佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Klinsmann

亚庇和台湾-夏天的满‘汗’之旅 -教你如何看铁路时刻表 完成

羊奶泡芙好像很好吃哦!!上次去清境没有留意到。。错过了。。真失策!

小瑞士

欧式建筑物,在清境到处可见

一经过验票处后,就看到了五颜六色的花海。

*有牛在吃草

*风车节,当然少不了风车

再来一个大风车

在小瑞士外面,就可以看到纸箱王了。

里面很多由纸皮箱制造成的模型

当然也少不了著名的明信片

我们一人买一张寄回家。
本来在讨论要不要再各买一张寄给对方的

大热天气,就走到楼上的蜜蜂故事馆去吹冷气,顺便骗到了杯蜜糖喝。

啊~~清凉爽口……(没有照片

离开清境之前,再到7-11去买了盒木瓜牛乳来过过瘾~~

天气实在太热的关系。

看了埔里地图后,我们就骑车下山开始埔里之行了~~

埔里

18°C 巧克力工房 - 我们埔里的第一站

其实为什么要去那边?
看人家排队买巧克力。
我们已经说了不买,况且价钱也不低。
去那里站了站,有免费巧克力试吃

然后又有免费的香浓espresso

由于我们是自己手握地图骑机车,我们随性地选择去造纸龙手创馆参观。

那里离开巧克力工房不远而已。
当要入门的时候,工作人员告诉我们要买票。
很好,我们俩对望了一眼后,直接走回去机车处离开

会觉得扫兴吗?
完全不会,这个就是自助旅行的特别。
要去就去,不要就可以马上掉头换行程。

埔里酒厂

参观者可以在里面品酒或参观酿酒甚至存酒的过程。
里面,可以看到各式各样的酒,当然也有很多酒瓶

酒厂楼上是故事馆;楼下是售卖处。
出发前她就说了想要尝试绍兴冰棒。
精挑细选之后,选到臭龙眼。我们吃米糕口味的。

不能接受这个味道出现在冰棒上

纸教堂是我们在埔里的最后一站。

我们选择在傍晚时分才过去,因为听说开灯了会较美。

*进去前,要买票

果然美下

纸教堂之后,我们就去归还机车,然后晚餐夜游埔里市区后就步行到埔里隔壁了。

*不知道什么是“阳春面”,所以点了一客。
清淡
之后才发现阳春面的英文翻译为simple mee,难怪那么简单

要吃豪大大鸡排?不需要去士林夜市,埔里也有分店。

号外:
台湾就是特别,一个简单的东西也可以点缀成很不同。

一个不知道什么名堂的纪念碑。
要知道是什么,各位可以谷歌搜索二二八事件。

台湾第三天开销:NT1368

膳食
  • 羊奶泡芙:NT25
  • 阿Q桶面(红椒牛肉):NT35
  • 木瓜牛乳:NT33
  • 米糕冰棒:NT15
  • 阳春面:NT30
  • 豪大大鸡排:NT50

住宿
  • 埔里隔壁(人头计算):NT700

其它
  • 木板明信片:NT120
  • 邮票:NT80
  • 小瑞士门票:NT180
  • 纸教堂门票:NT100

当要入门的时候,工作人员告诉我们要买票。
很好,我们俩对望了一眼后,直接走回去机车处离开

其实我们旅游的宗旨也不是“吝啬”
我们都不是喜欢血拼买东西的人
去旅行,也比较向往远离城市的景点

来到了造纸龙手创馆门口,我们最终都选择“不顺便进去”
不是因为花不起那几十块钱的新台币

在门口望了望,我们都觉得应该不会有我们特别想看的东西
况且这地方本来也就没有在我们的行程计划里面,也不会觉得怎么可惜
所以就… 取消咯~

羊奶泡芙好像很好吃哦!!上次去清境没有留意到。。错过了。。真失策!
sushi369 发表于 12-9-2011 08:01 AM

羊奶泡芙也是我们犹豫了很久才决定买的
因为那里实在是好多我很爱的奶制品
有羊奶芝士蛋糕、羊奶蛋挞、牛乳片(本来想买的,但因为包装盒很大个我们没有地方放所以没买)
好吃好吃~

还有很多羊奶美容用品

Follow Us

这个东西叫 “圆而不圆”
意思是二二八事件虽然圆满落幕,却是个不能忘记的历史悲剧与伤痛

换另一个角度,也可说成“不圆而圆”
意指二二八事件是个不圆满的事件,却希望它有种族互相宽容的圆满结局
象征虽有破损却也圆

上面那个木雕是树木的年轮

** 二二八事件:1947年台湾人民追求民主自由的记事

台湾第四天 - 鹿港

离开埔里隔壁后,买了两个只有当地人才会知道的馅饼。
就是在这家店铺。

由于相机的记忆卡接近爆满,所以找了家网咔把照片存进去硬盘。
然后去到埔里车站边吃猪肉馅饼边等前往草屯的客运。

*馅饼味道还真的不错吃

我们原本前往鹿港的路线,是从埔里往台中,然后再从台中直达鹿港。
但是埔里隔壁的潘阿姨告诉我们前往草屯后再转至鹿港会更省时。

在草屯,我们第一次用了这个自动售票机,新奇。

上午十一时半,一抵达鹿港,我们就前往游客中心询问有关鹿港的资讯。
询问的结果:我们在中午十二时正搭上了免费接驳车绕了鹿港一个圈回到游客中心

对鹿港有了一个大概后,我们就开始我们在鹿港的脚步。
第一个目的地是城隍庙。
可是在半途却被一间饮食店的古老装饰吸引了

然后,开始了我们的城隍庙。
我们真的是到了城隍庙也没有去求一个好签。

然后还有香火鼎盛的天后宫

食物方面,还真的不知道鹿港出名什么。
在随便买了包点来吃后,我们就在街边找了较多人的店铺点了台湾闻名的蚵仔煎。

*卖相是还可以。都是我一个人在吃。

*天气热,一杯50岚的珍珠奶茶,让你烦恼不见了
*下次,我要买波霸奶茶

鹿港老街

由于名字太诱惑,所以我们边喝珍珠奶边走去摸乳巷
结果走到半路,发现大陆

*果然每一个地方都有老街

老街里面有一些童玩店,而且建筑物古色古香。

台湾,那边的广告和标签,就是和这里不同。

进来老街,我们就看我们手上的地图。
地图注明有一个“半边井”,结果我们就找啊找。
原来它真的很不明显下
鹿港著名的“半边井”

*半邊井並不是只有半邊,而是以一道牆將水井隔成兩邊,一邊於門外,另一邊則是在自家內,這是基於早期民眾擁有濃厚的人情味,將半邊的水井口建於外面,供無足夠能力鑿井的民眾也可以到此取水使用,十足體現敦親睦鄰的精神。

之后继续冒汗寻找“摸乳巷”。。。
终于……

看到路标了

然后再看到路牌

然后就看到这个其实很普通的摸乳巷。
虽然普通,却有古老的味道。

*此巷弄相當狹窄,最窄的部份甚至不到七十公分,若有兩人欲同時通過必會有肢體上的碰觸,因此有了許多逗趣的名稱,像是「君子巷」、「護胸巷」以及最出名的「摸乳巷」。

我们在鹿港的最后一个景点,就是龙山寺

*国家一级古迹。创立年代已不可考。

不要乱讲,这里不是我的。我不做老大好多年了。
不过你也很特别咯,第一次看到有人去Sabah+Taiwan的。 ...
玖薇子 发表于 2-9-2011 09:38 AM

原本我也是有这样的想法,但最后动作不够快,KK飞TW的便宜票完了,所以就作罢了。。。

反正阿奸和压死呀有在,等于也是你的环头了。

记得要办理国际驾照。
我在台北没有骑机车,因为捷运很 ...
Klinsmann 发表于 2-9-2011 06:27 PM

表乱讲,我们在这里都很少交流的啦,我看呀呀可能都没有看到我。

我也差不多要开始游记了,在想两个地方要不要分开写,风格很不同咧。。。

原本我也是有这样的想法,但最后动作不够快,KK飞TW的便宜票完了,所以就作罢了。。。
chuaneow 发表于 21-9-2011 05:11 PM

你不是从新加坡飞的咩?

表乱讲,我们在这里都很少交流的啦,我看呀呀可能都没有看到我。

我也差不多要开始游记了,在想两个 ...

你不是从新加坡飞的咩?
玖薇子 发表于 22-9-2011 11:34 AM

对啊。。。我原本是要从SG飞KK,玩个2天酱,然后再从KK飞TW~但是订票时被拖了下,KK飞TW的便宜票没了,最后变成明年5月就只飞KK咯。。。
过后,TIGER有SG飞TW的PROMOTION,我就和朋友两PAIRS订了明年4月从SG飞TW咯。。。

楼主的游记很仔细。。赞 ...............

可以请问在 KK Airport,不租车或搭 taxi的话,有公共巴士去 Tune hotel 吗?
大家知道啦。。马来西亚的公共交通不敢恭畏 !!

楼主的游记很仔细。。赞 ...............

可以请问在 KK Airport,不租车或搭 taxi的话,有公共巴士去 T ...
游记分享 发表于 22-9-2011 06:21 PM

KK Tune Hotel 在 1 Borneo 隔壁而已
从 KK 机场有巴士到 KK 市镇 (到Tune Hotel的必经之地)
再从 KK 市镇转巴士到 1 Borneo
从机场直达 Tune Hotel 在我印象中是没有啦

或者可以参考“ 这里 ” 的第三个option

谢谢分享
留下脚印先

lz,租motor多少钱?你有上合欢山吗?
要怎样去弄国际驾照?是不是把我们的驾照换去英文就可以了?永久的吗?

lz,租motor多少钱?你有上合欢山吗?
要怎样去弄国际驾照?是不是把我们的驾照换去英文就可以了?永久的吗 ...
rainbow^^ 发表于 28-9-2011 01:29 PM

我们在埔里租机车,一天新台币六百。
我们只是去到清境,并没有到合欢山去。

你必须到JPJ申请国际驾照。国际驾照是一本小簿子的。限期只是一年,收费马币百五零吉。
你可以到以下连接看看国际驾照的照片:

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2484947#pid91733412

我们在埔里租机车,一天新台币六百。
我们只是去到清境,并没有到合欢山去。

你必须到JPJ申请国际驾照 ...
Klinsmann 发表于 29-9-2011 11:16 AM

哦。。好的,谢谢你

台中逢甲

走完鹿港,我们就回去客运站乘搭彰化客运回去台中。
历时近两个小时。
然后在路边候车前往逢甲。

抵达逢甲的时候,已经是晚间七点半了。

由于很累+带着行李,所以我们先到逢甲新宿check in,然后再到逢甲夜市解决晚餐。

逢甲新宿不好找,在小巷里面的。

小歇一会儿后,开始了新宿夜市之旅。

*这里的小食千奇百怪,连雕都有卖

目不暇给,根本很难决定要吃些什么东西。
但是这个,很值得介绍

*她超爱马铃薯

台湾第四天开销:NT1997

交通
  • 南投客运埔里-草屯:NT194
  • 彰化客运草屯-鹿港:NT228
  • 彰化客运鹿港-台中:NT190
  • 台中-逢甲:NT60

膳食
  • 猪肉馅饼:NT40
  • 老成珍肉包(香菇鲜肉包):NT30
  • 阿南师民俗小吃(蚵仔煎):NT50
  • 桑椹挫冰:NT30
  • 50岚珍珠奶茶:NT50
  • 德国香肠芝士马铃薯:NT50
  • 香蕉牛奶:NT30
  • 爆酱猪排:NT35 (NT65)

住宿
  • 逢甲新宿:NT800

其它
  • 网咔:NT20
  • 女装娃娃鞋:NT190