佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

假如我是你朋友,这是我最后一次跟你出门了

连我这个潜水潜了很多年的粉丝都顶不顺你啊。
看到那些人说LZ是来娱乐大众的,我也是顶不顺啦。

LZ这种人,只是你们修了前世的福才没有遇到。
像我这种前世没修好福的人就遇到比楼主更吝啬的人了。

我可是遇到的比楼主吝啬的人。

楼主啊,还好你跟你的朋友去3/4天,
再长一点就撕破脸皮,你自己滚回来了。

去旅行還要把錢算的那麼斤斤計較@@
第一次看過有人那麼斤斤計較除一公斤多少錢~笑死我了@@

如果要這樣算倒不如個人買個人的~一人15KG
反正有錢買機票有錢旅行沒錢出那一點點行李千meh

換不夠錢就帶多一點去換就好了~樓主朋友好人借你錢還錢還那麼斤斤計較@@

最討厭跟這種斤斤計較的人去旅行了~都不知道是去旅行還是換個地方算錢嘖!

楼主post出来不是一开始就问别人的看法吗?我看了很多人的回复都说你很计较,可是你都是有办法reject别人的看法!!
我有遇过像楼主一样的人,他总是觉得自己没有错,只是不愿意吃亏也不会给少或多余的钱。所以没有人喜欢跟他再次去旅行!hmm..这样老实说就是计较!大家一起出去玩,就算你给多那么几十块又如何?吃一餐就没有了。如果那么计较的话你以后自己买20kgs 的check luggage(就算你带的东西不多)因为1.你的朋友不愿意跟你share了 2.你太计较那么就大家自己给自己的吧!airasia是没有10kgs的。
如果别人出国拿酒店的咖啡或茶包给你,我不知道你会不会在背后臭骂他一顿,可是我会直接让他带回家慢慢喝!所以你的朋友买东西多完全没问题,只是你自己不舍得买罢了!为什么要埋怨别人买的比你多?!
大家出国玩就要预了会吃不一样的东西,如果不去尝试其他食物...你还称什么贪吃大王啊?
朋友借你钱的时候是哪个rate就还那个,如果跟时价楼主不如回来才借吧!
所以...楼主还是适合和老公去旅行而已!

评分

hxuan92 + 5 精品文章
星月之梦游客 + 5 我很赞同。我身边也是有这么一个朋友很会说.

禁止发言 发表于 4-1-2015 03:53 PM
是穷到把电脑卖了。。。。。现在跟人家借手机上来的

少来了。。。
全部现在算钱都不得空不要讲上来吹水了

楼主贡献很大,让很多潜水的网友都浮出来,楼主的贴好比facebook,把旧朋友都找出来了。。

Follow Us
楼主你们计划了100公斤4个人分,你自己的份用不完不能叫朋友帮你给吧???
如果倒转来想,你的朋友带得比你少然后又是你负责给钱,你的朋友再以你这样的算法给回钱你,你会怎样???
朋友借钱给你代表信任你,不和你计较,肯定是借你钱当时兑换率,不要为了少少钱而破坏了朋友间的感情。

神级的极品!

hinchanlc 发表于 4-1-2015 02:45 PM
比较难,资料太少了。

等她朋友看到此帖.......

贪吃大王 发表于 4-1-2015 12:30 PM
hello,你到底会不会算,我在帮她省钱。

如果当天的汇率是RM287 = 1,000,000,卖是283 = 1,000,000

搂主,其实你可以不用那么委屈的~ 这年头要旅行的人很多。
你今天不跟他换,说不定他回来还有剩下rp他老公还会再带她去把所有的rp花完才回家 (你提过,她老公什么都顺着她)
其实你是间接害了她,因为到时候他不但可以赚到多一趟bali trip,还可以是很享受的去玩,怎么样都强过每天吃炒饭,午餐要打包早餐剩下的食物,还可以买很多上得了台面的纪念品,怎么都好过把有印着酒店商标的茶包送人吧。而且到时候,汇率再跌他也是用汇当初买的汇率,这他才是赚到。不然他回来后亲戚朋友要去,也是能卖给人家呀,为了区区283还要特地去money changer换,你也未免太看不起你朋友了 = =
我在英国读书的时候我朋友也是叫我帮他买东西,我去了1年,去的时候我换钱是RM5.30对1pound, 一年后的汇率是RM4.6对1pound,我朋友问我要算多少钱,我叫他自己算,他也是算回一年前的汇率给我呀~ 这个是理解的问题。

我觉得,如果你真的觉得委屈,放弃450的飞机票,还好过去到那里要花多一些“冤枉”钱(行李,酒店,吃,喝,交通,司机小费,纪念品,时间,口水,体力)咯。
下次人家约你,你就说“不要”,不要乱乱敷衍人家,闹得回来写游记批评朋友。
记得,不要曝露自己的短处,这年头愿意跟朋友出门的女人不多,尤其是你这个年龄的,人家都有老公,为什么要jio你出门?因为人家真心当你是朋友。
地球是一个你来我往的地方,不愿意付出就把自己关在家里。

题外话
银行是斤斤计较,那是因为跟它来往的人都不能算是它朋友。是它老板朋友的人,大多数都坐在老板办公室里谈,不会跟柜台小姐deal的。你又知道银行老板没有请他朋友吃饭喝茶看电影?
我建议你可以去开银行,这样你就有正当的理由去跟你同事算那10cents,而且到时候你可以聘请你现在的老板出律师信给他,还可以名正言顺的讨回你的10cents。

评分

luis88 + 5 我很赞同

楼主!对你真的很无言!
吐血

楼主你干嘛去旅行?旅行不适合你
旅行箱重量都要算那么清楚 别人借你钱
非但不感激 还要别人感激你?
你朋友还肯和你出去喝茶也是神人等级了 是我和你死生不复相见==
别人还要请你喝茶 你脸皮也真厚
你是去旅行的吗?这里不想去那里不想去
去餐厅你也可以坚持不吃的 你这样的性格难道还怕不可懈怠外带食物条例吗
你这样世邦餐馆剩下食材 洗碗的水费 肥皂等
餐厅还要感谢你呢 你发帖问人你这样错了吗  别人恢复了 你总说你觉得你觉得 你都不觉得你有错啊那你问来干嘛呢?写出来给大家参考你的旅游省钱政策?
司机载送你这样的人没有功劳也有苦劳 小费你应该多给点
小费都要那么计较 你根本极品 觉得找不到比你更会计较得了 给爷跪了

zeel2006 发表于 4-1-2015 03:16 PM
傻 meh, 当然是出去吃啦。吃泡面,倒_(:зゝ∠)_不如不要去玩。说到钱方面,例如: 今天全天的钱都是由 ...

她不想虧錢的話
其實是有不錯的方法

建議餐前去稱體重
餐後再稱一次
增加的體重percentage用總數來乘

簡單點說就像她算行李費那般。反正她喜歡。

ufo_it 发表于 4-1-2015 03:34 PM
每人平分是6.25公斤

楼主认为用5公斤的话就还5公斤的钱,平分的话她很吃亏啊

ivan6003 发表于 4-1-2015 03:02 PM
搬床超重不划算。。。。

床太重且卖出去没价钱。
电视机就不同,可以放进行李箱,卖出去还有价钱

hinchanlc 发表于 4-1-2015 03:03 PM
终于。。看着这么多人支持楼主,我好感动。
一边爬帖,一边流下两行感动的泪水。

话说有楼主照片吗? 我都变成她忠实粉丝了~

不知@贪吃大王 楼主几时要开粉丝见面会~
**完全期待啊~**

hinchanlc 发表于 4-1-2015 04:05 PM
床太重且卖出去没价钱。
电视机就不同,可以放进行李箱,卖出去还有价钱

电子产品带回国要给tax不是?电视机也是很重的

楼主。恕我直言,你绝对是个经典。

其实和朋友一起玩是件好事,开心就好。如果觉得不过份就平分咯。。。不然你不喜欢和人平分的话就个人就不用烦。。有时和朋友旅行不可大计算的,你有点大计算了

你确定他们真的是你朋友吗?像伴游多吧,一仙都要算的那么清楚~极品,数学真好,你是数学老师?