佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

田七 发表于 8-2-2012 01:56 PM

不知道你有没有骨大夫的联络地址和电话呢?
我只可以开第一个link, 第二个link 开不了。。
谢谢

没人回复。。。

回复 1048# 山心

都是用预约的。

回复  山心

都是用预约的。
骨大夫 发表于 15-7-2012 03:12 PM

非常感激回复
那么,我没有x-ray,需要先去照吗?

回复 1053# 山心

有的话最好,没有也不必一定要急着去做,可以先了解病况,再决定看需要做些什么报告。

我今年18岁。。我觉得我自己患上了这些毛病。。没去x ray。。大概2x度吧。。。做运动能治疗吗?。。是什么运动呢?
求各位高手帮助

Follow Us
KQS 发表于 7-4-2007 08:27 PM
哦~原来是皮外疼痛啊!
所谓“先苦后甜”,这句谚语真的很有道理哦!对吧?
那你知道六月份几时骨大 ...

KQS 请告诉我地点可以吗?我也想见见骨大夫!谢谢!

骨大夫 发表于 15-7-2012 03:12 PM
回复 1048# 山心

骨大夫如何预约呢?

matt1221 发表于 22-7-2012 03:35 PM
骨大夫如何预约呢?

你可以PM骨大夫

johnsonkek 发表于 15-7-2012 09:57 PM
我今年18岁。。我觉得我自己患上了这些毛病。。没去x ray。。大概2x度吧。。。做运动能治疗吗?。。是什么运 ...

你沒照 X-RAY 怎麼知道有 2x 度﹖ 通常過 18 歲後脊椎骨已經定型了。 運動﹐姿勢注意﹐睡好的床跟坐好的椅子可以有幫助

chiropractor 发表于 23-7-2012 10:03 PM
你沒照 X-RAY 怎麼知道有 2x 度﹖ 通常過 18 歲後脊椎骨已經定型了。 運動﹐姿勢注意﹐睡好的床跟坐好的椅 ...

我大概的咯。。已经不能给他变成 直吗?。。

骨大夫 发表于 2-12-2005 05:46 PM
你这毛病实也拖太久了,该有7,8年了吧.
这个情况,没有记错,该听说过,以前也曾在这里发过贴说大马两个脊柱侧 ...

刚我问了一个中医师,他说我-像这类疾病(尾椎骨突出) 发病到一定程度是会导致瘫痪,但是这个情况我还没到那程度,所以建议是能及时的医治,以免耽误治疗时期。      是真的吗?我不要瘫痪,但还能怎样治疗?刚才西医生都说硬了,不能做么了。 中医师能帮到我吗??是尾椎骨突出压到我的坐骨神经线才会出现臀部右侧有麻痹和刺刺的现象吗?

这X光照是在今天25 7 2012照的。 显示我的尾椎骨突出。但不懂我的脊椎骨有歪吗?因该没吧!
我臀部的右侧那里有疼痛,刺刺和麻痹。(我在23 5 2012生第三胎时,有打止痛针在臀部的右侧那里,回家后就有疼痛,刺刺和麻痹 ,但不是很明显。但现在 已有两个月了,疼痛,刺刺和麻痹越来越明显。)

这两种是医生开给我的药。

看来你打针时有造成一些微神经损伤,这些不适也和坐骨神经受伤一样,会放射到腿和脚部。同样的两个症状都是可以通过手法治疗。快的话腿部要3~5次,尾骨按突出情况,轻的2~3次可以减轻,这里的神经严重受损确实或可导致瘫痪,轻微的也会造成大小便失常。
建议你避免喝冷饮,尤其是加冰块的更是要忌口,咸菜,空心菜也是要戒。这都是治疗饮食上要戒口的东西。

骨大夫 发表于 25-7-2012 11:25 PM
看来你打针时有造成一些微神经损伤,这些不适也和坐骨神经受伤一样,会放射到腿和脚部。同样的两个症状都是 ...

我的x光照的尾骨突出严重吗?医生开给我的药是针对我的情况开药的吗?那些药是做么用的?那我是尾骨压到神经线还是打针造成的麻痹和刺痛?医生说吃完药一星期没好转要去查多一次。我的情况需要做MRI 检查吗?

看看尾骨的样子是什么样的。

http://edu.e-home120.com/EducationVideoContent.aspx?Cid=10190

骨大夫 发表于 26-7-2012 09:38 AM
看看尾骨的样子是什么样的。

http://edu.e-home120.com/EducationVideoContent.aspx?Cid=10190

我看了,我的尾骨不一样,我的是向外突,请问严重吗?是我生孩子时照成的吗?还能推回去吗?

johnsonkek 发表于 24-7-2012 06:07 PM
我大概的咯。。已经不能给他变成 直吗?。。

基本上﹐過了 18 歲就不會直了。 現在比較重要的是維持這個度數不要讓它更嚴重

尾骨移位[半脱位]可因跌伤或其他外力导致损伤,可以用中医骨科手法复位。

旧时应用的传统尾骨复位法
http://2.bp.blogspot.com/_oWZ8W8pdtrU/R2iXzjqFGfI/AAAAAAAABnI/V8nq7-7PaCk/s1600-h/尾骨2.bmp

现在是利用物理力学方法加以治疗。

Stevia 发表于 25-7-2012 09:28 PM
刚我问了一个中医师,他说我-像这类疾病(尾椎骨突出) 发病到一定程度是会导致瘫痪,但是这个情况我还没到 ...

你的脊椎沒有歪﹗你的問題叫做 LUMBAR SPINE hypolordosis。腰椎缺乏弧度造成尾椎骨突出。 尾椎骨在坐的時候壓迫產生的疼痛。一般經過脊椎矯正跟物理治療可以改善。

CharleneCheah85 发表于 16-7-2011 06:26 PM
我也是有这个病,是去年才发现的。医生说我的是右边C形,20多度左右。医生说不必动手术,只需要做物理治疗等 ...

弯的部分在哪里?腰部吗?