佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuuga11

谈谈大家心目中的红茶~

学习良多!感谢!
我听说红茶加奶的故事,不知道是否真假,由于英国在印度锡兰种植茶叶,主要是政治因素 ...
红曲馆 发表于 31-3-2010 10:07 AM

還有幾種不同的傳說版本呢...
但多不可靠...十七世紀英國人在還沒有掀起喝茶的風氣前,是喝咖啡的...從東非經中東傳入的喝咖啡風氣,瘋迷上層的知識份子,咖啡館在英國的大學村里陸續林立,當時的咖啡被稱謂'一分錢咖啡' (penny coffee) - 只要買一杯一分錢的咖啡,就能在咖啡館裡泡整天,和人談天說地,爭東論西...咖啡館誰都能上,唯婦孺拒謝門外...
重要的一點...就是咖啡是熬出來的濃汁和不加糖(糖稅特高!)的
所以要說茶加糖加奶是因為太苦的原因,有點說不過去...

我認為較可靠的說法,加糖的事,是英屬東印度公司的作祟~
茶裡加奶,是個人經濟能力的見證
...

很久没喝红茶~。。。
千万别把红茶~边缘化。。。再谈谈红茶~。。。
刚打开宜兴朋友送的今年宜兴红茶~。。。

前些日子在中国。。。
朋友请喝了金骏眉,原来这茶的价格也被炒作。。。
有时觉得‘炒做茶’真的那么好喝吗?

过些日子,等我回娘家时再拿点今年新鲜红茶孝敬您。。。
kuuga11 发表于 26-2-2010 04:28 PM

K兄,不要忘了我那一份哦!

K兄,不要忘了我那一份哦!
kenleong 发表于 7-8-2010 08:27 PM

Kenleng兄,您提到必然不会忘记。。。
我近期要出门一趟,几时有过寒舍记得提早通知一声。。。

前些日子在中国。。。
朋友请喝了金骏眉,原来这茶的价格也被炒作。。。
有时觉得‘炒做茶’真的那么好喝 ...
kuuga11 发表于 7-8-2010 11:51 AM

很多时候价格 = 一切 = 面子 = 好不好是次要

今天要是金骏眉便宜卖...相信喝的人不会那么多...

小弟也是因为这茶被炒, 才知道这些茶的存在..

所以也去找了几个版本来喝...坦白说还好而已, 但是价钱略贵...给我选我还是选喝马来西亚的顶级BOH或者英国红茶

Follow Us

小 ...
lkim 发表于 7-8-2010 10:45 PM

认同兄的看法。。。
喝了金骏眉没留下特别很浓厚茶韵印象。。。
反而留下只是炒作价格的遗憾。。。

所以也去找了几个版本来喝...坦白说还好而已, 但是价钱略贵...
给我选我还是选喝马来西亚的顶级BOH或者英国红茶

lkim 发表于 7-8-2010 10:45 PM

不知lkim兄知道那里能买到顶级的BOH吗?
我上个月到他们金马伦的茶园顶上的茶店都找没有~

不知lkim兄知道那里能买到顶级的BOH吗?
我上个月到他们金马伦的茶园顶上的茶店都找没有~
万缘 发表于 9-8-2010 11:52 AM

现在没卖了吗??很久没去了。。

今年4月份,朋友请我喝了他与制茶师共同研发带柠檬味的红茶~。。。
我个人不是很喜欢。。。我估计发酵有偏差。。。所以带柠檬味。。。

不去管炒作,正山小种还是很好喝的,不过价钱确实节节高,天然类似蜜糖香的滇红也不错,但听朋友说马国人不喜欢那个味道,太像奶茶味的说。

很久没喝红茶~。。。

很久没喝红茶~。。。
kuuga11 发表于 10-8-2011 11:05 PM

偶尔还是会喝红茶~

问好 k大 ~

偶尔还是会喝红茶~

问好 k大 ~
万缘 发表于 11-8-2011 09:38 AM

万兄您好!。。。很久不见啦!