佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

我。。。。。。。。。。。。。。。。今年年尾动手术。。。。
今年15岁~

原帖由 boigurlz 于 30-6-2009 06:27 PM 发表
我。。。。。。。。。。。。。。。。今年年尾动手术。。。。
今年15岁~

你多少度?非动手术不可吗?

巴生也是有一间chiropratic canter,不懂好吗?有谁去过吗?

我朋友在十年前动过手术,还拿走了几块骨。可是最近几年脊椎好像又弯了。
最近我接触了筷子治疗法,我想带她去看一看。因为我的外甥女(小学二年级)脊椎也有轻微的歪斜,经过筷子治疗法,慢慢的变直了。

我今年25歲。。。 我應該也患有SCOLIOSIS。。。
我想盡快醫治。。。我住在Kepong。

請問KL,PJ一帶有哪間Chiropractic Center可以介紹?
前幾頁讀到Sri Hartamas 有一間,請問是什麽名字呢?
一般的收費是多少呢

我十五年前在马大动了手术,我的蛮严重...有时大腿会麻痹...如果没错有超过70度...有metal implants...是用Harrington rod (现在的都用spinal fusions了)...每两年会回去follow up...Harrington rod是十多二十年前的技术...而那时的替病患者都是用这种implants的...而后遗症现在慢慢的出现了...有些病患者在implants的下面会开始弯曲...我的可能就是这样...要下一次回去follow up才知道弯曲有没有增加...医生说如果严重的话要在动手术...我希望没问题吧...我真的不想再受这苦了...之前动手术真的很痛很痛...我躺在床上足一个月啊...

Follow Us
原帖由 cinosanap 于 30-11-2006 10:33 AM 发表
35度并不严重,只要勤劳做运动及物理治疗,是还可以挽救的~
不用这么担心
通常医生是建议侧弯45度以上的病患动手术...
21岁应该不会再长高吧~
通常这种病在发育时期发现的话,会比较严重
不防到台湾或中国寻找着 ...

我也是马大医院的..但我有动手术...是UNDER DR MALIK 和DR CHUN(现在是PROF  CHUN了)也是CHUN叫我动手术的...因为我的蛮严重...DR MALIK不在了...PROF CHUN 还在但不是在REHAB了...他们都是很好的医生...

原帖由 tkd84 于 16-7-2009 11:12 PM 发表
我今年25歲。。。 我應該也患有SCOLIOSIS。。。
我想盡快醫治。。。我住在Kepong。

請問KL,PJ一帶有哪間Chiropractic Center可以介紹?
前幾頁讀到Sri Hartamas 有一間,請問是什麽名字呢?
一般的收費是多少 ...

你有照過 X-RAY 嗎﹖  SCOLIOSIS 幾度﹖

原帖由 chiropractor 于 17-7-2009 09:28 AM 发表 你有照過 X-RAY 嗎﹖  SCOLIOSIS 幾度﹖

我没照X-Ray, 不过照镜子时看到是歪了....

你试下打这电话号码预约时间。03 7491 0818/0819 这是间chiropractic 脊椎骨疗所,我的情况虽然没你酱严重,但病情受到控制。在kelana jaya center point.

谢了... 我已经预约了Sri Hartamas的那间...
希望不会是很严重咯

我也是,但在九年前动手术了,因为很严重。开了两次刀。留下很难看得疤行,还有也不是很直,还是有点弯(脊椎骨)。还有右手后骨还是有点凸出,穿衣是看不出,但是很多衣服也是不能穿。现在医生告诉我,如果只现在做就会更直。
后逾症还是有的,比如腰会时常疼痛。虽然不是很痛,但是会很酸!
所以我觉得如果可以用推拿治好,就不要开刀!

原帖由 ysl 于 17-7-2009 12:09 AM 发表

我也是马大医院的..但我有动手术...是UNDER DR MALIK 和DR CHUN(现在是PROF  CHUN了)也是CHUN叫我动手术的...因为我的蛮严重...DR MALIK不在了...PROF CHUN 还在但不是在REHAB了...他们都是很好的医生...

我的手术是under DR.CHUN, DR.LIM AND DR. MALIK...很久没有看到他们几位大人物咯~~~
呵呵~

看到各位一直说不要开刀。。。有点怕怕~
我15岁,年底已经定好要开刀了。。。真的很严重了。。。
上次去check有50度,现在好像又更弯了。。。
手术前要注意什么的??
手术后是不是不能弯腰了??><
会不会再弯下去的?
手术后又要注意些什么呢?

骨大夫救救我!!

倒霉啊..我也加入了这一家~
我大约14岁时发现的,那时去看医生,
医生说是家族遗传的 (那么多孙女只有我是如此的幸运被选中!!)
最后发现原来我外婆也是S型脊椎骨...
现在17岁了,脊椎骨已经大约有三四十度...
我不想要这样啊,难得有着吃不胖的身材,却没有机会穿紧身衣..
就连在有人的地方也不敢弯腰...
没弯腰都很明显了,再弯腰就全世界都知道了...

我想问有什么方法可以变回直的?
如果动手术会有什么后遗症呢?

骨大夫救就我~

骨大夫救就我~

倒霉啊..我也加入了这一家~
我大约14岁时发现的,那时去看医生,
医生说是家族遗传的 (那么多孙女只有我是如此的幸运被选中!!)
最后发现原来我外婆也是S型脊椎骨...
现在17岁了,脊椎骨已经大约有三四十度...
我不想要这样啊,难得有着吃不胖的身材,却没有机会穿紧身衣..
就连在有人的地方也不敢弯腰...
没弯腰都很明显了,再弯腰就全世界都知道了...

我想问有什么方法可以变回直的?
如果动手术会有什么后遗症呢?

我也是啊。。。
最近去看了中医才知道我的骨歪了
之前是因为脚受伤才去看中医的
过后才发现脊椎歪了
中医说要推60次才会好
可是我不想治疗
60次太久了
而且来回车程四小时
请问有什么方法不要让骨越来越歪?

脊椎側彎最好還是看西醫照X-RAY。中醫60 次很難好。

脊椎側彎是姿勢不正確﹐營養不良﹐拿過重的東西造成的。

最好看專科﹐不要誤了醫期

中医骨科是能治好的,比如骨大夫就是中医骨科专科。
去找儿科、內科当然治不好。

原来那么多人有scoliosis
最近我去照x-ray,也发现我有mild scoliosis。
虽然说是轻微的,请问会恶化吗?
以前我就有发现我的左右肩膀一高一低,
后来学yoga就发现左右脚一长一短,
从小走路也驼背,
然后屁股上端的骨头偶尔会痛。
虽然不严重,
但是需要治疗吗?。。。