佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fredi1987

电脑PowerSupply 改去汽车音响amp使用!(更新在第二页+讲解)

原帖由 nIchOllAsTee 于 19-11-2009 10:05 AM 发表

就他们都跟我说很贵咯。。。说什么我这台东西可要几千块啊!
【大电流之下要用相当大型的整流管还要加散热片不然会烧坏整流管 (然后也跟着烧...)
只要能达到目的,什么玩法都可以啦~】这句话怪怪的叻。。。人 ...

不用接主板也是稳定供电的

原帖由 limsonic 于 19-11-2009 10:15 AM 发表

不用接主板也是稳定供电的

因为我之前试过用一颗不接电脑的PSU来推AMP结果电压波动很大,而且量到的电压也比接在主板的时侯低。还是你有更好的解释??

原帖由 nIchOllAsTee 于 19-11-2009 08:53 AM 发表

你好像在暗示我哦。。。
咳...
( 大家都是过来人... 彼此彼此 .... )

你们再谈下去... LZ 大概头要冒烟了....
LZ 还在入门阶段, 你们就已经讲那么深了.....

原帖由 Abless 于 19-11-2009 08:36 AM 发表

你那500W变压器才多少钱啦?
还有NT仔你也别把变压器讲到那么贵..... 要便宜的选择还是有的.. 譬如去电器回收店里找没用的UPS拆里面的变压器(因为是要给电池充电的所以也刚好能输出12VDC)大都有200W左右... ...
500W / 230AC 稳压器 = RM 160 ,
6A / 12DC 变压器 = RM1XX ( 人家送的 ) ....

原帖由 Monster123 于 19-11-2009 10:40 AM 发表
咳...
( 大家都是过来人... 彼此彼此 .... )

你们再谈下去... LZ 大概头要冒烟了....
LZ 还在入门阶段, 你们就已经讲那么深了.....

我现在的系统已经好很多了,改了被动和主动分频器,再改8号电源线,再改电容,之前低音混乱无力,电压不稳,统统消失。

嘿嘿。。说的也是。。。。

回复 145# nIchOllAsTee 的帖子

我这几天没时间在这里混.. 因为暂时还在弄着一些东西...

Follow Us
原帖由 Monster123 于 19-11-2009 11:11 AM 发表
我这几天没时间在这里混.. 因为暂时还在弄着一些东西...

呵呵。。。祝你成功!加油呗!

原帖由 nIchOllAsTee 于 19-11-2009 10:27 AM 发表

因为我之前试过用一颗不接电脑的PSU来推AMP结果电压波动很大,而且量到的电压也比接在主板的时侯低。还是你有更好的解释??

你不接电脑时,启动psu 是接stanby5v + 地。
然后,把很多条黄色的12v+ 接在粗线再接amp。 地线接amp也一样。

原帖由 limsonic 于 19-11-2009 11:28 AM 发表

你不接电脑时,启动psu 是接stanby5v + 地。
然后,把很多条黄色的12v+ 接在粗线再接amp。 地线接amp也一样。

哦!你也是用PSU推AMP吗?

原帖由 nIchOllAsTee 于 19-11-2009 11:44 AM 发表

哦!你也是用PSU推AMP吗?

我有帮人修理amp,所以试amp用的,通常试机时也是凯很大声大约一两小时。
我不舍得把我车amp及喇叭放家用。

原帖由 limsonic 于 19-11-2009 12:05 PM 发表

我有帮人修理amp,所以试amp用的,通常试机时也是凯很大声大约一两小时。
我不舍得把我车amp及喇叭放家用。

哦!原来也是高手哦!
那你修的是车AMP还是统统都有??你用什么PSU?我是不知道怎样把24pin那里的线从白色塑胶拆出来。。不要告诉我直接剪掉。。。

原帖由 nIchOllAsTee 于 19-11-2009 10:05 AM 发表

这句话怪怪的叻。。。人家厂家制作的PSU应该都会考虑到散热问题了啊。。。
不过AMP需要的电流都是瞬间的而不是持续的,在这个时候发热情况就变得不明显,这样会不会瞬间过热烧毁??.

我说的是自己将火牛整流时的状况啦~  厂家做的PSU里的整流管其实也有贴在散热片上哦..

按你这样算也可以..属于偷工减料的做法XD

原帖由 nIchOllAsTee 于 19-11-2009 01:26 PM 发表

哦!原来也是高手哦!
那你修的是车AMP还是统统都有??你用什么PSU?我是不知道怎样把24pin那里的线从白色塑胶拆出来。。不要告诉我直接剪掉。。。

高手就不敢当,找吃罢了。
车amp,家用amp,电板之类都有修。
cooler master PSU。
不用剪, 用幼钳钳小那白色塑胶那洞的金属片,然后就可拿出来了。

原帖由 Abless 于 19-11-2009 04:21 PM 发表

我说的是自己将火牛整流时的状况啦~  厂家做的PSU里的整流管其实也有贴在散热片上哦..

按你这样算也可以..属于偷工减料的做法XD

自己用火牛整流!!大电流的牛恐怕不少钱哦。。。
现在突然想要把我旧PSU拿出来玩了!请问抬高电压能像稳压管那样装个电位器进去调节吗?

原帖由 limsonic 于 20-11-2009 12:11 AM 发表

高手就不敢当,找吃罢了。
车amp,家用amp,电板之类都有修。
cooler master PSU。
不用剪, 用幼钳钳小那白色塑胶那洞的金属片,然后就可拿出来了。

高兴这里又多了一位高手,因为很多高手都闭关去了。。。
哦!把它压扁哦!我之前折腾了很久最后还是用剪刀完成,哈哈!
你的PSU是什么型号?两路12V?电流多少?最大可以推多少W的AMP??

原帖由 nIchOllAsTee 于 20-11-2009 10:19 AM 发表

高兴这里又多了一位高手,因为很多高手都闭关去了。。。
哦!把它压扁哦!我之前折腾了很久最后还是用剪刀完成,哈哈!
你的PSU是什么型号?两路12V?电流多少?最大可以推多少W的AMP??

我不是高手。
普通cooler master.  25A 12V。(换了里面一些东西)
试过bandbridge 500W 推dynaudio 17w75.

原帖由 limsonic 于 20-11-2009 06:51 PM 发表

我不是高手。
普通cooler master.  25A 12V。(换了里面一些东西)
试过bandbridge 500W 推dynaudio 17w75.

哦!!换什么地方能说来听听吗??
300W电源真的能够输出300W给AMP吗??以我的电源和AMP来讲,我感觉没有完全用上。。

monster 大大。。我想问下。。我现在有400w rms pioneer sub ,2x150 marriola amp bridge 400wrms,ma audio 60.4ix , 还有component,我要怎样弄?我想用电脑的psu来接。。我需要多少AC 还有怎样改?我有很多psu。。