佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 7382

Errr...Tiger? 新车开苞文 #114楼有油耗分享#208楼教你拆Cabin Filter

kps 发表于 1-5-2017 03:36 PM
7382楼主,万字昨天开头奖。

鸟咯,财跑了!
哈哈哈,不过我不买万字,偶尔上山去玩两手百家乐罢了。

1号牙放clutch容易死火吗

blackburn89 发表于 1-5-2017 06:30 PM
1号牙放clutch容易死火吗

Ertiga的 clutch和驾wira iswara一样简单。
你说会不会容易死火呢?

7382 发表于 1-5-2017 01:41 PM
上传图片的地方

这是我最新最省的油耗。
100% 城市驾驶, 每公升21.1公里

真的很省油哦,谢谢楼主的分享,之前看见它的维修费果然是 Suzuki的价钱,车过弯稳定性应该不错吧?   

angus88 发表于 1-5-2017 09:31 PM
真的很省油哦,谢谢楼主的分享,之前看见它的维修费果然是 Suzuki的价钱,车过弯稳定性应该不错吧?

过弯以小型mpv来说,是很不错的了。
之前和同事交换Alza来驾两个礼拜,同样的云顶山路,如果用同样的速度同样的角度进弯,Alza只有濒临失控的害怕。
反而这台不会,这台车过弯有点在像驾普通日本轿车的感觉。

7382 发表于 23-1-2017 09:25 AM
我打60块97油,还差一格才满。
打满应该要90多块(97油)吧。

它一出我就去看车,也很喜欢它的interior,和厚厚的坐椅。加上合理的价格。不过,最后还是要看老婆喜不喜欢。
问了印度朋友,说这车在印度真的红过Toyota。其中的原因是service center多。很多他们都是回原装的

Follow Us
我的Ertiga 第一次service 啦,通过My Proton手机应用程序预约...还蛮方便下。而且所有的service history 也会记录下来。

Helianthus 发表于 7-5-2017 08:27 PM
我的Ertiga 第一次service 啦,通过My Proton手机应用程序预约...还蛮方便下。而且所有的service history 也会记录下来。

你的第一次service比我便宜?奇怪了,一样用5w30。
对了,过了第一次service之后呢,你会感觉整辆车变轻去哦。

我的已经跑了6000公里,到目前只是每两个礼拜要注意水箱spare tank,
它蛮会喝水的,本来是full的,可以两个礼拜就到min.

油耗又被我刷新纪录了,轮胎前面220;后面260, 平常载4~5人,
前后冷气都有开,城市车速维持在40~60之间,高速公路就90~100左右。
free image hostingcertificity.com

7382 发表于 7-5-2017 11:25 PM
对了,过了第一次service之后呢,你会感觉整辆车变轻去哦。

我的已经跑了6000公里,到目前只是每两个礼拜要注意水箱spare tank,
它蛮会喝水的,本来是full ...

proton的车全部都是跑coolant青色的。ertiga应该也是吧!我朋友的saga整半年都没加过水哦听说是用coolant比较耐高温,不会蒸发到那么快就算天气热。你还是check check

,看到你车油耗就有点失望没拿ertiga。brv我最利害也是去到16km per liter。
是不是manual才那么省哦!auto的车主也是那么省油吗?

ivanxlim 发表于 8-5-2017 09:32 AM
proton的车全部都是跑coolant青色的。ertiga应该也是吧!我朋友的saga整半年都没加过水哦听说是用coolant比较耐高温,不会蒸发到那么快就算天气热。你还是check check

嗯,是的,Ertiga也是用青色冷却剂。
不过很容易少掉,反应给土库也只是开一瓶电池水倒进去罢了。
检查过了所有的水管,clip,没有漏。
现在我自己每两个礼拜就添蒸馏水下去,我不相信电池水,怎样来说电池水都有电解质,会不会弄到水箱塞住还是个问题。

ivanxlim 发表于 8-5-2017 09:36 AM
,看到你车油耗就有点失望没拿ertiga。brv我最利害也是去到16km per liter。。
是不是manual才那么省哦!auto的车主也是那么省油吗?

手牙还是自动牙的油耗,会不会差很多,这个我不太清楚。
不过看回Ertiga Club里面,自动牙分享最差的油耗是12km per litre.
可是他们是KL区的,那个路况……
以前我在KLCC附近上班,回wangsa maju短短路程,不塞的时候20几分钟就到了;繁忙时间5点半放工,7点才到家。你说死不死?就是给你Axia auto塞车不踩油,挂D档来滑也是油耗惨不忍睹。

现在每天 古来---Bukit Indah(载同事)---perling(载同事)---新山坡底(到公司)。
这样来回,前后冷气都有开,遇到塞车就踩clutch放clutch,最差的城市油耗也有16.2~16.4km per litre.

Brv也不错啊,我试驾过底盘扎实,引擎有力。只是没有手牙,所以就选了这辆。
同级车来说,那个力水 BRV>>>Ertiga>>>Sienta

7382 发表于 8-5-2017 11:05 AM
嗯,是的,Ertiga也是用青色冷却剂。
不过很容易少掉,反应给土库也只是开一瓶电池水倒进去罢了。
检查过了所有的水管,clip,没有漏。
现在我自己每两个礼拜就添蒸馏水下去,我不相信电池水,怎样来说电池水都 ...

,我的brv 第一次service回来,一看spare tank,发现水位高min一点离max还要70巴仙。打回sc说是这样的。不可以加满。对了你有开radiator盖看吗?水是满满的吗?

7382 发表于 8-5-2017 11:34 AM
手牙还是自动牙的油耗,会不会差很多,这个我不太清楚。
不过看回Ertiga Club里面,自动牙分享最差的油耗是12km per litre.
可是他们是KL区的,那个路况……
以前我在KLCC附近上班,回wangsa maju短短路程, ...

我本来也是想拿手牙的。怕cvt牙箱有问题。high maintain,想到是老婆驾多过我,就选回auto了!可是ertiga auto才四度牙吧了,加上是1.4就觉得没力了!

这油耗,太恐怖了

我也是要比BRV还是ERTIGA。。。
P1给人的印象太差了。。。
有去问国P1先在还又5年WARRANTY和FREE SERVICE。。。
不知道能吗。。

lrteng 发表于 8-5-2017 08:24 PM
有去问国P1先在还又5年WARRANTY和FREE SERVICE。。。
不知道能吗。。

我一告诉全部人要买ertiga,听到是proton就死命骂了!优其全部都是女人。结果,老婆更加不要我买p1车了!
白白给多二十多钱

ivanxlim 发表于 8-5-2017 10:41 PM
我一告诉全部人要买ertiga,听到是proton就死命骂了!优其全部都是女人。结果,老婆更加不要我买p1车了!
白白给多二十多钱

哈哈! 我也是。。但我老公蛮喜欢EXORA, 但我就PREFER ERTIGA.
还是看看吧。。花钱的东西。。迟点。。我的ALMERA还没供完。。

ivanxlim 发表于 8-5-2017 10:41 PM
白白给多二十多钱

你没有跟她说,给proton的价钱,放proton的logo,
可是拿到的是Suzuki的引擎,车脚,零件。

讲真的,现在proton的土库很尽责,我那天过去跟他们买煞车油,看到一辆车来check engine震动声,虽然是上一代的便宜saga,他们真的整粒引擎拆出来查看,最后抓到问题只是tensioner bearing,马上就帮顾客免费claim.
还free labor, free engine mounting.
另一辆Iriz CVT牙箱有问题,也是直接安排车主claim过一粒新的牙箱,从吉隆坡order下来。

你说,如果同样问题发生在toyota的土库,会不会跟你打太极呢?再如果是Ford的呢?

lrteng 发表于 8-5-2017 08:24 PM
不知道能吗。。

5年free service包括 每次更换的10w30 Petronas 黑油,原装黑油网,免工钱。
去做第一次service 只需要给20多块的 GST罢了。

现在还有给你优惠价买儿童座椅,原价1000现在299。
羡慕嫉妒恨啊!我一月买车的什么都没有。

如果你身边有人出proton新车的话,可以tumpang 买那个child seat吗? 最好是JB地区