佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

我们拿 白水晶 给 lp 加持。。。。

我们拿 白水晶 给 lp 加持。。。。
bluecandc 发表于 23-2-2010 07:19 AM

这种石头跟水晶不同。。。是在河里找到的。。。。水晶应该不是在河里吧
而且要求很严格,又不是每一粒都可以。。。不可以太透明,又不能不透光。。。不能又裂痕。要整块天然形状。。。
总之就是很难找。。。
更难是,LP已经不在了

回复 807# 佛国的祝福

河里有水晶的。。因为有一种水晶叫做 河床水晶 。。。 唉!对咯,拿水晶去也没有用, 师傅已经不在了

谢谢分享

回复  佛国的祝福

河里有水晶的。。因为有一种水晶叫做 河床水晶 。。。 唉!对咯,拿水晶去也没有用, ...
bluecandc 发表于 23-2-2010 09:43 AM

可以提供多一些关于河床水晶的资料吗
水晶大师

谢谢分享
lwclwc 发表于 23-2-2010 09:49 AM

你有CK Nor或LP Khamphan的这些好料吗
LP Khampan的一些牌,也或金身
也有放这种pathavi thad

Follow Us
河床水晶也不是和特别的水晶啦 是由于在岩石 / 土 里头的水晶,不知道什么原因之下 (可能地震吧)掉到河里了,然后水晶经过长期在河水里的洗礼,变成滑滑和独有的纹路

wow疯狂的石头

河床水晶也不是和特别的水晶啦  是由于在岩石 / 土 里头的水晶,不知道什么原因之下 (可能地震吧)掉到河 ...
bluecandc 发表于 23-2-2010 12:30 PM

那么有什么特别功能吗

不懂大大能否介绍在马来西亚的高僧吗?
新手一名,想从马来西亚的认识起。。
现谢过大大

回复 814# 佛国的祝福

水晶已经被确定有五大功能:聚焦折射、储存资料、传递讯息、能源转换、能量扩大。

其他灵性功能呢就要 看是什么类型的水晶,例如:粉晶 ~ 增加人缘;黄水晶 ~ 旺财气等等 。。。

前面提到的Ck Nor所加持的pathavi thad数量非常的少。因为是在CK Nor晚年才出现。
而熟悉泰国佛牌圣物的朋 ...
佛国的祝福 发表于 22-2-2010 11:07 PM

你又知我有

Lp Khampan

他的专辑里有记载,比里巴啦都不讲什麽,

你又知我有

Lp Khampan

他的专辑里有记载,比里巴啦都不讲什麽,
cham 发表于 23-2-2010 02:09 PM

你什么的有的

偶然的因缘,让我看到这照片。这是当今泰国中部几位高龄的高僧。

左起:LP Perm(wat bom keow,ayuthaya),LP Khong(Wat khao kring,petchburi),LP Dee(wat thep pha khon, bangkok), LP Phun (wat ban phen, ayuthaya), LP Yek (wat phai lom, ayuthaya)

我只见过LP khong,其他几位都不认识。看到曼谷的LP,我就特别感兴趣。因为常有朋友来曼谷,就是不懂得要带他们去哪里?
看到LP Dee,我觉得我应该会找机会去拜见他老人家。

LP今年91岁了。。。。

我依照LP的名字去搜索,才发现原来在3月得sao ha,LP也有出牌。
但是是信徒做给他,在扣除了工本费之后,所有的收入,将会作为LP的医药费。
LP的年事已高,这是弟子们对他的一分心意。

就是出这个loket

(但是已经被订完了)
现在剩下的只有takrut

LP亲手写的经文

绑上LP的袈裟

再外加一层线

这个我也不知道还有没有

你什么的有的
佛国的祝福 发表于 23-2-2010 03:23 PM

"SUPERCHAM"这名字是得来不易的哦!

LP Dee的名字很好。。。dee就是[好]的意思。
遇见LP Dee,就如遇见好和尚,在这繁忙的闹市中。
对于弟子们戴了他的佛牌圣物之后的各种灵验事,LP说“不是真的”,但却也不否认事情的存在。

wat thep pha khon,就在曼谷中心。是LP安居的地方。

在日益先进的城中,LP选择住在寺院大殿后面的坟墓边。静静的生活着,就如红尘中的清流。
在泰国人的心目中,大殿(戒堂)是很神圣的地方,因为各种重要的宗教仪式,比如出家,都得在这里举行。
而坟场,对一些人来说,与地狱无异。然而,对另一些人而言,坟场或许是天堂。。。。

“选择住在这里,因为觉得这里很适合。不大有人过来干扰,可以让我安静修行。现在的城市,实在很难找到适合修行的地方。不象在森林那般。。。”
wat thap pa kon,可说是就在曼谷的心脏地带,离开繁华闹市不远,外面更是人潮不绝。而坟场呢,相对的,很少人来到,尤其是夜深人静的时刻。因此,这里才成了LP修行的地方。
在LP的房子里,大部分的用品,都是亡者的亲属所供养。比如桌子、床、冰箱等。简单来说,几乎每一件东西,都跟死人有关。

LP是个心地善良的老和尚。言谈中,总是自然的流露出佛法。可惜,LP的健康很差,必须常去医院接受治疗。他的身体虽然逐渐退化,但是他的心,却不曾退。。。他总是言谈自在、满脸笑容。。。

LP生于佛历2464年7月7日。在他19岁那年,他出家成沙弥。
那时候,LP就开始四处寻访名师,以学习他们的学问。比如LP Prong,wat tha chang, angthong.

LP说,以前他的性格很硬,不容易相信他人。除非是真的可以做到的,他才相信。
而他的老师,多是当时的大师,比如LP Jan,wat nang noo(一位在indochina战争时候很出名的师傅)以及LP Yee,wat satahip

Lp Jan知道LP Dee不大识字,所以在教导的过程中总是以“身教”为主。
LP Jan总是带LP Dee去森林去,三更半夜在里面走。走了一段路,就问LP Dee现在什么时辰,将会有什么事情发生?而LP Dee就用手指算了一算,说出了时辰,以及将会发生的事。结果事情真如LP Dee所预测的那样发生了。在经典上记载的预测,真的是一点也没错。

有一次,LP在森林里得了重病,但是又没医药,LP只好打坐,用佛法作为药,结果病真的好起来了。
在LP的一生中,曾经得过两次的癌症。但是LP都是以修行来克服各种的痛苦,也从病苦中痊愈。

“要相信佛陀的教导,因为这是可以拿去实践,并为我们带来利益与安乐的。”
有人曾经做过试验,拿注射针来插进手臂,结果针都弯了,但是人完全没事。(但是有点痛的感觉)
LP对此事,很淡然的说:
“不要这么容易相信任何事情,有些事听过就算。让自己醒觉比较重要。[神通],可以相信有;但是[神力]就别去相信了。那很浪费时间的。
真正可以为我们带来利益的是佛法,佛陀的教导才是我们应该相信的。”

LP常常教导弟子们:要有“正念”。正念就是清楚的知道自己在做什么。有正念,就可以让我们在说话、思考、做事的时候,能够周全,不容易犯错。

在没有人来找他的时候,LP总是喜欢一个人静静的过着他这闹市清流的生活,
下回如果你来到曼谷,不妨找辆德士,去拜访LP吧!
泰文:LP Dee--》หลวงปู่ดี ธมฺมธีโร
寺院--》วัดเทพากร ขตบางพลัด

一口气爬了您的贴。。谢谢您的分享。。。
老公也很喜欢看您的贴

刚刚跟负责人取得联系。。。原来LP在3月20号那天,也有加持虎皮takrut
但是我没有照片。。。