佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

ZapPaLangZPL 发表于 25-7-2014 02:23 PM
谢谢!我也很开心可以做到一个成功的芝士蛋糕~~~~好开心

周末我也自己做了一个来吃
饼底换了oreo
当然没有你的那么美

小星99 发表于 30-7-2014 09:27 AM
周末我也自己做了一个来吃
饼底换了oreo
当然没有你的那么美

最重要是好吃!嘿嘿~

ZapPaLangZPL 发表于 30-7-2014 10:55 AM
最重要是好吃!嘿嘿~

当了几天的早餐,吃光咯

烤的时间减短
水分不会被烤干
试烤十多分钟就够了。。。。

小星99 发表于 30-7-2014 02:10 PM
当了几天的早餐,吃光咯

我家的一天就吃光光了~~ 呵呵

38隐形人 发表于 31-7-2014 06:20 PM
烤的时间减短
水分不会被烤干
试烤十多分钟就够了。。。。

原来是这样。。。那要怎么知道面包已经烤熟了呢?看表面的颜色吗?

Follow Us
啤酒炖牛肉 Braised beef with beer

很棒的食谱, 我吃着成品时不断跟自己说一定要把这个写上来。浓郁的汤头和软嫩的牛肉配合得非常非常好, 加上黑胡椒和淡淡的啤酒香气。。。。想起就流口水了!(我自己有更改了一点做法来迎合自己的口味, 看各人喜好要跟那个做法吧)

材料: 牛肋条200g, 番茄2颗, 啤酒1罐, 黑胡椒适量, 辣豆瓣酱1匙, 冰糖3-5颗, 酱油适量, 青葱1把, 洋葱1颗。

做法:
1。洋葱去衣切小块备用。
2。青葱洗淨切段备用。
3。番茄切块备用。
4。热油锅炒香1,2和3, 加入牛肋条块拌炒至半熟, 倒入啤酒转中小火炖煮至滚。
5。加入豆瓣酱, 冰糖, 酱油, 黑胡椒调味, 炖煮2个小时后熄火。(我通常会早一晚做好, 另一天才继续下一个步骤)。
6。牛肉与汤摊凉后再开火继续炖煮1个小时即可。
别以为牛肉会很硬, 啤酒里的成份可是会把牛肉的组织软化, 你咬的时候可是软得像化在你嘴里的感觉!赞啦!!

♡♡蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/07/braised-beef-with-beer.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

梅菜焖猪肉 Pork braised with preserved vegetable

梅菜焖猪肉是自我小时候就非常喜欢的一道菜,长时间的焖煮让每一片猪肉吸满梅菜的香味之余,口感更是入口即化,无论配饭还是配粥都很赞!这是我第一次做这道菜,觉得梅菜浸泡后的咸味还蛮难拿捏的,浸泡不够会太咸,浸泡太久又太淡。我家吴师奶说可以在浸泡一段时间后切一小片尝尝咸度,看来这种东西还是要靠经验累积后才可以做得好的。

材料:
猪里脊肉(梅肉)  200g
咸梅菜  1棵
甜梅菜  1棵
蒜头  1粒
黑酱油  2茶匙
酱油  适量
糖  适量

做法:
  • 把咸梅菜上的盐巴洗净,然后用水浸泡至少4小时,甜梅菜则浸泡1小时。
  • 把梅菜里面的水榨干,切粒备用。
  • 梅肉洗净切片,蒜头去衣稍微拍扁备用。
  • 在干净的锅里把梅菜粒炒干,放入猪肉片和蒜头一起炒熟。
  • 加入1大碗水和黑酱油,用酱油和糖调味。
  • 用小火焖大约一小时至水份收干。

小贴士:
  • 一般人住这道菜都是用花肉,因为我不喜欢吃太肥,所以改用了比较瘦的梅肉。
  • 我比较喜欢吃干一点的,所以在最后用大火把汁收干了一点,汁的多寡就看个人喜好。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/08/pork-braised-with-preserved-vegetable.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

柠檬绿茶 + 5 配饭配粥都好吃

啊 好吃。。。。。。。。。。。。。

38隐形人 发表于 2-8-2014 12:52 PM
啊 好吃。。。。。。。。。。。。。

饿了哦~快去吃午餐啰!

ZapPaLangZPL 发表于 31-7-2014 09:01 PM
原来是这样。。。那要怎么知道面包已经烤熟了呢?看表面的颜色吗?

通常烤十几分钟大概都已经上色了
十几分钟也熟了
尤其你这次的是扁的面包 更快熟
你上次芝士的面包比较大 也是连接的不容易烤乾 所以同样温度时间不会太干
你轻按面包 如果它会反弹基本上就是熟了
如果按了凹就是没有熟

38隐形人 发表于 3-8-2014 12:11 PM
通常烤十几分钟大概都已经上色了
十几分钟也熟了
尤其你这次的是扁的面包 更快熟

明白了!隐形人姐姐好厉害哦。。。以后要多一点向你学习!

ZapPaLangZPL 发表于 3-8-2014 03:11 PM
明白了!隐形人姐姐好厉害哦。。。以后要多一点向你学习!

呵呵 喜欢做面包。。。。。
呵呵 喜欢做蛋糕。。。。。
呵呵 喜欢做东做西。。。。

38隐形人 发表于 3-8-2014 04:02 PM
呵呵 喜欢做面包。。。。。
呵呵 喜欢做蛋糕。。。。。
呵呵 喜欢做东做西。。。。

我也喜欢做。。。可是就是不太会做。。。哈哈哈!

ZapPaLangZPL 发表于 3-8-2014 05:08 PM
我也喜欢做。。。可是就是不太会做。。。哈哈哈!

多做就熟手

38隐形人 发表于 3-8-2014 07:17 PM
多做就熟手

我也是这样想,从失败中学习!!!

ZapPaLangZPL 发表于 1-8-2014 11:50 PM
梅菜焖猪肉 Pork braised with preserved vegetable

梅菜焖猪肉是自我小时候就非常喜欢的一道菜,长时间 ...

很下饭。。
白饭一碗。。

麻烦人 发表于 4-8-2014 11:13 AM
很下饭。。
白饭一碗。。

嘻嘻。。。好的好的,你自己过来拿~

ZapPaLangZPL 发表于 1-8-2014 11:50 PM

梅菜焖猪肉是自我小时候就非常喜欢的一道菜,长时间 ...

好吃好吃。。。

我喜欢比较多汁的。。。

天空蓝 发表于 4-8-2014 07:08 PM
好吃好吃。。。

我喜欢比较多汁的。。。

嘿嘿~各有所好啦~