佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

ivan6003 发表于 4-1-2015 03:23 PM
25k才七块钱马币,跌都跌掉啦

7块,楼主可以买7个大大个的牛车轮了

意兒 发表于 3-1-2015 01:32 AM
我觉得那个行李重量 楼主是没错的。
谁的比较重就给比较多咯,这样比较公平
但应该事先说好。

讲的太好了

無可否認樓主功力一流,讓我這艘長期潛水艇浮上來。
樓主應該感謝朋友了。經過這般刻骨泯心的旅遊經驗依舊願意跟你喝茶。 也不怕改天你吃一口mi goreng 把麵條等分來算錢,還有teh tarik妳不懂會不會因為人家喝了你一口要收回三毛半咧。
妳別擔心改天和朋友去旅行該怎麼分行李等等小事啦。。。。不用浪費精神煩惱這些無謂的東西啦。一般正常的朋友應該不會再做傻子約你去旅行了啦。

我嚴重覺得樓主的朋友真的不是朋友! 遇到了樓主這樣的朋友,委屈自己來和她們一起出外旅遊!
還有超級建議(拿酒店的咖啡)!別說換錢虧不虧什麽的了!就算倒貼請樓主去遊玩也完全是非常的 合理!就好像身為一個修車員身上一定有一隻士巴拿這樣的合理了,我好像是第一次回覆主題 因為我覺得樓主的朋友生氣樓主太他媽滴不合理了!
我要為樓主出口氣!jiko~~ 尤其是火山餐?還是火山餐廳的?我忘記了啦,反正就是火山什麽的就是了,那次更是要硬硬把樓主拉去才對!
就算是冰山也好!
樓主 你別生氣了 她們 那種程度的人并不能和您遊url=home.php?mod=space&uid=216473]@種[/url] ‘女神’級的人在一起。來~和我說說她們是誰,我去聯絡她們,想安慰下她們,我想對她們說聲....辛苦了...

elson9696 发表于 4-1-2015 03:26 PM
这个楼主真的是极品中的极品

我看到 第 3 page 已经 是 气了 。

我也很好奇她竟然嫁得出,她老公强。

無可否認樓主功力一流,讓我這艘長期潛水艇浮上來。
樓主應該感謝朋友了。經過這般刻骨泯心的旅遊經驗依舊願意跟你喝茶。 也不怕改天你吃一口mi goreng 把麵條等分來算錢,還有teh tarik妳不懂會不會因為人家喝了你一口要收回三毛半咧。
妳別擔心改天和朋友去旅行該怎麼分行李等等小事啦。。。。不用浪費精神煩惱這些無謂的東西啦。一般正常的朋友應該不會再做傻子約你去旅行了啦。

评分

elson9696 + 5 我很赞同

Follow Us
walau. ..我还真的没有看过lz 酱的人。。
连螃蟹都可以分到那么清楚。。厉害

禁止发言 发表于 4-1-2015 03:37 PM
7块,楼主可以买7个大大个的牛车轮了

楼主果然威力强大
连你都出来了

我除了想看lz 的真面目,还想看看他的老公。。
那么计较。。不会吵架的吗?

楼主,
1)通常行李都是平分的。想想难道你们吃东西也要分你吃比较多然后算你比较贵吗?而且,大概就只差了RM30,就权当请朋友吃东西啊。再说如果你要买行李,其他人不要买,你自己也得出全部行李的钱,如果朋友搭两只剪刀放你的行李,你要称重跟他收钱吗?人情世故就是如此,你的确计较了一点。
2) 如果跟朋友借钱,当然要照他换的rate还他咯。而你以回来的rate还他,他亏钱当然不高兴啊。朋友完全可以收着不借你,等rate好的时候再换回马币就可以赚。如果换做是你借他钱,那你希望他还你什么rate呢?他借你是人情,不借是道理,没有一个人有义务对另一个人好的。钱财身外物,你现在守住了钱,却丢了友谊。

一, 如果假设你们买20KG ... 大家在不超重的情况, 比如 18KG ... 你照每个人携带的公斤算, 剩下的2KG 找谁要呢?  
二, 同样的假设买20KG ... 大家超重了 2KG, 超重是算超贵的, 应该平分 还是指你们同行那个朋友最重, 算她的呢?
三, 汇率是应该依出发前兑换的最公道, 原因是你朋友换的假设比较她回来高, 当时就算你没有好心帮她用, 她也赚; 就算回来了, 汇率变低, 她也可以放着等汇率高时候在兑换, 通常除非真的那么等钱用, 不然朋友也何必一回来就换。
四, 你出游的原因, 如果当初目的地诚如你说那么无聊, 你本来就不应该和他们出游。。。 公道说句, 以省出游, 是会造成同行朋友的痛苦, 因为目的不同。当大家希望去享受当地特色时候, 你反而觉得不如节省点这 , 节省点那。大家是不会开心享受旅程的。

对不起如果以上言论有对你造成烦恼, 请宽恕本人直言。

先谢谢楼主让我潜水那么多年现在立马浮上来回复你的贴
你的行李计算表我很佩服 因为让我长知识了!
其他的不予自评 期待你的更新

楼主,请回火星吧。 地球不适合你。

看到樓主這樣的人品,讓我忍不住要log in我的百年id出來發帖,樓主開這個貼,其實是應該想要聽聽別人的看法吧,可你的回帖一直是“我覺得”我覺得的,既然什麼都是依據你的覺得,那麼你也不需要征求別人的意見吧,因為你已經覺得你是對的,那麼別人再給你什麼意見,你也聽不進去吧?

以下為我的看法,如果你覺得有道理,希望你好好反省,如果你還是“覺得”你沒錯,那麼你也不需要問別人意見,因為你總是以自己的出發點看東西,從來沒有想過別人的感受....

旅行,原本就是一項奢侈的消費,即使你去的地方是生活水平比我國更低的地方,也肯定會花費一大筆,如果看不開,還不如不要去,朋友join妳去,首先妳就必須了解這趟旅程的的估計消費,如果在妳的預算之外,妳大可以拒絕,既然妳願意跟隨,那麼妳就有義務配合大家的旅行方向.

其實旅行所發生的事不是重點,重點是妳的朋友看清了妳是怎樣的一個人,所以覺得跟妳保持距離,友誼會比較長久,平分行李費這事,說明了妳是個斤斤計較,不願為別人付出,吃不了虧的人
    共同進餐,妳覺得是妳在配合他人,說明了妳是一個自我中心,不願配合大眾,總是覺得妳付出比別人多的人

借錢,別人說有換多,可這不一定別人就真的有換多,也許只是別人給妳一個台階下,讓你不會覺得不好意思跟別人借錢,理論上是別人幫助了妳,妳應該感激的附上利息也不為過,相反妳還讓別人借了妳錢還要吃妳的虧,就算真的別人有換多,這些錢最後怎樣處置也是別人的自由,妳怎麼覺得妳在幫那人花掉那些錢是在幫助他呢?

給司機小費這事,說明了妳是個不會為別人著想,不會設身處地的去為別人著想,妳覺得那司機有抽佣,那是司機工作應得的工資,(也許不一定有)妳的朋友願意給小費,那一定是對這司機的服務滿意,應該給的獎賞,如果真的做得好,為何不願意給獎賞?就好像妳的工作做的好,妳老闆額外給妳花紅一樣,如果妳的老闆說:反正妳也有拿工資做工,我不需要給你將多花紅,不懂妳到時會不會想起妳也有過類似的想法呢?

不寫了,其實我很懶惰打將多字,受不受教就妳自己看著辦吧,反正最後得益的不會是我

评分

elson9696 + 5 精品文章
luis88 + 5 我很赞同

都是一起出去玩~~这点小钱就不用那么计较吧~~

ivan6003 发表于 4-1-2015 03:40 PM
楼主果然威力强大
连你都出来了

我好不容易沉下去两年了。。。。

两个字,极品

禁止发言 发表于 4-1-2015 03:49 PM
我好不容易沉下去两年了。。。。

做到有了就是不一样

你這種人我看連喝茶都是免了

ivan6003 发表于 4-1-2015 03:51 PM
做到有了就是不一样

是穷到把电脑卖了。。。。。现在跟人家借手机上来的