佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abc1234abc

读IT的我,感到前途茫茫。

gorson 发表于 1-3-2017 05:19 PM
表假假...

原来做in house software / web apps这么好赚... 可恨入错行...

你看我好 我看你好 罷了

老子做了20年才2000, 当年入行才900

lvsgdnrmb 发表于 1-3-2017 04:34 PM
这就是亚洲多数 IT 行业的悲哀,找阿nene

要廉价,又要求东西好 , 廉价是没有真正的好东西的  看过很多案例了

阿nene 开头做得不错 ,过了1年多之后,阿nene就慢慢 和你们这些sub 项目给它们的client玩野了
...

真的很悲哀,一两千块很便宜的website和system,被客户拿来和菲律宾仔,印度仔比较,硬要几百块才可以。
Networking 就比较好,没有拿菲律宾仔,印度仔的价钱比较。进那些construction的公司,他们的project很多需要拉network cable。

评分

lvsgdnrmb + 5

既然半桶水,也不觉得自己能很好的进入IT行业。我的建议是,兴趣不能当饭吃。不如尝试接受之前intern老板的好意,看他安排什么职司给你,或许也可能边做边找兴趣,又有薪水。不错的。

为人民服务 发表于 1-3-2017 08:07 PM
真的很悲哀,一两千块很便宜的website和system,被客户拿来和菲律宾仔,印度仔比较,硬要几百块才可以。
Networking 就比较好,没有拿菲律宾仔,印度仔的价钱比较。进那些construction的公司,他们的project很多 ...

如果给印度阿三或者菲律宾仔做network更死

搞不好那些通讯设备会莫名其妙不见几个

毕竟network的设备不便宜  他们私下拿了去外面卖  可以获得不错的收入

曾经有发生过菲律宾仔从事network engineer的 ,偷了大约价值4000美金的network通讯设备(huawei 的core layer workstation route),后来老板亲自抓人抓到这个菲律宾仔、去找那个他卖掉的地方讨回这些器材,可是也找不回来了

ong449 发表于 1-3-2017 07:56 PM
老子做了20年才2000, 当年入行才900

当年一间排屋才2-30千

Follow Us
celorio 发表于 1-3-2017 11:21 AM
有时候你必须拿过经验才懂自己是否合适做这行。 很多IT都需要24*7

假的。。。很多时间泡cari存milo分就真

guang 发表于 1-3-2017 08:42 PM
当年一间排屋才2-30千

25千,现在竟然要一百五十千鸟     

ong449 发表于 1-3-2017 09:00 PM
25千,现在竟然要一百五十千鸟

kl这里没有500千不用想,而且还是阉割版18x45那种

sm99999 发表于 1-3-2017 06:53 PM
绝对有google找不到的东西。
FFEIN,一种30多年前,德国工业软件用的programming language,google根本找不到资料,只有简单的介绍这是一种macro,然后,完了。

几十年的macro。。。还要是德语的。。。恭喜找到铁饭碗

给你选
Programming
Network or server
你要以后是你选工作或工作选你就是这三条路了
IT就是要专业 真的

guang 发表于 1-3-2017 09:01 PM
kl这里没有500千不用想,而且还是阉割版18x45那种

双层还是?

LDiary 发表于 1-3-2017 04:28 PM
IT现在很吃香啊。我朋友姐姐一进工就3000了。那楼主Intern的时候在那间公司是做不关IT的工吗?其实intern能得到老板的赏识不容易,如果他们肯教你更难得。

没错,我INTERN IT的JOB,但是公司没有IT DEPARTMENT,很多东西CALL外人解决。

我学到IT的东西寥寥无几,多数都是帮MANAGER和ADMIN做公司的SYSTEM。

能得到老板的赏识,大概是我能吃苦和勤劳吧,解决问题的能力麻麻地。

SteveFan 发表于 1-3-2017 04:36 PM
兄弟你不是一个人,我也是很后悔读了IT。读IT不是单单靠读,要拼命学习复习的。
我现在还在进修degree,读了一半 不读白费 读也浪费钱。
话说你是diploma 毕业还是degree毕业?

现在厉害的IT人都去了新加波,剩 ...

是啊,我真的觉得我前途茫茫,

幸好之前3个月 有和老板,ADMIN, MANAGER打成一片,可以问问他们工作方面有什么适合我。现在还有联系。

latte3948 发表于 1-3-2017 08:26 PM
既然半桶水,也不觉得自己能很好的进入IT行业。我的建议是,兴趣不能当饭吃。不如尝试接受之前intern老板的好意,看他安排什么职司给你,或许也可能边做边找兴趣,又有薪水。不错的。

我会思考思考一下,毕竟经济不好,先有份工作吃饭先,然后再看看怎么样。

qwqwqwqw 发表于 1-3-2017 05:48 PM
programming靠的是google..只有大公司有时间给你慢慢拖..你进小公司每天赶工赶到吐血..我现在刚毕业做了1年半感觉什么都会了一样...这就是为什么很多人都觉得刚毕业一定要进小公司的原因..

之前INTERNSHIP的3个月,OFFICE的员工,看她们每天赶工赶到吐血,@@尤其是MANAGER,压力更加大,时常MEETING什么的,工作又多,我的天@@

aquamax 发表于 1-3-2017 09:03 PM
几十年的macro。。。还要是德语的。。。恭喜找到铁饭碗

可是,学不会,被老板骂了,饭碗要破了。

应该是双层吧
看了就忘了

sm99999 发表于 1-3-2017 07:17 PM
用德语的google找过了,找不到。

我手上的资料,只有一本30多年前,用打字机,打出来的100多页纸,还是用德语写的,学到我吐血,根本学不会。

现在只有德国总公司的一个人会而已,老板希望我接手,可是knowl ...

如果那个德国仔死了怎么辦哦?

skydreamer1978 发表于 1-3-2017 10:14 PM
如果那个德国仔死了怎么辦哦?

那个德国人老了,快退休了,德国那边,有个人在接手。
要接手,没有两三年时间,待在他身边学习,是接不到手的。