佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

原帖由 骨大夫 于 10-10-2008 08:14 PM 发表
弯腰一看,两边肩胛骨出现高低,就知是不是。

最近搬货搬到腰痛就到处看看。。。

我弯腰看起来正常-。-
不过如果我发现如果大力吸气,然后看到胸骨左边比较突出。。。胸骨倾斜?-。-
感觉好像是胸骨向(我向前)右侧转了一点。。。
有问题的吗?
另外我的右半身是小了少少的,不过不是很明显。。。初时以为是出生到现在都用右手,右半身比较结实lol
不过看了上面很多左突右凹,长短脚。。。
就开始怕了-。-

得空也要去检查了,最怕老了会麻烦

另外想问下,脊椎侧弯的人有什么运动不能做的?
游泳可以吗?会加剧的吗?

不要舉重。遊泳是會有幫助的。多作一些CORE MUSCLE EXERCISE

骨大夫,若我十八岁才治疗来得及吗? 会不会太晚了?
由于我现在正求学, 住的地方也非常远, 真的很不方便.
我看过一些资料说如果是姿势错误而导致的脊椎侧弯只需把错误的姿势改掉就能调整回来, 可是骨头歪了真的能当靠正确姿势就能调整回来吗?

回复 790# 甜心宠儿 的帖子

可试试加练医疗气功,年轻人几天内就可练出内气,內气沿督脉(在背后)时就能拉直内气充沛者全天候有气柱在背椎,不需特意坐直也会自动直!

已有几个驼背病例,S型侧弯虽没见过,原理应一样的!

原帖由 华侨 于 15-10-2008 10:24 AM 发表
可试试加练医疗气功,年轻人几天内就可练出内气,內气沿督脉(在背后)时就能拉直内气充沛者全天候有气柱在背椎,不需特意坐直也会自动直!

已有几个驼背病例,S型侧弯虽没见过,原理应一样的!

嘻嘻, 那你还要继续网上指导了咯-。-

Follow Us

回复 792# darren@cari 的帖子

原来您也有脊骨毛病!

也是S型侧弯?

骨大夫,若我十八岁才治疗来得及吗? 会不会太晚了?
由于我现在正求学, 住的地方也非常远, 真的很不方便.
我看过一些资料说如果是姿势错误而导致的脊椎侧弯只需把错误的姿势改掉就能调整回来, 可是骨头歪了真的能当靠正确姿势就能调整回来吗?

回复 794# 甜心宠儿 的帖子

18岁还是来得及,可以接受治疗的,只是需要比较长的治疗时间。
如果是姿势错误而导致的脊椎侧弯,不只是把错误的姿势改掉就能马上能够调整回来, 还要考虑时间的长短,有没有出现类似弹簧式扭转的骨关节,因为那时多年累积下来的“成果”。
当然,能给医师治疗会来得比较全面,比较理想。

我的朋友也有這種問題,可是他不想開刀,後來去了馬六甲看了一位醫生,那位醫生以力學原理和物理治療來幫我朋友治療,真的很有效,如果你們想要認識可以pm 我,我給你他的電話你聯絡他。 希望大家好好的照顧自己的身體,凡事預防勝過治療,別和自己的身體賭氣,祝大家早日康復

前几个月每当我坐久了,左臀和左脚就会开始麻痹。。
所以今早去了政府医院检查一下,结果验出来我也有脊椎骨有趋向左边20度。。
真的是吓倒,20岁了才知道自己的脊椎骨是这样的。。
可是医生说左臀左脚麻痹与这个无关的。。

回复 797# Jayt 的帖子

没错是与脊柱无关,但是与脊柱神经有关。脊柱侧弯就是力学支撑点失去平衡而引起的,用力学原理加上骨科手法来治疗最为恰当。

骨大夫,请问脊椎侧弯有分成几种呢? 我的是有旋转的, 听说是最难治好的一种, 是真的吗?
我的是向左侧弯, 因为我从小就习惯坐及站着时都把力气加在左边, 也就是站着时左脚用力, 右脚没用力.
我曾经看过资料说如果脊椎侧弯病患背背包时习惯用左边,那就要改成右边,总之就是习惯的姿势改成相反方向, 我现在改成站着时把力气加在右脚, 用右脚支撑, 左脚没用力,请问我这样的作法对吗? 因为这样站也能让我的侧弯看起来没这么明显.

回复 798# 骨大夫 的帖子

我也有麻痹的情形。。以后会更严重吗???想问。。脊椎侧弯怀孕钩后会不会增加它的弯度?? 骨大夫没来kajang了吗!??

回复 800# kal_lee 的帖子

由怀孕引起的麻痹,如果是胎儿压到神经引起的,如有必要,可以稍微放松一下肌肉,这种情况在生产后应该就会自然好转过来。
骨大夫这几个月实在忙得没有办法抽出时间过去加影,看年尾能不能排出时间来咯。

骨大夫,请问脊椎侧弯有分成几种呢? 我的是有旋转的, 听说是最难治好的一种, 是真的吗?
我的是向左侧弯, 因为我从小就习惯坐及站着时都把力气加在左边, 也就是站着时左脚用力, 右脚没用力.
我曾经看过资料说如果脊椎侧弯病患背背包时习惯用左边,那就要改成右边,总之就是习惯的姿势改成相反方向, 我现在改成站着时把力气加在右脚, 用右脚支撑, 左脚没用力,请问我这样的作法对吗? 因为这样站也能让我的侧弯看起来没这么明显.

回复 802# 甜心宠儿 的帖子

这种方法在初期还有一些效用,对于已经固定成型的侧弯作用不会很大,倒是对缓解疼痛作用还是有一些帮助的。[而会被误解为有改善作用]

原帖由 骨大夫 于 24-10-2008 08:36 AM 发表
没错是与脊柱无关,但是与脊柱神经有关。脊柱侧弯就是力学支撑点失去平衡而引起的,用力学原理加上骨科手法来治疗最为恰当。

想问骨大夫,我今年20岁,身高168cm,男,椎骨是在胸骨左侧20度,椎骨会继续侧歪吗?
有什么办法能让骨端正回吗?因为身在较落后城市,没有什么出名骨科诊所,所以就要靠平时生活活动来预防。。
比如睡觉方式,坐椅子时需全身靠椅背吗?
感激不尽。。

多點運動。姿勢注意。可用GYMBALL EXERCISE 來改善

我也是有这样的问题..脊柱侧弯S型的,还有旋转的.

我今年20岁,前两年才知道我又这样问题....
我也照过x-ray,也证实我又脊柱侧弯...只是不是很严重...
穿着衣服是不大会看的出,但脱衣服就看的出来了...

我看了很多前面的帖,但是我还是毫无头绪...
我不知该怎么办才好...
我知道现在才治疗已经很迟了..但是我还是不甘心

请问可以明白的告诉应该怎么做?我现在人在东马,也不知去那里求医...
我现在有学着瑜伽,请问有帮助到吗?
还有穿调整型内衣或支架能够调回来吗?