佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: memee

德国公司工作福利

金融危机的发生可不是效率制度造成的,而是金融体系被滥用的后果。
效率制度提倡work smart dont work ...
tuaceng 发表于 18-11-2011 08:39 PM

我看你根本就不知道目前中國是甚麼狀況。。。
中國所謂能撐得下幾次經濟風暴依然穩如泰山,絕對不只是 work hard or work smart 這樣簡單而已。。
當然 ofcourse 學校就是這樣教你。。的確沒錯。。
目前商家。。不只是中國商家吧。。 我們要的是。。 workhard and smart with low cost ..這個才是目前趨勢所需要的東西!!

如果為了列入發達國家而放棄了自己的優勢,我相信中國商人 / 政府再笨也不會去幹這種傻事。。
如果保持在發展中國家而能繼續享有優勢。。 那麼還是發展中國家比較好。。。
不過以上兩點。。 除非你真正做過生意懂的甚麼叫做務求實際。。 否則你很難理解以上兩點的意義所在。。

如果真的想留人就不会发生人才外流的现象了。

就当我不会,可以详加指教1下, 效率制度为什么会爆 ...
tuaceng 发表于 19-11-2011 09:52 PM

哈哈哈。。笑呱我了。。。。你啊你。。 好天真喔。。

你覺得那些外流的是人才嗎 ??
如果是人才會因為無法適應競爭生活而夾著尾巴逃到海外去嗎 ?

我也有幾個朋友是去海外賺歐幣。。但他們也不敢以人才的身份自居。。
反而還要多些那些懶惰的歐洲佬。。他們才有機會再那邊當指揮。。

一语点醒梦中人

谢谢你让我领悟了一些想法

对。。不同层次的人,回答的素质也不 ...
卖nasi_lemak 发表于 19-11-2011 09:41 PM

你這樣講。。。我會拍謝的。。。

庵。。只不過是 noob noob 打雜老一個而已。。

回复  tuaceng

中国再不改革,迟早精英人才通通拿绿卡为去外国效劳,剩下1堆“人才”继续在血汗工 ...
sweetin 发表于 20-11-2011 02:42 AM

悲哀。。。逃兵當作人才。。。

nia罵咧。。 現在大陸老。。才短短十年時間而已。。投資額從10年前的幾百萬RMB提升到幾億美金這樣計算。。
我倒想要問問那條水。。 這些再中國開廠的中國人。。他們是人才呢 ? 還是夾著尾巴逃道外國去當乞丐的是人才了。。。

回复 76# 周星星同学

那就让他们这样下去好了,如果他们觉醒的话。。。我们又怎样能报当年的民族之耻

回复 82# 披狼皮的羊

嘿嘿嘿我的虎霸母也是不敢以人才自居啊。。。不过她不是靠欧洲佬,而是要多谢那些好吃懒做的中东佬。。。我还真期待,这些中了curse of resources的懒惰中东佬,当天然资源用光时,可以拿什么东东和其它国家竟争

Follow Us
美国   好过〉法国  好过〉德国    好过〉日本    好过〉台湾。。。

回复  tuaceng

几10年的历史上已经证明高效率的歐美方式成功造就了1群发达国家。那为何现在他们的 ...
sweetin 发表于 20-11-2011 02:36 AM

多谢发表长篇大论,但是好像没有1句是回答到我的疑问:为什么效率制度会爆发金融危机?
知道世上最快发展的就是那些发展中国家,因为先天资源和廉价劳力的关系,都会变成欧美口中的“典范模式”。
发展到了1定程度,就会遇到瓶颈,这时就必须转型,由血汗工厂制造路线转型成研究设计路线,国家才有出路。
你知道欧美危机以来,第1个死的是谁吗?不是美国佬,而是这些血汗工厂制造企业,他们廉价大量生产,外销不出,内需又低,最后纷纷倒闭。
现在发展中国家还做冤大头,设法借钱给他们,好让他们继续有钱来买他们的货品。
欧美专门研究设计产品,然后那些污染环境,浪费资源,剥削工人的part就out source给中国做,最后卖出去的钱进入了谁的口袋?
这世界的最原始的经济动力是从那而来?我相信羊嚒嚒会给你答按,如果万一那领域不够竟争那会不会effect到金融危机?

你知道什么叫作金融危机吗?
福利这东东嘛不是华资企业不肯给,只要给那几个关键精英就好了。。。一般人才嘛当然是越低成本越好(这时我又问你何为人才?)

效率制度是给你不错的福利,但是如果不能perform,马上走人--注重成果。
chinaman style的是你每天ot喔,很勤劳忠心喔,是个人才,升他职--注重过程。
应该很好的解释了不同企业对人才的看法。
如果真要在国穷民富,国富民穷当中选的话。。那我宁选国富民穷

非常有骨气,非常佩服。

我看你根本就不知道目前中國是甚麼狀況。。。
中國所謂能撐得下幾次經濟風暴依然穩如泰山,絕 ...
披狼皮的羊 发表于 20-11-2011 06:23 AM
中國所謂能撐得下幾次經濟風暴依然穩如泰山,絕對不只是 work hard or work smart 這樣簡單而已。。

当人民币成为国际流通货币后,看它还会不会这样稳如泰山。朝鲜在经济风暴时也是稳如泰山的喔。
workhard and smart with low cost

hard 和 low cost是有了,smart还很难讲。
如果保持在發展中國家而能繼續享有優勢。。 那麼還是發展中國家比較好。。。

我国在97年是也是很有“优势”的1国,不努力上进,迟早打回原形。
如果是人才會因為無法適應競爭生活而夾著尾巴逃到海外去嗎 ?

幸好那些废才全部外流,留下1群包头的精英王子,我国才会越来越进步繁荣。

当人民币成为国际流通货币后,看它还会不会这样稳如泰山。朝鲜在经济风暴时也是稳如泰山的喔。

hard ...
tuaceng 发表于 20-11-2011 02:03 PM

只要中國穩守原則不讓人民幣成為國際流通貨幣。。那麼就基本上是穩打穩紮的事情了啊。。
開放貨幣無非就是要讓更多資金流入國內而已。。 中國現在甚麼都沒有,就是錢太多。。
中國會需要開放貨幣來吸引外資咩。。。 你不知道現在市面上流貨很多交易都是以 RMB 作為交易基礎了嗎 ?
根本就直接 skip 掉美金這個貨幣管道了。。 更何況以中國人的智慧。。避重就輕的方式。。 根本不可能去開放貨幣玩硬碰硬
所以。。無論如何。。開放貨幣也好, 封閉貨幣也好。。 只要對自己有利的模式。。就是好的模式。。而中國就是選擇了適合他們自己的模式。。
加上中國單單內銷市場。。 基本上就已經能夠足以形成 N 個經濟體。。 開放貨幣。。 需要咩。。

話題轉回來我國。。
你當真還是認為跑出去的是人才 ?? 為何國內這樣多商家都不必跑出國 ??
留在大馬創業開廠的那些。。 是人才呢 ? 還是跑出國洗碟,打工的是人才 ??
既然就如你說的。。大馬環境惡劣。。 外國環境比較容易生存。。
那麼。。 再惡劣環境中還能生存又能突破局面的。。 是不是人才中的人才呢 ??
人才其實不必很多。。夠用就好了。。。

不過以上的那些論點。。 除非你真正開門做過生意啦。。 否則。。 還是那句話。。 你很難理解。。

回复 86# sweetin

中東老不同中國老。。 嘿嘿。。 差別很大了。。
中東得資源。。開發遲早會用完。。 但是若以中國人力資源得情況而言。。 那可是永遠用不完得資源了

回复 88# tuaceng

嘿嘿嘿....算了是我自我感觉良好吗?还是我表达能力有问题?以你的片面之词...何谓金融危机真正的根本你还看不到,好啊你提倡高福利...那我们就将国以国之间的制度效率缩小到企业和企业之间的竟争就好. 一个是百年老牌GM MOTORS(你不要和我讲你不清楚GM MOTORS的制度和福利哦),一个日产TOYOTA(你也不要和我说你不清楚日本企业的制度哦). 一个高福利,一个在某程度上比chinaman还chinaman的公司,为何GM MOTORS无论在厉史上,科技/技术上在起跑点都比TOYOTA优势很多...但现在结果如何?, 一个搞到要破产要政府救,一个经历海啸,大水灾还只是打下喷嚏而以.

你知道什么叫作金融危机吗?这位大朋友你都没回答我金融真正得利的来源之根本是在建立在什么东东身上,你都还没答我,金融危机啊~嘿嘿~我在等它爆呢,

何谓人才何谓精英,嘿嘿...请你先将其分清楚. 要知道.和精英的待遇是差很大的

非常有骨气,非常佩服。不是我有骨气,而是厉史以经打了你一记耳光....麻烦你自己恶补下从(从18世纪开始算就好)18世纪到一次大战二次大战,到冷战时期各国的兴起和没落的的原因和根本.

只要中國穩守原則不讓人民幣成為國際流通貨幣。。那麼就基本上是穩打穩紮的事情了啊。。
開放貨 ...
披狼皮的羊 发表于 20-11-2011 02:45 PM

既然就如你說的。。大馬環境惡劣。。 外國環境比較容易生存。。
那麼。。 再惡劣環境中還能生存又能突破局面的。。 是不是人才中的人才呢 ?

去非洲生活,打猎采野果3年,那么就会变人才了?
凡是创业的,不论欧美和中国,我都很看得起他,但是打工的,2者就有很大的分别了。
非常简单,1个人如果可以做到让外国出高薪请这个人出国转投,那么这个人就算不是什么精英,至少手中也有2把刷子。
1个中国人在adidas/nike厂里每天做牛做马,ot 12个小时,工钱少少,在恶劣的环境下也可以任劳任怨,那么中国不是有几亿个人才?赚的钱谁拿?还不是欧美人。

只要中國穩守原則不讓人民幣成為國際流通貨幣。。那麼就基本上是穩打穩紮的事情了啊

所以说到最后不是什么廉价劳力,中国这么硬就是因为金融监管良好,这么简单。
你不知道現在市面上流貨很多交易都是以 RMB 作為交易基礎了嗎 ?根本就直接 skip 掉美金這個貨幣管道了。

问题是美国依然是中国最大贸易伙伴,它就是喜欢印钞票来免费收取中国的资源货品,中国就是天生喜欢让外国抢完它的资源,还将人民币换成美元来买美债。你认为欧美没用,偏偏中国就是要抱他们的脚。
加上中國單單內銷市場。。 基本上就已經能夠足以形成 N 個經濟體。。 開放貨幣。。 需要咩。。

计划经济最大的问题就是无法控制demand n supply,大量生产却严重过剩,只好全部廉价出口,变成中国严重依赖出口,美国严重依赖进口的局面。美国没钱还,中国将从美国赚来的钱去买美债,然后让美国印钱还中国,谁是冤大头阿?

回复  tuaceng

嘿嘿嘿....算了是我自我感觉良好吗?还是我表达能力有问题?以你的片面之词...何谓金 ...
sweetin 发表于 20-11-2011 03:17 PM
为何GM MOTORS无论在厉史上,科技/技术上在起跑点都比TOYOTA优势很多...但现在结果如何?

简单,日本成功转型研究设计到自己设计出1辆比gm更好用更高性能的车,而不是靠廉价劳工和用2天就坏的中国山寨车。
另外日本商对员工的薪水福利可是非常照顾的,工多多,钱少少的情形是只有中国才发生。
不学欧美人尊重知识产权,单靠廉价劳力和天然资源死做怎样成为发达国家?
金融真正得利的来源之根本是在建立在什么东东身上

简单,那些华尔街金融家玩弄数字,他们最厉害就是设计出那些derivative,什么都不作就将那些每天ot 12小时的人的财产转移到自己口袋里。90%的人每天都在努力做工,但是他们的钱有90%流入那10%什么都不作的人手中。
所以还是1句话,work smart dont work hard.

ps: 我还在等你的回答,为什么效率制度会爆发金融危机?请问导致了那1次的金融危机?

而是厉史以经打了你一记耳光....麻烦你自己恶补下从(从18世纪开始算就好)18世纪到一次大战二次大战,到冷战时期各国的兴起和没落的的原因和根本.

麻烦你自己恶补下世界金融危机史,如果效率制度会爆发金融危机,那么廉价劳工就可以预防金融危机?真是神奇啊。

回复 94# tuaceng

嘿嘿嘿小子。。看到这样程度的回复(你真的了解日资公司?),基本上我没话和你说了因为简直就是“塞气”。。。你就当我夜郎自大语无论次头脑sot~sot吧,我还是那句老话。。。。你目前的屁股坐那边,你的脑子自然会往那边想。是啦是啦。。。我是金融白痴啦,多亏那些金融才子让我投资开番,我还能不能再次开番还要看明年那班高福利的欧猪表演呢

去非洲生活,打猎采野果3年,那么就会变人才了?
凡是创业的,不论欧美和中国,我都很看得起他,但 ...
tuaceng 发表于 20-11-2011 03:38 PM

人才有分打工 / 創業的咩  ??。。
這個世界只有勝者為王,敗者為寇的局面而已。。
好心拜託。。人才是沒分打工/創業的。。 有些人會這樣分出來那只不過是企圖自我安慰的心裡啦。。

無論歐美人商家也好,中國商家也好。。誰有本事擁有那個資源,誰就是贏家。。
歐美商家若真的很有本事他們大也不必來中國尋找廉價工業市場。。

美國雖然是中國最大的貿易夥伴。。但是所謂的大冤頭。。這一點以你的分析而言。。我只能用一句眼光如豆這樣去形容你。。
中國大量生產廉價商品賣給了美國。。或許美國沒錢還。。 ok.. 那麼大冤家是誰呢 ? 你不知道所有貿易都有法律文件作為基礎的 hor  ??
你所以會這樣想。。 那是因為你完全沒有接觸過國際貿易的經驗 !! 你不知道所有文件的保護程度與程序是如何運作 !!
你才憑空想像把大冤家這個概念給套了上來

從戰略角度。。。我怕說下去你會受不了。。放長線釣大魚。。這個你應該有概念吧 ?
你美國欠我錢。。沒關係啊。。你的主要企業一間一間我用你美國的國債買下來。。
到時候誰是老闆 ? 誰在賺錢養誰 ??

如果你真的做過生意。。眼光就不應該如此短淺。。。除非你完全沒做過生意 。。 那就另當別論

回复 96# 披狼皮的羊

算了吧羊嚒嚒。。有云屁股坐那边,脑子就往那边想。。。开放货币政策?他一定不知道当年国力一日冲天的日本,就是採取开放太度在日本高风时期时。。不用1年就让美国那班金融炒家搞到现在酱惨进而让日本经历“The lost decade”。 金融的利益来源根本建立在那里,他也不知,还叫我恶补金融风暴历史,nabeh。。。我投资股票几年(虽然正式开自己的CDS户口才不到半年)虽说不上赚很多(没办法咯资本小)也不算高手,但其码portfolio中有2只以经开番.。羊嚒嚒,我们存子弹。。。等明年等那班所谓高福利高效率的欧猪国家表演趁机lap bluechips更实际啦

回复  披狼皮的羊

算了吧羊嚒嚒。。有云屁股坐那边,脑子就往那边想。。。开放货币政策?他一定不 ...
sweetin 发表于 20-11-2011 06:57 PM

鍵盤英雄他就厲害。。。 我看中國他都沒去過那就是真的。。
中國高素質的東西。。 喵的。。。怕你沒錢而已。。

回复  披狼皮的羊

算了吧羊嚒嚒。。有云屁股坐那边,脑子就往那边想。。。开放货币政策?他一定不 ...
sweetin 发表于 20-11-2011 06:57 PM

开始去读历史了吗?现在才明白造成日本经济危机的原因是金融监管问题还是你所谓的效绩制度?