佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cain

天堂或地狱有可能存在?耶稣钉死在十字架后,有下地狱吗?

叫我武状元 发表于 3-9-2013 09:20 PM
根据我对圣经的了解,我们死后是等待复活,
复活后我们仍生活在地球上。

复活后仍在地球上?

地球很小粒罢了,2千年来死了多少人,信基督的不少,不是很挤?

到那时的地球,还有动植物吗?那些绝种料的,会不会被复活?还是只有基督徒挤在一起到永永远远,什么都没有了?那不是又热又闷?

现在被污染破坏到面目全非的地球,到那时上帝会format然后重新开机,恢复到亚当夏娃那时的美好地球环境?上帝真好!任我们破坏install virus,到最后还会帮我们format好。

那么其他宗教的呢?比如回教的?他们有位子吗?上帝会不会留中东给他们?他们的要求很简单罢了。听RPK讲他们回教里面形容的天堂就是到时沙漠都会变成绿洲,有水喷出来还有多汁的水果吃,这样而已。回教里面也有好人的,甚至比多数的基督徒还要认真守律法,旧约的都统统守。如果到了你们讲的“阴间”他们向上帝忏悔了,上帝会不会在最后审判的时候赏赐中东绿洲给他们?

cikmekyee 发表于 6-9-2013 09:47 PM
我想重点还是你想要什么答案?
这世界活的可以说成死的,死的可以说成活的。
你要什么答案你先说,我才 ...

哈哈哈,你太棒了。

mc_tablo 发表于 7-9-2013 11:17 AM
原文有没有标记是不同的天?以具争议性的经文来佐证其他经文没有说服力。

拜托,请区分“文学评释”和 ...

很有逻辑下

对这世界大部分的人,不管 isi tersurat 还是 isi tersirat 都好,开心就好,自我感觉良好就好,哪一个符合自己想要相信的,就用那一个,然后不管怎样,就算要像死鸡那样撑着饭盖也要坚持

mc_tablo 发表于 7-9-2013 11:17 AM
回到主题:死后世界。
1。快乐或痛苦都与人的意识有关,一个没有意识的人只能感受到感官上的刺激,不会有“痛苦”和“快乐”。严格来说,“痛苦”和“快乐“是建立于感官刺激的概念,并非实际存在的感觉。

2。人犯罪的基本条件是自由意识。没有自由意识的机械人不会犯罪,也不会有居心、企图。

3。那么人死后有没有自由意识?人死后还有没有记忆?
     a. 假如人死后没有自由意识:人不能自由思维,也就不会有痛苦和快乐。换句话说,是zombie。死后的你也不再是你。
     b. 假如人死后有自由意识:那代表人死后还是会自动形成社会,会犯罪,会堕落,会醒觉。这就直接否决了永恒救恩和永恒审判的说法。

宗教信仰也好,各种教导也好,重要的是其中的信息(message),而不是字面上传达的讯息(information);剥去讯息的外皮才能够看到里面的信息。人啊人,今世都还没有理解完就要争着夸耀自己有多么了解死后世界。
你很有知識頭腦,想的問題也多。
但對不起,這些問題我就無法回答你啦~~。
我只能告訴大家所知道的,就是聖經裡已經告訴我們的。
至於聖經裡所沒有說,又沒有提的,就沒辦法回答你了。

許多人有各自的臆測和看法,大家說一說,讀一讀,笑一笑,吵一吵,然後握個手,又和好。

JowY 发表于 7-9-2013 12:13 PM
复活后仍在地球上?

地球很小粒罢了,2千年来死了多少人,信基督的不少,不是很挤?

到那时的地球,还有动植物吗?那些绝种料的,会不会被复活?还是只有基督徒挤在一起到永永远远,什么都没有了?那不是又热又闷?
到時就知道了。

评分

JowY + 2 我很赞同

freeman_long 发表于 7-9-2013 05:05 PM
你很有知識頭腦,想的問題也多。
但對不起,這些問題我就無法回答你啦~~。
我只能告訴大家所知道 ...

不是你不能回答,只是看你肯不肯先跳出当今的基督体系框框后再思考。

你还没有回答那些经文原文里用的“天”是不是同一个字?是什么促使各位把那些天自己诠释成第一、第二、第三层天?

Follow Us
mc_tablo 发表于 7-9-2013 05:23 PM

不是你不能回答,只是看你肯不肯先跳出当今的基督体系框框后再思考。

你还没有回答那些经文原文里用的“天”是不是同一个字?
對不起,我還沒讀到你所說的這問題。可否把它完整的貼上來?

是什么促使各位把那些天自己诠释成第一、第二、第三层天?
是聖經告訴我們說,『天有三層』(林後11章2節)。這第三層天必是神和子基督的住處,因為主耶穌說:『除了從天降下仍舊在天的人子(耶穌基督),沒有人升過天(必是指第三層天)。』(約翰福音3章13節)--這是主耶穌親口說的。然而,在主耶穌從死裡復活之後,保羅沒多久即蒙召成為使徒。這保羅在他的書信裡見証說,他曾經被提到這第三層天上的樂園裡。至於第一層天,和第二層天是什麼,我只能憑猜測告訴你,至於信與不信我所說的這第一和第二層天,就不勉強你了。

freeman_long 发表于 7-9-2013 06:09 PM
對不起,我還沒讀到你所說的這問題。可否把它完整的貼上來?

是聖經告訴我們說,『天有三層』(林後11章 ...

我是说在解释旧约里提到的“天”时,怎么那么确定就是第几层天?原文是怎么标记的?

新约里并没有任何经文可以佐证旧约里提到的是第几层天。

mc_tablo 发表于 7-9-2013 06:16 PM

我是说在解释旧约里提到的“天”时,怎么那么确定就是第几层天?原文是怎么标记的?

新约里并没有任何经文可以佐证旧约里提到的是第几层天。
原來如此。

是的,舊約裡並沒有說以諾被神〝取〞到哪裡,也沒說明〝旋風〞把以利亞〝升〞到〝天〞的哪裡。 但肯定的就是,他們並不是被提到第三層天神的住處,因為在他們以後來的這位主耶穌說:『除了從天降下仍舊在的人子,沒有升過。』(約3:13)我相信主耶穌在這裡所說的『天』肯定是指第三層天,也就是父神和子基督的住處。聖經只記載在主耶穌受死之後的保羅曾經〝被提〞到這個地方。主耶穌還未受死前就說過,這地方『沒有〝人〞升(到)過』,當然也包括以諾和以利亞這兩個〝人〞,他們兩人都未曾到過這地方(第三層天神的住處),只有保羅才到過。也許以諾和以利亞他們兩個是被接到第一層天,或第二層天--我只是說〝也許〞罷了,沒有聖經根據。到了那天,我們可以一起問問以諾和以利亞,當年他們到底是被接到哪裡,並且也問問保羅,這第三層天和第一、第二層的天到底在哪裡,以及各有什麼不同。

JowY 发表于 7-9-2013 12:14 PM
哈哈哈,你太棒了。

还是向你学的呢,师父!
你不是说过只要不伤害到别人,或妨害到别人,你要怎样信都能得救对不对?

freeman_long 发表于 7-9-2013 10:47 PM
原來如此。

是的,舊約裡並沒有說以諾被神〝取〞到哪裡,也沒說明〝旋風〞把以利亞〝升〞到〝天〞的哪裡 ...

你唯一的线索是新约的那一段经文,而背后是一个不容许丝毫思考的前提 :新约记载的耶稣语录句句(word by word)都是真的。
接下来你用这不容置疑的经文来解释一段圣经里的矛盾记载,即新旧约对升天一说的矛盾,以此推敲以诺和以利亚不是被升到第三层天。

1。纵然在旧约时代已经有诸天的概念,记载升天的时候却不分是哪一个天,这是前后不相应的。当然,旧约记载的“诸天”可能纯粹是犹太民族对大自然的诠释:天空、外太空和星球。

2。新约记载的升天也是交代的不清不楚。

3。保罗只交代“第三层天”,这并不代表一定有“第一层天”和“第二层天”。

4。即使说有三层天,这说法也说不过去。第三层天是上帝的住处,那第一和第二呢?上帝不是应该无所不在,上帝不是应该与所有爱他的人同在吗?难道住第一、二层的得到的爱比较小?上帝的爱还能这样分这样比较的吗?假如没有的话“第三层天是上帝的住处”是毫无意义的。再说,假如人死后仍然有自由意识和记忆,那么这种构造将绝对是第二轮堕落的根源。

就到此吧。我志不在讨论有几层天或是谁在什么天,个中的信息你就自行琢磨琢磨吧。

评分

freeman_long + 1 沒關係,接不接受,並不勉強。

cikmekyee 发表于 7-9-2013 11:52 PM
还是向你学的呢,师父!
你不是说过只要不伤害到别人,或妨害到别人,你要怎样信都能得救对不对?

是都不关我的事。得不得救,只有上帝知道,我哪根葱可以决定?

JowY 发表于 8-9-2013 11:56 AM
是都不关我的事。得不得救,只有上帝知道,我哪根葱可以决定?

你不是这样说的吗!做么还要逃避!

cikmekyee 发表于 8-9-2013 01:21 PM
你不是这样说的吗!做么还要逃避!

前后没有相抵触啊~

cikmekyee 发表于 6-9-2013 09:47 PM
我想重点还是你想要什么答案?
这世界活的可以说成死的,死的可以说成活的。
你要什么答案你先说,我才 ...

我会有这种疑问是因为之前在另一个帖讨论的时候,我得知基督新教有2派神学。
这2派神学虽然意见相反,但是我发现他们有一点是相同的。
那就是:不信的人最终会被丢进火湖,即使未听闻福音的也一样!
http://blog.roodo.com/yml/archives/25389802.html
http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=1590
我个人觉得,未听闻福音又不是他们的错,为什么他们一定得进火湖? 本帖最后由 shengwei95 于 8-9-2013 09:01 PM 编辑

shengwei95 发表于 8-9-2013 08:55 PM
我会有这种疑问是因为之前在另一个帖讨论的时候,我得知基督新教有2派神学。
这2派神学虽然意见相反,但 ...

这世界很多变态的mofo,爱看人被烧,脑袋 TM 的 fk up,,哈哈哈

为了让这些变态可以近距离观赏,火湖的头等舱座位一定会留给他们的,哈哈哈哈

shengwei95 发表于 8-9-2013 08:55 PM
未听闻福音又不是他们的错,为什么他们一定得进火湖?

就比如甲、乙、丙三人上班習慣性遲到。
甲有個好同事提醒,甲接受了並改過,所以沒被解雇。
乙也有個好同事提醒他,但乙很生氣,覺得同事多管閒事,遲到並不是什麽大事,不接受提醒,結果被解雇了。
丙沒人提醒,也是被解雇了。
我們不可以說丙未聽聞提醒又不是丙的錯,爲什麽丙一定要被解雇。

总司令 发表于 9-9-2013 01:31 PM
就比如甲、乙、丙三人上班習慣性遲到。
甲有個好同事提醒,甲接受了並改過,所以沒被解雇。
乙也有個好 ...

真的是 狗屁不通

JowY 发表于 9-9-2013 05:36 PM
真的是 狗屁不通

說得出,就要做得到。

总司令 发表于 9-9-2013 06:56 PM
說得出,就要做得到。

放心 我不会和大家争做圣经和上帝的代言人的

我代言的是魔鬼 哈哈哈哈

评分

freeman_long + 3 人本來就是魔鬼,這魔鬼只配釘十字架