佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cain

天堂或地狱有可能存在?耶稣钉死在十字架后,有下地狱吗?

cikmekyee 发表于 6-9-2013 11:07 AM
谢谢你的大论,使我想通了一个问题:
1. 我们人,现在是活在阳间。
2. 死后就转为阴间。(因为相反嘛! ...

你的确说的一点都没错!

freeman_long 发表于 6-9-2013 01:16 PM
武狀元兄台您好:

非常感謝您花這麼多時間詳細回覆我的貼。

freeman_man 弟兄,不需要道歉,我们虽然在圣经有不同的看法,
但在主里,我们都是兄弟姐妹。

我的言论的确会比较偏向耶证,那是因为他们的圣经教导的确没错,
如果这里有人抹黑我不站出来说话,那其他的人恐怕因为偏见而排挤他们
而错过了接受正确的讯息,虽然我觉得你们不会同意。

路加福音16 章是个比喻,我前面已经做出了解释。
其实路加福音16 章我是看到有两个讯息耶稣要借着这比喻带出来,
迟一些有时间我会分享我看到的讯息,最近精神不怎么好。

对于在前面弟兄提到的阴间有分成两部分,并且进一步解释如果被分配到
“痛苦的阴间”是一种“预尝”的说法,末后耶稣再来的时候会进行最后的判决,
那就是会被投入永远的火湖里,永远的归宿...

这种说法对于我来说,是一种 - - - 花俏的说法。

为什么我这么说?

在前面我已经交待了,也强调了,耶稣会在末后的日子到来,
从这里我们可以知道耶稣到来的时间表,那就是 -- 末后的日子,既是还没到来,也还没发生。
同时我也强调了,上帝把审判的权柄交给耶稣(约翰福音5:22),换句话只有耶稣才有权利
审判我们,现在我们来看看你的“预尝”的说法能够不能够成立?

我们已经知道耶稣是个法官,而这法官已经交待了他会在什么时候进行审讯,
如果这个时侯有几个犯人进来了拘留所,但审讯的时间还未到,
按照你的看法,我们该怎么处理这些犯人?

我们能够对犯人甲说,“我知道你是个好人,所以我先安顿你住在这五星级牢房,
这里有60寸电视提供给你看,一天三餐还包括两个茶点,
还有你使用的设施都是上好的和外面的一样,等法官判决后就放你走。”

然后对另一个犯人乙说,“我就知道你是坏人,所以从今天起你的伙食一天
只分配到一餐,还有从即日起我们会执行鞭刑,每一天会打五鞭,直到法官判决你的
那一天才将你毙了...”

从以上的比喻你有看到什么问题吗?

是谁有这权利,分配犯人甲到五星级牢房?是谁有这权利,把犯人乙分配到痛苦的牢房?
是你吗?是我吗?是门徒彼得,保罗吗?还是先知摩西?
很明显的是耶稣是吗?他就是那位法官,但这位法官不是说是在末后的日子才进行审讯吗?

当一个人被分配到不同的空间,享受不同的待遇,
殊不知这种的决定已经构成了一个结果,一个判决。

所以我说,在这方面的教导只有耶证的才正确。

JowY 发表于 7-9-2013 12:13 PM
复活后仍在地球上?

地球很小粒罢了,2千年来死了多少人,信基督的不少,不是很挤?

其实上帝创造我们,就是要我们生活在地球上,
圣经里有很多经文是这样说的。

这个地球会被人类大肆破坏,为了争夺资源而不惜发动战争,生灵涂炭,
生活压力剧增,夫妻不和为钱烦,为了利益亲人朋友反目,
这种种的问题透露了我们人类的管理模式已经很有问题,
而造成这一却的一却问题,你知道始俑者是谁吗?

shengwei95 发表于 8-9-2013 08:55 PM
我会有这种疑问是因为之前在另一个帖讨论的时候,我得知基督新教有2派神学。
这2派神学虽然意见相反,但 ...

新教神学也是照着圣经严格的解读,要说错其实也没有错。

我稍微的看了看和合本,明明也有记载这段:

那知道主人的旨意,而偏不准备,或竟不奉行他旨意的仆人,必然要多受拷打
那不知道而做了应受拷打之事的,要少受拷打。给谁的多,向谁要的也多;交托谁的多,向谁索取的也格外多。

基督在世时提到,他将揭露的是创世以来的秘密,
(这样应验了先知所说的话:『我要开口说比喻,要说出由创世以来的隐密事。』)

他用了许多比喻形容天国,悔改,人与天父的关系,等。他不解释给人知道,因为比喻是给外邦人的,但谦虚追求天父的国的人终会找到。
(他说:「天主国的奥秘,是给你们知道的;对其余的人,就用比喻,使那看的,却看不见,听的,却听不懂。)
(所以,我告诉你们:你们求,必要给你们;你们找,必要找着;你们敲,必要给你们开。)

但很多保守人士仍把自己逼到死角,以教会或神学家的引导去读圣经。我有很多经文想给人看,但每个人手上都已经有一本圣经了,分享出来又有人会不爽,所以有很多奥秘就因此错过。

我有预感搞不好你迟早会有炼狱的概念叻。其实若以 ‘唯独圣经’ 的角度来看,我分享的第一个经文没有乱引用,但很多人读经读一遍就算,竟没有思考同是罪人犯了某些罪,为什么有人罚得多,有人罚得少。如果是永死,罚得多的又整样?罚得少的又整样?没有差别啊? 如果连一句经文都无法好好消化,更何况从创世纪到默示录带来的终极信息?

你已经开始质疑过去你所听到的神学了,开始会思考为什么神是仁慈又公义的却会有那么多不仁慈不公义的地方?你现在需要的是祈祷,读经,默想,连我的话也不该听,相信不久后你便会惊讶,现世教会不能说的秘密。人不应该单依靠教会和神学家,因为灵修是个人灵魂的修炼,祈祷是让心灵与神的灵交流以获得答案。 我就点到为止,今天讲得有点多了,免得理念不合的人看了不悦。

评分

shengwei95 + 3

有!去看圣经吧...

mc_tablo 发表于 8-9-2013 12:23 AM
你唯一的线索是新约的那一段经文,而背后是一个不容许丝毫思考的前提 :新约记载的耶稣语录句句(word by  ...
1。纵然在旧约时代已经有诸天的概念,记载升天的时候却不分是哪一个天,这是前后不相应的。当然,旧约记载的“诸天”可能纯粹是犹太民族对大自然的诠释:天空、外太空和星球。

如果是在天空上的话,那他在天空上行走的同时,有人会看到才是。并且犹太人对“诸天‘的概念应该不至于这么狭窄。
当时的人根本没有足够的技术可以让他们想像在外太空行走。
星球也是不可能,以当时的技术,犹太人根本不可能想到他去了别的星球。
3。保罗只交代“第三层天”,这并不代表一定有“第一层天”和“第二层天”。

那样建一间三层楼的房子的时候,可以不用建第一和第二层,直接盖第三层就行了。
4。即使说有三层天,这说法也说不过去。第三层天是上帝的住处,那第一和第二呢?上帝不是应该无所不在,上帝不是应该与所有爱他的人同在吗?难道住第一、二层的得到的爱比较小?上帝的爱还能这样分这样比较的吗?假如没有的话“第三层天是上帝的住处”是毫无意义的。再说,假如人死后仍然有自由意识和记忆,那么这种构造将绝对是第二轮堕落的根源。

造你所说的,上帝是无所不在。那为什么上帝不能够从第三层天,下到第一和第二层天,与爱他的人同在?
人死后应该还有自由意识,但是这个自由意识是摆脱罪的自由意识,因此就不必担心有人还会用自由意识犯罪啦!

Follow Us
叫我武状元 发表于 9-9-2013 11:07 PM
freeman_man 弟兄,不需要道歉,我们虽然在圣经有不同的看法,
但在主里,我们都是兄弟姐妹。
路加福音16 章是个比喻,我前面已经做出了解释。
其实路加福音16 章我是看到有两个讯息耶稣要借着这比喻带出来,
迟一些有时间我会分享我看到的讯息,最近精神不怎么好。

对于在前面弟兄提到的阴间有分成两部分,并且进一步解释如果被分配到
“痛苦的阴间”是一种“预尝”的说法,末后耶稣再来的时候会进行最后的判决,
那就是会被投入永远的火湖里,永远的归宿...

这种说法对于我来说,是一种 - - - 花俏的说法。

为什么我这么说?

在前面我已经交待了,也强调了,耶稣会在末后的日子到来,
从这里我们可以知道耶稣到来的时间表,那就是 -- 末后的日子,既是还没到来,也还没发生。
同时我也强调了,上帝把审判的权柄交给耶稣(约翰福音5:22),换句话只有耶稣才有权利
审判我们,现在我们来看看你的“预尝”的说法能够不能够成立?

我们已经知道耶稣是个法官,而这法官已经交待了他会在什么时候进行审讯,
如果这个时侯有几个犯人进来了拘留所,但审讯的时间还未到,
按照你的看法,我们该怎么处理这些犯人?

我们能够对犯人甲说,“我知道你是个好人,所以我先安顿你住在这五星级牢房,
这里有60寸电视提供给你看,一天三餐还包括两个茶点,
还有你使用的设施都是上好的和外面的一样,等法官判决后就放你走。”

然后对另一个犯人乙说,“我就知道你是坏人,所以从今天起你的伙食一天
只分配到一餐,还有从即日起我们会执行鞭刑,每一天会打五鞭,直到法官判决你的
那一天才将你毙了...”

从以上的比喻你有看到什么问题吗?

是谁有这权利,分配犯人甲到五星级牢房?是谁有这权利,把犯人乙分配到痛苦的牢房?
是你吗?是我吗?是门徒彼得,保罗吗?还是先知摩西?
很明显的是耶稣是吗?他就是那位法官,但这位法官不是说是在末后的日子才进行审讯吗?

当一个人被分配到不同的空间,享受不同的待遇,
殊不知这种的决定已经构成了一个结果,一个判决。

所以我说,在这方面的教导只有耶证的才正确。

武狀元兄台您好。
再次非常的謝謝您花了這麼多時間用心的回覆。

對於兄台所論到的點,請容愚作簡單的回覆:

(1)聖經告訴我們,眾人都犯了罪(羅3:23,羅5:12),且死後有審判。(來9:27)
(2)人犯了罪被抓,都是先把他關押起來,等候審判。
(3)這關押犯人的地方是拘留所。(受痛苦的陰間)
(4)有一天,這犯人會從拘留所裡被提出來,到審判台前接受審判。(白色大寶座前的審判)
(5)審判的結果,都是被定罪,沒有『無罪釋放』的。(因為都犯了罪,且証據確鑿)
(6)判決書是在審判結束的時候下的。
(7)這判決書就是:犯人必須坐永遠的牢。(永遠的火湖)
(8)犯人既被定罪,就從拘留所移到監獄裡,這監獄就是永遠的火湖。
(9)拘留所(陰間)並沒有分五星級或多少星級(兄的想像力真豐富,哈哈),只分為信徒快樂的部分,和不信者受痛苦的部分。

後感:
其實,大家都在為這死後的歸宿爭論,各持己見,互不相讓,愚覺得實無必要。重要的,就是我們的眼目該注重在這位基督身上--祂是我們的生命(西3:04)。我們可以藉著接受祂,享受祂作我們的生命和一切(約10:10,約20:31,約16:13)。我們該把全部的注意力用在祂身上,就是享受祂作我們的生命上,並且祂的生命在我們裡面逐漸加多,漸漸模成神兒子的樣式,這樣,到主基督再臨顯現的時候,我們就要像祂(約壹3:02),可以與祂一同顯現在榮耀裡(西3:04),帶著豐盛的生命進入祂的榮耀。(來2:10)

shengwei95 发表于 30-9-2013 11:15 AM
如果是在天空上的话,那他在天空上行走的同时,有人会看到才是。并且犹太人对“诸天‘的概念应该不至于 ...
如果是在天空上的话,那他在天空上行走的同时,有人会看到才是。并且犹太人对“诸天‘的概念应该不至于这么狭窄。
当时的人根本没有足够的技术可以让他们想像在外太空行走。
星球也是不可能,以当时的技术,犹太人根本不可能想到他去了别的星球。

你的想法太科学,太物质了。“诸天”未必是指着具体、物质的天而说,它可以是个模糊的概念。你用那种非常物质的认知来理解思想层次的东西,就好像用铁锤锁螺丝钉一样。

那样建一间三层楼的房子的时候,可以不用建第一和第二层,直接盖第三层就行了。

如上。

造你所说的,上帝是无所不在。那为什么上帝不能够从第三层天,下到第一和第二层天,与爱他的人同在?
人死后应该还有自由意识,但是这个自由意识是摆脱罪的自由意识,因此就不必担心有人还会用自由意识犯罪啦!

我没有说上帝不可以“下去”,重点在于分辨第几第几层天的意义何在?阶级吗?

但是这个自由意识是摆脱罪的自由意识,因此就不必担心有人还会用自由意识犯罪啦!

自由意识就是自由意识,假如你说“摆脱罪的自由意识”就意味着这已经不是自由意识。

freeman_long 发表于 30-9-2013 01:23 PM
武狀元兄台您好。
再次非常的謝謝您花了這麼多時間用心的回覆。

看了兄台的回复突然有一些伤感...
想必兄台看我的回帖只是瞥一眼就算了, 没注意我的重点。

阴间有分快乐与受苦的部分是兄台说的, 我只是换个趣味的方式让你去思考,
既然兄台看不透, 那我就从简的再说一遍。

任何一个人来到拘留所, 在还没经过审讯的情况下就被分配到不同的空间, 享受不同的待遇,
这种的分配本身就已经构成了一个结果, 是一个审判。

再说的更明白一点, 凡是在未经过耶稣判决就预先服刑,
这种的说法已经不符合圣经的教导。

如果兄台还是看不明白, 那直接skip掉我可以了, 我不想重复又重复地说个不停。

叫我武状元 发表于 30-9-2013 03:39 PM
看了兄台的回复突然有一些伤感...
想必兄台看我的回帖只是瞥一眼就算了, 没注意我的重点。

阴间有分快乐与受苦的部分是兄台说的, 我只是换个趣味的方式让你去思考,
既然兄台看不透, 那我就从简的再说一遍。

任何一个人来到拘留所, 在还没经过审讯的情况下就被分配到不同的空间, 享受不同的待遇,
这种的分配本身就已经构成了一个结果, 是一个审判。

再说的更明白一点, 凡是在未经过耶稣判决就预先服刑,
这种的说法已经不符合圣经的教导。

如果兄台还是看不明白, 那直接skip掉我可以了, 我不想重复又重复地说个不停。

看來,兄台還不知道〝拘留所〞與〝監獄〞的不同。
若還不明白二者的差別,兄台可以問問律師、警察叔叔、法官、甚至獄卒們。

犯人被抓到,還沒經過審判,是暫裡收押在拘留所內。
若這犯人所犯的是重罪,就不得保釋,必須留在拘留所內,但不是坐牢,因為還未經過法庭的審判。等到經過法庭的審判等系列程序,最終被判有罪,必須坐牢三年--倘若他在拘留所內已經被收押了一年,那麼,他只須坐兩年的牢;若他所犯的是重罪,被法庭宣判終身監禁,那麼,除了他在拘留所內的年日,他終其一生也要在監獄裡渡其餘生。

不信耶穌是唯一被判〝終身監禁〞的罪(約3:18,約3:36,約8:24,約16:08~09)--除了在〝拘留所〞,將來也要在〝監獄〞裡渡其餘生。

果然用圣经的方式来解释是越解释是越乱

为哥 发表于 30-9-2013 05:42 PM
果然用圣经的方式来解释是越解释是越乱

〝以聖經解聖經〞是最好的解經方式。

因此,我們必須多讀聖經,讓基督的話豐豐富富的住在我們裡面(西3:16)。一方面,祂的話是生命,可以滋養我們,叫我們藉著吃祂的話而長大(約6:48,約6:63,彼前2:02);另方面,這話也是我們戰勝那惡者的〝終極武器〞,因為『弟兄們勝過牠(魔鬼撒但),是因羔羊的血,並所見証的〝話〞...』(啟12:11)--這〝話〞就是聖經所告訴我們耶穌基督如何藉十字架勝過了牠,敗壞了牠、趕出了牠、審判了牠,傷了牠的頭,並把牠釘了十字架(創3:15,約3:14,林後5:21,羅8:03,來2:14,來4:15,約壹3:08,約12:31),叫牠澈底失敗,對我們再也無所作為,我們只要見証聖經的這些話,就勝過了牠。

哈利路亞!見証聖經的這些話是我們戰勝『魔鬼、撒但、大紅龍』這條古蛇(啟12:03,啟12:09,啟20:02)的〝終極武器〞。我們有這武器,就會無懼於牠,並且還能過牠。神把這武器給了我們,我們就該學習運用它。今天就是我們受訓練如何來使用這武器,有一天,時機成熟了,主基督就要帶領我們到天上去,在那裡與基督一同爭戰,把那惡者撒但從天上摔到地上,然後再從地上把牠丟到無底坑,最後把牠扔進永遠的火湖裡。

西3:16
當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裡面...。

約6:48
我就是生命的糧。

約6:63
賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。

彼前2:02
像才生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫你們靠此長大,以致得救;

freeman_long 发表于 4-10-2013 06:02 PM
〝以聖經解聖經〞是最好的解經方式。

因此,我們必須多讀聖經,讓基督的話豐豐富富的住在我們裡面( ...

如果是对异端或断章取义的人来以圣经解经的话,恐怕。。。。你知道的

我发现这里有多数的耶和华见证人和摩门教的人,虽然是基督徒,却是异端。。

圣经用的版本都不一样,内容更是不一样。所以我们在这里解经只会起冲突和争吵。

所以现在开始我选择静默。。。

freeman_long 发表于 4-10-2013 06:02 PM
聖經所告訴我們基督如何藉十字架勝過了牠,敗壞了牠、趕出了牠、審判了牠,傷了牠的頭,並把牠釘了十字架

你們的經文和基督教聖經不同,基督教沒講魔鬼釘十字架。

评分

haleruya565 + 5 他最爱传扬异端邪说。

samuel1990 发表于 27-9-2013 08:50 PM
有!去看圣经吧...

1.耶稣和人一样活在阳间。
2.耶稣和人一样死后下到阴间。
3.阴间是阳间的反义词,所以活时在阳间死后就到阴间。
4.阴间是所谓的纪念墓,不是地狱!
5.所以耶稣没有下过地狱
6.神(圣经里)从来没有说过祂创造了地狱。

cikmekyee 发表于 4-10-2013 11:24 PM
1.耶稣和人一样活在阳间。
2.耶稣和人一样死后下到阴间。
3.阴间是阳间的反义词,所以活时在阳间死后就 ...

那是我误解了@@
阴间是人死后灵魂的暂居地,信主的人死后灵魂在阴间的乐园,有主的同在,不信的人灵魂在阴间,没有主的同在,有魔鬼与他们同在,败坏折磨他们。当大审判的时候,阴间交出死人,个人要受神的审判。(启示录20:13)不信的人被丢尽地狱(14节)

samuel1990 发表于 6-10-2013 09:35 AM
那是我误解了@@
阴间是人死后灵魂的暂居地,信主的人死后灵魂在阴间的乐园,有主的同在,不信的人灵魂在 ...

我是比较原教旨主义,圣经没有的东西我都不会去渲染和相信。
你后半段有圣经章节支持我很同意,而前半段好像就没有圣经根据。
5:28  你 们 不 要 把 这 事 看 作 希 奇 。 时 候 要 到 , 凡 在 坟 墓 里 的 , 都 要 听 见 他 的 声 音 , 就 出 来 。  
5:29  行 善 的 复 活 得 生 , 作 恶 的 复 活 定 罪 。  
-约翰福音-
坟墓里所指的就是阴间。如果你有好人和坏人在阴间与耶稣或魔鬼的同在的圣经章节,请分享和指教,谢谢。

基督教相信人死后去那里?

基督教相信人死后去那里?

如果不是去天堂就是地狱,为什么有那么多鬼魂徘徊在人间?
(朋友刚和我说又遇到了

基督徒相信,信主的人死后的归宿是天堂;不信主的人死后会去地狱。
有时候人会遇到的那些“鬼魂”,基督徒称之为“邪灵”;是堕落的天使,它不是人死后变成的鬼魂。

评分

monchichi11 + 5 我很赞同
总司令 + 5

美丽旅程 发表于 14-10-2013 05:12 PM
基督徒相信,信主的人死后的归宿是天堂;不信主的人死后会去地狱。有时候人会遇到的那些“鬼魂”,基督徒称 ...

真的那样?
那么以基督徒的看法,所有的鬼都是堕落的天使?

圣经有没有讲天堂有多少个天使?