:   RM 200,000
expense: 29,500.00
difference: 7,500..

扣了你以上所讲的费用。。勉强来讲只是打和罢了,没有亏也没有赚。

再讲租金:
Rental: Rm9000(两年) = 一个月rm 375 你有住那间家吗?还是整间租给人?

我觉得,就算现在卖了没赚,总好过收着来赚取哪个几百块的租金。。那个租金应该不够cover 你的利息。。你收得越旧,亏得越多。。

个人意见。。。

首先谢谢你的回答。让我说明。

Rental: Rm9000(两年)这个计算错误,应该是450X24=10800

1)Market Price is 200千.
2)expense:22,000(Interest & Expenses)+2500(Simple & Basic Renovation)
3)Income:5000(Late Delivery Payment)+10800(Rental)
4)贷款利息是大约RM70++ per month
5)整间租给人。

请pipi88再指教! 谢谢!

原帖由 明讯7887701 于 17-12-2008 11:19 PM 发表
投资  不管是产业还是股票 都是一样的,长期 就是投资。
买来马上卖,或买来才短短的两三个月就转手,这就是 投机。

这倒未必,蚂蚁就做了一个好示范,时间长短未必是审查投机与否的关键,
心态才是关键

回复 128# 尔齐 的帖子

你从新写了后。。好像又有点小赚。。

4)贷款利息是大约RM70++ per month --〉那么便宜?? 你借很少钱哦??

原帖由 pipi88 于 16-12-2008 09:15 AM 发表
你从新写了后。。好像又有点小赚。。

4)贷款利息是大约RM70++ per month --〉那么便宜?? 你借很少钱哦??

没好的投资机会, 因此给下给下advanced payment, 现在balance RM12k++, 因此贷款利息RM70++ per month。

*参考上面Loan Amount:RM146,500。

是有点小赚, 但是我需要你们不同的看法!

原帖由 tan81 于 15-12-2008 04:46 PM 发表
Opal 的价格太高。可以affrod 的人,会比较喜欢Bkt Utama。 地点的问题。
我觉得opal  应该也有被你住的地方害到一下。

Casa Indah 2 在哪里?

我想空置率上升的原因和经济比较有关系 ...

对,作投资还是低价买比较好。呵呵。
原来你看了这么多间阿,有没有agent blacklist你。

尔齐兄,我的数学不好,不敢随便给你意见。

原帖由 深海宝贝 于 16-12-2008 10:13 AM 发表

尔齐兄,我的数学不好,不敢随便给你意见。

数学不好不有紧, 如果你遇到这case,你会?