佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aquamax

Ikea家具交流区 [II] - SALES... 3~20 MARCH

回复 1403# pl7407

惨。。。

謝謝你的意見,我的家也是小小間,很多東西都是需要“小”
饼干及面包 发表于 5-4-2012 03:47 PM

小就要精打細算一下了
DEPTH只有27CM真小,放不到什麼的咯

大老遠跑來,記得可以買這個配你的木架子,十元一個

http://www.ikea.com/my/en/catalog/products/30198085/

回复 1426# pl7407

这个很好用哦记得买

回复 1426# pl7407

謝謝pl兄的提醒,大大果然是IKEA的fans

回复  pl7407

这个很好用哦记得买
跑路吉蒂 发表于 6-4-2012 10:15 AM

回复  pl7407

謝謝pl兄的提醒,大大果然是IKEA的fans
饼干及面包 发表于 6-4-2012 10:26 AM

便宜的東西我敢介紹,貴的就免了。

裝在小GORM,35MM的剛剛好

LZ 我想问你,你有帮人买IKEA 的东西吗?
如有,我想叫你帮我买一盏灯然后寄给我

Follow Us
昨天在Ikea逛了幾個小時,最后收獲

這兩天有排忙了。

昨天在Ikea逛了幾個小時,最后收獲

這兩天有排忙了。
饼干及面包 发表于 10-4-2012 09:08 AM

嘩,買了很多一下,你的車載得完嗎?我昨天去買了架子的cap

回复 1432# pl7407

剛剛載的完,如果我多買一個GORM的話,應該就不能了。

回复  pl7407

剛剛載的完,如果我多買一個GORM的話,應該就不能了。
饼干及面包 发表于 10-4-2012 09:43 AM

你買的那個不是GORM 嗎?肢解了再載?

回复 1434# pl7407

我本來打算買兩個GORM的,一個是深度35cm,一個是55cm。但是考慮到其他東西,“犧牲”了一個GORM(55cm深)的那個。

IKEA TV

http://www.foxnews.com/leisure/2 ... ilt-in-tv-blue-ray/

albert shelvesing unit是不是沒賣了?ikea的員工說沒來了,我想確定一下謝謝

我觉得以前那个黑色较SOLID,又减料?
看看黑色那个CLIP的设计,夹得较稳.
现在还有黑色的吗?有的话就要进多点货了

回复 1439# FI0NA

黑色的要去 Ikea Tampines 买。$2.50 per unit (after 50% discount)。两个礼拜前我看到还有很多存货。

回复 1440# 新来人

谢谢告知。$2.50超便宜啦!
ALEXANDRA那边没了吗?
稍后就去两间看看

回复 1441# FI0NA

Ikea Alexandra 没卖黑色的。

奇怪,你们都喜欢用 clip-on basket。如果是我,我就干脆买 extra shelf。

Extra shelf 也可以用来垂直地 fix 去 unit 的侧面,一边两个(需要钻洞)。

既然很多人都在谈 GORM,我就分享我的经验 on GORM。

GORM 的木材有两种 - 松木(有木纹)的木板和另一种没木纹的木板。我的建议是如果要买 GORM 就最好选松木的木板。原因如下:

几个月前,我家的家具受到霉菌感染,先从本地制造的小书架 (有 laminate 的)开始,传到 Ikea 没 laminate 的 particleboard / chipboard 和 Ikea 的 GORM。GORM 被影响到的只限于没木纹的木板,而且只是局部发霉,霉菌也长得比前两者少和慢。其他实心木家具不受影响。

我把本地制造的小书架丢掉,再来找方法医 Ikea 的家具。

我先试用 Singer oil (针车油)放在 GORM 被影响到的木板上。效果很好 - 木板不膨胀,三个礼拜了也不发霉 (邻近的 particleboard / chipboard 还在发霉)。

我就去找亚麻子油 (linseed oil)。 Ikea 的 wood treatment oil 都是 linseed oil base, 不过一小罐 375ml 要 S$9。我在马来西亚的五金店找到 RM49 / 5-litre 的 linseed oil,gloss finish 的,就用它来油 GORM。松木的木板油了很漂亮(木纹都显现出来),没木纹的木板则油了很难看。用 gloss finish 的 linseed oil 的效果比用针车油好 - 多了一点点的防水性。

所以我的意见是如果要买 GORM 就最好选松木的木板。

我的 gloss finish 的 linseed oil 也用来油没 laminate 的 particleboard / chipboard。 效果很好 - 木板不膨胀,也不发霉(没试防水性,应该没效)。不过用 non-gloss 的 linseed oil 油起来可能会比较好看。 Anyway, Ikea 没 laminate 的 particleboard / chipboard 都是放在看不到的地方,我也没能找到 non-gloss 的 linseed oil。

Caution:  油 linseed oil 后一两天内气味是蛮重的。如果你家不通风,那就最好在屋外油。

Caution:  不要乱乱用外面的 linseed oil 来油木碗和木砧板,因为我们不知道这些油的添加剂有没有毒性。Ikea 有一款是专门用来油木碗和木砧板。

回复 1443# 新来人

是不是cut cost的关系
现在很少能找到松木?

回复 1444# tuatualiap

应该不是,松木已经是很便宜的木。

你看 pl7407 网友放的图片(下图),可以确认到的都是松木。不过我在新加坡看到的 shelf 大多数是两种木掺掺在同一个 shelf。我的四根直的木是 two of each type。