佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cain

天堂或地狱有可能存在?耶稣钉死在十字架后,有下地狱吗?

rickyhiisoonfoo 发表于 4-9-2013 09:52 PM
其实主流教会对天上堂阴间分的不清不楚,我信主前,主流教会说法都不一,有点说灵魂上天堂;有的说复活受 ...

对不起,我是用神学立场来和你讨论,也许你无法跟上,不过你说的和做的都很对,简单就好,不钻牛角尖就没烦恼。

叫我武状元 发表于 4-9-2013 08:04 PM
你说的,我都赞成,
上半段的前部分你说的很好,但上半段后部分我有些保留。

下半段我的看法也与你一样,我也觉得你说的很好,
特别是保罗说有人“到过第三层天” 但那是约翰福音3:13以后的事了,
所以我觉得耶稣说的话与他们的事件没有冲突,也没有相抵触。

耶証也是根據聖經說沒有物質的天堂,這是正確的。然而,耶証卻說人死後是沒有快樂或痛苦的感覺,是完全無知覺,並用〝死了就像睡覺一樣〞來作比喻,這就不合聖經的啟示了。

聖經告訴我們,無論是信徒還是不信者,他們死後都要到陰間去,在那裡等候復活。並且,信徒是到快樂的陰間,(因此,陰間又稱『亞伯拉罕的懷裡』,使人得安慰之意,又稱『樂園』-路23:43);不信者則到受痛苦的陰間(路16:19~31)。

當主基督再臨的時候,所有的信徒都要復活,無論是活著的還是已死的信徒,都要被提到空中基督審判台前受審判(不是到天堂),審判的根據是自從信主得救之後,他在主面前的工作與行為。若蒙主稱許,他就要得主的獎賞,就要與主一同作王一千年,與主一同用鐵杖轄管萬民;反之,那些生活與工作不蒙主稱許的信徒,他們就要被丟到國度的外面,不只無份於主的國度和主再來的快樂,更要在國度的外面受管教,在那裡哀哭切齒,直到他被成全,然後才能與那些得勝的信徒一同有份於新耶路撒冷。(因此,人的得救是永遠的,都是有份於新耶路撒冷,只是有的人在主回來時要得獎賞,有的則要受懲治。)

至於不信者,他們要比信徒晚一千年才復活,並且復活到白色大寶座前受番判,審判的根據是生命冊上有無名字記著,若沒有,就要被丟到水湖裡,在那裡要和魔鬼、敵基督(獸)、假先知、當年有份和撒但一同背叛神的墮落天使(邪靈)、污鬼、以及馬太25章所說的那些山羊一同受痛苦(太25:41,啟20:11~15),直到永永遠遠。

因此,對所有的信徒來說,快樂的陰間是暫時的,新耶路撒冷才是永遠的歸宿;
對不信者來說,受痛苦的陰間也是暫時的,火湖才是他們永遠的歸宿。

由此可見,人死後並不是完全無知覺的。

gaichuu 发表于 5-9-2013 08:39 AM
我们讨论了这么多,都不懂楼主得到他想要的答案吗?

我们对圣经都各持己见,对或错只有死后才知道了 ...

2:5  你 们 当 以 基 督 耶 稣 的 心 为 心 。  
2:6  他 本 有 神 的 行 像 , 不 以 自 己 与 神 同 等 为 强 夺 的 。
-腓利比书-

评分

freeman_long + 3 阿們。我們該多注目這位基督。

有谁知道耶稣有没有下过地狱??
有谁能够回答我这个问题?谢谢

您好。讓我們從聖經的角度來看你的問題。

首先,聖經裡本來是沒有〝地狱〞這個詞的,是繙中文聖經的人借用了佛家語。

也許你會爭辯說:『在聖經裡不是有提到〝地狱〞,以及〝地狱的火〞嗎?』(太5:22,太5:29~30,太10:28,太18:9,太23:15、33,可9:43、45、47,路12:5,雅3:6)其實,這個詞的原文(希臘文)是Gehenna,幾欣拿,等於希伯來文的GeHinnom,欣嫩谷,又稱為陀斐特(王下23:10,賽30:33,耶19:13),是耶路撒冷附近的一個深谷,是該城的垃圾場,各種污物和罪犯的屍體,都扔在那裡焚燒。由於那地的火不熄,就成了永刑之處,火湖(啟20:15)的象徵。由於當年繙聖經的人中文造詣的關係,找不到中文合用的詞,因此就借用了佛家語。但從聖經的角度來看,是沒有佛教所說的〝地狱〞思想。若要繙成中文,就直接音譯〝幾欣拿〞,或意譯〝火坑〞。如果採用佛家語的〝地狱〞,就含有迷信的色彩,甚至誤導,以為聖經的教導和佛教同等。

好啦,明白了〝地狱〞這詞的來龍去脈之後,現在讓我們回頭來看您的問題。

使徒行傳二章27節和31節說到『你必不將我(指耶穌)的魂撇在陰間』(27節),『講論基督的復活說,祂不被撇在陰間』(31節)。使徒彼得在這裡的話是講到主耶穌的復活,並且在祂復活的時候,『祂的魂不被撇在陰間』。由此可知,主耶穌在復活之前曾經到過陰間,否則,就不會說『祂不被撇在陰間』。就如我曾經進去一間屋子,然後又出來了,人家就會說我『沒有被撇在屋子裡』。同樣,主耶穌必定到過陰間,然後又從陰間出來,所以聖經才會說:『祂不被撇在陰間』。(不是〝地獄〞)

徒2:27
因你必不將我的魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。

徒2:31
就預先看明這事,講論基督的復活說,祂不被撇在陰間,祂的肉身也不見朽壞。

因此,主耶穌死的時候,的確曾經到過陰間(不是地獄),和所有的死人一樣,只是陰間的門不能拘禁祂,因為祂是復活,祂是生命(約11:25),三天後,祂就從陰間出來,復活了,因此使徒彼得就說:『祂不被撇在陰間。』

freeman_long 发表于 5-9-2013 10:42 AM
您好。讓我們從聖經的角度來看你的問題。

首先,聖經裡本來是沒有〝地狱〞這個詞的,是繙中文聖經的 ...

请不要笑我笨。
请问耶稣死后下到“阴间”是在圣经的哪个章节?因为我找不到,而你们又没有写出来。

freeman_long 发表于 5-9-2013 09:42 AM
耶証也是根據聖經說沒有物質的天堂,這是正確的。然而,耶証卻說人死後是沒有快樂或痛苦的感覺,是完全無 ...

我倒是有个疑问。
因为没有听过福音而未信主者,死后会去哪里?

Follow Us
freeman_long 发表于 5-9-2013 09:42 AM
耶証也是根據聖經說沒有物質的天堂,這是正確的。然而,耶証卻說人死後是沒有快樂或痛苦的感覺,是完全無 ...

我很好奇为什么每次你回复我总是耶证前耶证后?
该不会你又在我的头上贴上了标签?

我虽然不介意你替我贴上标签,但我们讨论的基础应该建立在圣经怎么说?
而不是建立在你是什么“帮派”什么“派系”,我所说的只对自己负责,与任何宗教团体无任何关系。

我对你所说的有保留,是因为你的说法不符合圣经的教导,
这和耶证没有关系。

你说,
耶証卻說人死後是沒有快樂或痛苦的感覺,是完全無知覺,
並用
〝死了就像睡覺一樣〞
來作比喻,這就不合聖經的啟示了

其实你熟读圣经,你应该对这句话很熟悉,这句话乃是出于耶稣的口。
看看耶稣在约翰福音 11.11 怎么对他的门徒说?

11.11 耶穌講了這些話,然後對他們說:「我們的朋友拉撒路睡了,我要去叫醒他。」
11.12 門徒們就對他說:「主啊,他如果是睡著了,就有救了!」
11.13 其實耶穌說的是拉撒路的死,他們卻以為他說的是睡覺休息

同时,所罗门在传道书 9.10 也加强了耶稣的说法,“凡你手所当做的事,要尽力去做,
因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。
可见阴间是一个没有活动的地方。

如果你的 “快乐阴间” 与 “痛苦阴间” 之说能够成立,那是不是正暗示着
耶稣,所罗门的言论都出现矛盾?可见耶证在这件事上并没有说错。

再说,你所说的 “快乐阴间” 与 “痛苦阴间” ,在流程上也存在着问题
(与传统教会一样,请参考 gaichuu 弟兄提供的图表),也不符合圣经的教导。

我们都知道末日的来领将会有一场大审判,而审判的权柄都交在耶稣的手上(约翰福音5:22),
这时义人与不义之人都会复活进行审判(约翰福音5:29)
在这里我要强调,审讯是在末后的日子,这是圣经阐明的流程。

这时你再看回 gaichuu  弟兄的图表,再对照你说的 “快乐阴间” 与 “痛苦阴间” ,
其实你们都有一个共同之处,你有发现在哪里吗?

其实你们两个派系都有同一个错误,那就是-- 在审判日还未到前就已提先了审判。

如果我把阴间比喻成“拘留所”,一般犯人收监之后是等待审讯,然后判决后才发落。
收监 - 审讯 - 判决 ,这是圣经的程序与流程,耶证的教导正符合圣经的流程,

现在你再看回你与 gaichuu  弟兄的流程,都是属于

收监 - 先判决 - 后审讯 - 再判决。

恕我寡闻,我还真的没看过这样的审讯流程,

一个犯人被收监,就直接在扣留所枪毙对方,然后等到审讯的时间到了,
再开棺审讯,审讯判决后又再枪毙犯人...

你说这是不是很匪夷所思?

评分

freeman_long + 1 要從全本聖經來看,不好斷章取義
cikmekyee + 5 给你满分是因为有很高的逻辑道理,不是因为.
rickyhiisoonfoo + 1 痛苦阴间的请参考50楼

叫我武状元 发表于 6-9-2013 10:08 AM

谢谢你的大论,使我想通了一个问题:
1. 我们人,现在是活在阳间。
2. 死后就转为阴间。(因为相反嘛!)
3. 若翰福音第5章28节的坟墓或纪念墓,就是刚才所提到的阴间。
4.如果说人死后去到坟墓、纪念墓那 那些火葬或海葬或死无葬身之地的不是很难形容吗?
5. 因此人死后的处身之地就是叫阴间
6. 因此人子耶稣死时(后),也是先被处身于阴间

欢迎有不同意见的朋友或弟兄提出质疑,非诚勿扰谢谢!

评分

freeman_long + 3 和弟兄的看法完全相同

shengwei95 发表于 5-9-2013 09:05 PM
我倒是有个疑问。
因为没有听过福音而未信主者,死后会去哪里?

看我上面的回复(64楼)就知道,所有人死后都是到阴间没错!
到了阴间还需要有一个私审判,只审判是不是合格把生命转为灵体上到天上去。
除了耶稣,其他被转为灵体升上天的人,就是启示录所提到的:
14:3  他 们 在 宝 座 前 , 并 在 四 活 物 和 众 长 老 前 唱 歌 , 彷 佛 是 新 歌 。 除 了 从 地 上 买 来 的 那 十 四 万 四 千 人 以 外 , 没 有 人 能 学 这 歌 。 本帖最后由 cikmekyee 于 6-9-2013 11:26 AM 编辑

武狀元兄台您好:

非常感謝您花這麼多時間詳細回覆我的貼。

就著您所提的點,回覆如下:

我虽然不介意你替我贴上标签,但我们讨论的基础应该建立在圣经怎么说?
而不是建立在你是什么“帮派”什么“派系”,我所说的只对自己负责,与任何宗教团体无任何关系。

我对你所说的有保留,是因为你的说法不符合圣经的教导,
这和耶证没有关系。

沒錯我是說耶証的教導如何與聖經有出入,但並沒標籤兄台您是耶証的人。並且您也曾經多次明言不是耶証的人。
若兄台覺得我是指著您說的,請接受我的道歉。

你说,
“耶証卻說人死後是沒有快樂或痛苦的感覺,是完全無知覺,
並用〝死了就像睡覺一樣〞來作比喻,這就不合聖經的啟示了”

其实你熟读圣经,你应该对这句话很熟悉,这句话乃是出于耶稣的口。
看看耶稣在约翰福音 11.11 怎么对他的门徒说?

11.11 耶穌講了這些話,然後對他們說:「我們的朋友拉撒路睡了,我要去叫醒他。」
11.12 門徒們就對他說:「主啊,他如果是睡著了,就有救了!」
11.13 其實耶穌說的是拉撒路的死,他們卻以為他說的是睡覺休息。

這是耶証的人愛舉的其中一個例子,好証明他們所說的是正確的。

我曾經舉過路加福音十六章19~31主耶穌所說的事列,是說到另一個拉撒路,他也是死了(睡了),『被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裡』(22節),有一個財主也死了,卻『在陰間受痛苦』(23節)。財主和拉撒但這兩個都死了--拉撒路必定是信徒,財主必是不信者。他們兩個都死了,而且都是『在陰間』裡(23節)。所不同的是,拉撒路是在快樂、得安慰的陰間(25節),財主則到受痛苦的陰間,他受痛苦到一個地步,甚至哀求亞伯拉罕『用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭,因為我在這火焰裡極其痛苦』(24節)。此外,他們在陰間裡可以彼此相望(23節),彼此對話(24節),中間卻有深淵把他們隔開,『以致人想要從這邊過到你們那邊是不能的,從那邊越過來到我們這邊也是不能的』(26節)。

由主耶穌親口所說的這處話可知:
(1) 人死後都是到陰間。
(2) 信徒是到快樂、得安慰的陰間;不信者則到受痛苦的陰間。
(3) 他們在陰間裡可以彼此相望(23節)。
(4) 他們陰間裡可以彼此對話(24節)。
(5) 但他們中間卻有深淵把他們隔開,要過到對方那裡是不能的(26節)。

對不信者來說,陰間只是暫時拘留他們的地方,火湖才是永遠的歸宿。陰間的痛苦只是『預嘗』,是暫時的,是在那裡等候大日的審判;要來的火湖才是永遠的,才是『全享』,是經過白色大寶座之大日審判的結果。

信徒是在主基督再臨的時候復活,不信者就要比信徒遲一千年才復活。兩者復活之後都要面臨主的審判。信徒的審判是為斷定誰能得獎賞,誰要受懲治;不信者的審判是要看他在生命冊上有無名字記著,若沒有,就要被丟到火湖裡,在那裡要與魔鬼撒但一同受痛苦,直到永永遠遠。

至於你所說的翰福音第十一章,主耶穌在這裡是指著馬大與馬利亞的兄弟拉撒路說的。這位拉撒路是信徒,並不是不信者。聖經把信徒的死比作〝睡〞,指『息了地上的勞苦,安息在主的懷裡』(啟6:11,啟14:13)。不信者的死就是〝死〞,是指因著沒有主的死,是因著在地上流離飄蕩、不得安息的死,而且死後也不得安息,因為要到陰間去受痛苦(路16:19~31),更可怕的是,還有白色大寶座的審判等著他。

同时,所罗门在传道书 9.10 也加强了耶稣的说法,“凡你手所当做的事,要尽力去做,
因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。”
可见阴间是一个没有活动的地方。

那是所羅門的話,並不一定代表神的話。這就如同詩篇裡眾詩人的話那樣,並不一定都代表神的話,甚至,有時還是詩人個人舒發情緒的話。

並且,『工作』與『作主工』是有差別的:
『工作』是指在地上為養生糊口,有工資可拿,用來養家活口,跟神沒有關係;
『作主工』是指在主面前為主作的,是全然的奉獻給神,是直接向著神。

啟示錄六章9至11節告訴我們,那些死了的人,仍然在向主禱告,求主快快審判地上的人,好為他們『伸流血的冤』(啟6:10)。由此可見,就算是已經睡了、到了陰間的信徒,他們都還一直在『作主工』(不是『工作』),都還一直在向主禱告,並沒有停下他們『在主面前的工』。他們一方面是得了安息(啟6:11),另一面卻不停止『作主工』向主禱告。

如果你的 “快乐阴间” 与 “痛苦阴间” 之说能够成立,那是不是正暗示着
耶稣,所罗门的言论都出现矛盾?可见耶证在这件事上并没有说错。

再说,你所说的 “快乐阴间” 与 “痛苦阴间” ,在流程上也存在着问题
(与传统教会一样,请参考 gaichuu 弟兄提供的图表),也不符合圣经的教导。

並不矛盾,是耶証的人搞錯讀錯了--上面已經根據聖經給您講解過了。

我们都知道末日的来领将会有一场大审判,而审判的权柄都交在耶稣的手上(约翰福音5:22),
这时义人与不义之人都会复活进行审判(约翰福音5:29)
在这里我要强调,审讯是在末后的日子,这是圣经阐明的流程。

是的,阿們。

这时你再看回 gaichuu  弟兄的图表,再对照你说的 “快乐阴间” 与 “痛苦阴间” ,
其实你们都有一个共同之处,你有发现在哪里吗?

其实你们两个派系都有同一个错误,那就是-- 在审判日还未到前就已提先了审判。

gaichuu的圖表我看過了。從”大”的來看,大致上認同。

然而,我並沒有說不信者到了陰間就是先受了審判;反而,我在上面說過:『對不信者來說,陰間只是暫時拘留他們的地方,火湖才是永遠的歸宿。陰間的痛苦只是『預嘗』,是暫時的,是在那裡等候大日的審判;要來的火湖才是永遠的,才是『全享』,是經過白色大寶座之大日審判的結果。』

如果我把阴间比喻成“拘留所”,一般犯人收监之后是等待审讯,然后判决后才发落。
收监 - 审讯 - 判决 ,这是圣经的程序与流程,耶证的教导正符合圣经的流程,

现在你再看回你与 gaichuu  弟兄的流程,都是属于

收监 - 先判决 - 后审讯 - 再判决。

恕我寡闻,我还真的没看过这样的审讯流程,

一个犯人被收监,就直接在扣留所枪毙对方,然后等到审讯的时间到了,
再开棺审讯,审讯判决后又再枪毙犯人...

你说这是不是很匪夷所思?

上面已經回答了。

不信者死後是暫時到痛苦的陰間暫時受痛苦,他們還沒經過主的審判,他們是在那裡等候大日的審判。他們在那裡所受的痛苦是暫時的。這就如同犯人還沒被法官審判以前,就暫時收在拘留所那樣,好讓他『預嘗』鐵窗滋味,等到經過法官的審判之後,才把他送到監獄裡(火湖裡),這時候,才是他的『全享』。

评分

cikmekyee + 5 你的也是大有逻辑,不得不给满分!

cikmekyee 发表于 6-9-2013 11:15 AM
看我上面的回复(64楼)就知道,所有人死后都是到阴间没错!
到了阴间还需要有一个私审判,只审判是不是 ...

不好意思,看来问题是有些错误。
我的意思是:那没有听过福音而未信的人最后的结局是什么? 本帖最后由 shengwei95 于 6-9-2013 04:57 PM 编辑

cikmekyee 发表于 5-9-2013 08:07 PM
请不要笑我笨。
请问耶稣死后下到“阴间”是在圣经的哪个章节?因为我找不到,而你们又没有写出来。

對不起,弟兄,我寫得太囉嗦了,以致令您找不到。

其根據就是在最後所列出的這兩段經文:(我用的是恢復本聖經,弟兄可以參讀其他版本的聖經。)

使徒行傳2章27節:
因你必不將我的魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。

使徒行傳2章31節:
就預先看明這事,講論基督的復活說,祂不被撇在陰間,祂的肉身也不見朽壞。

使徒彼得在這裡說到主耶穌的復活時,說:『基督的復活...祂不被撇在陰間』,意思是基督在復活前就曾經到過陰間,然後在祂復活的時候,就從陰間裡出來了,不被撇在陰間裡了。這就如同我曾經和大家一同進去過一間屋子,然後又出來了,因此人家就會說:『freeman_long不被撇在屋子裡。』如果我跟大家一起進去了,卻出不來,人家就說:『freeman_long被撇在屋子裡了。』

freeman_long 发表于 6-9-2013 01:16 PM
武狀元兄台您好:

非常感謝您花這麼多時間詳細回覆我的貼。

你说的有点像信经里面的“我信圣徒相通”。
但是对方又不是圣徒,他们还能对话就让我想不通了。
至于信者与不信者死后的遭遇,圣经很多处都有提到,不需要我再在这里提出!

cikmekyee 发表于 6-9-2013 06:35 PM
至于 ...

那个shengwei95   想问的是  没听过福音就死的人,他们没机会信,那死后神有怎样的公平的安排。

根据罗马书记载
2:11  因 为 神 不 偏 待 人 。
2:12  凡 没 有 律 法 犯 了 罪 的 , 也 必 不 按 律 法 灭 亡 。 凡 在 律 法 以 下 犯 了 罪 的 , 也 必 按 律 法 受 审 判 ,
2:13  ( 原 来 在 神 面 前 , 不 是 听 律 法 的 为 义 , 乃 是 行 律 法 的 称 义 。
2:14  没 有 律 法 的 外 邦 人 , 若 顺 着 本 性 行 律 法 上 的 事 , 他 们 虽 然 没 有 律 法 , 自 己 就 是 自 己 的 律 法 。
2:15  这 是 显 出 律 法 的 功 用 刻 在 他 们 心 里 , 他 们 是 非 之 心 同 作 见 证 , 并 且 他 们 的 思 念 互 相 较 量 , 或 以 为 是 , 或 以 为 非 。 )
2:16  就 在 神 借 耶 稣 基 督 审 判 人 隐 秘 事 的 日 子 , 照 着 我 的 福 音 所 言 。

应该会凭他们的良心来判断。
但我认为这几节都是给旧约时代的外帮人的。
新约时代没听过福音就死的人,我也不知道。看看有那位可以解释。

评分

shengwei95 + 4 谢谢分享
freeman_long + 3 同意cikmekyee所說的
cikmekyee + 3 章节既然出自新约,那也该包括了吧!

shengwei95 发表于 6-9-2013 04:52 PM
不好意思,看来问题是有些错误。
我的意思是:那没有听过福音而未信的人最后的结局是什么?

我想重点还是你想要什么答案?
这世界活的可以说成死的,死的可以说成活的。
你要什么答案你先说,我才替你对号入座。

评分

JowY + 3

cikmekyee 发表于 6-9-2013 06:35 PM
至于信者与不信者死后的遭遇,圣经很多处都有提到,不需要我再在这里提出!
信經的”聖徒相通”是指『信徒(也就是聖徒)在與父神並子基督的共享相交中彼此共享相交。』
(這話好像有點不太容易明白,呵呵。)

”聖徒”是指『所有在基督耶穌裡被聖別,蒙召的人』(林前1:02),並不是特指某些被教會封為『聖徒』的人。
(因此,所有的信徒也就是聖徒。)
也只有信徒(聖徒)之間才能有”相通”。(”相通”,中文聖經又繙作”相交”、”交通”。)

主耶穌在路加福音十六章19至31節所舉的那位財主和亞伯拉罕的實例,只能說他們是在陰間裡”交談”,並不是”相通”,因為只有信徒之間才能稱為”相通”,與不信者就不能稱為”相通”了,因為不信者不會和信徒『在與父神並子基督的共享相交中彼此共享相交』。

传道书 9.10 ,“凡你手所当做的事,要尽力去做,
因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。”

我相信这金节要表达给我们知道死了之后命运不会有任何变动了。

你所说的“拘留所”比喻,很有逻辑的。

可是按圣经的教导,死之后命运已经定了。你也没有办法做任何事来改变你的命运。
约 3:18信 他 的 人 , 不 被 定 罪 。 不 信 的 人 , 罪 已 经 定 了 , 因 为 他 不 信 神 独 生 子 的 名 。

评分

freeman_long + 3 信徒到了陰間唯一能作的就是繼續向主禱告,.

gaichuu 发表于 7-9-2013 07:18 AM
传道书 9.10 ,“凡你手所当做的事,要尽力去做,
因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识 ...

所羅門這裡的話說到人所必要去的陰間裡『沒有工作...』--這『工作』是指為賺取工錢和養家糊口的工作,並非指在主面前為主作的〝善工〞(林後9:08,腓1:06,西1:10,提前3:01,提後3:17)。信徒的〝善工〞是不會停止的,就是到了陰間仍然繼續作。

人到了陰間裡還是有感覺的,並不是耶証的人所說的那樣〝完全沒有了知覺〞--第一個証明就是路加福音第十六章19至31節,那裡主耶穌明明白白的告訴我們,那兩個死了的人(一個是信徒,另一個是不信者)到了陰間之後還是有快樂和痛苦的感覺;第二處証明就是啟示錄六章9至11節,那裡告訴我們,那些死了的信徒在陰間裡向主禱告,求主快快審判地上的人,好為他們〝伸流血的冤〞(啟6:10)--這表明他們對他們的冤死非常有感覺,所以才會不停的向主求告。這些人一方面在陰間裡得了安息與安慰,另方面仍不停止他們對主的〝善工〞。(禱告就是善工的一種)

gaichuu 发表于 7-9-2013 07:18 AM
你所说的“拘留所”比喻,很有逻辑的。
拘留所是用來暫時拘押犯人的,這些犯人是還沒有經過法庭的審判。等經過法庭的審判並且被定罪之後,才把他移到監獄裡。因此,在拘留所裡的人是還未經過審判的;經過審判被定罪之後的人才轉移到監獄裡『正式服刑』。

同樣,人死後是暫時到陰間,這陰間對不信者來說是暫時的〝拘留所〞,他們都還沒有經過『大日的審判』。等到主基督再來的千年國度之後,這些人就會從陰間這〝暫時的拘留所〞裡被提出來,來到白色大寶座前受審判(大日的審判),經過審判定罪之後,就被移到火湖裡,這火湖才是他『正式服刑』的〝監獄〞,並且要永遠被關在這監獄裡,在那裡有魔鬼撒但、敵基督、假先知、墮落的天使、污鬼,以及許多同樣不信的人倍著他,所以不會寂寞。

freeman_long 发表于 4-9-2013 03:52 PM
聖經並沒有說以利亞並被接到『天堂』去。更何況,聖經裡並沒有『天堂』這個地方,中文和合本來9:24和彼前 ...
由此可見,以利亞和以諾並不是被提到第三層天神的所在之處。然而,聖經確實記載有一個人曾經被提到第三層天神的所在那裡,這個人就保羅(林後12:01~04)--這是約翰福音3:13以後的事。
原文有没有标记是不同的天?以具争议性的经文来佐证其他经文没有说服力。

或许佛家善信都是认为圣经是批判性的文学,我是由佛教(其实是民间习俗者)转信基督,从基督里认识到,圣经不是什么教导为善的文学,
拜托,请区分“文学评释”和“批判性文学”。前者是诠释方式,后者是文学的一种。

耶証也是根據聖經說沒有物質的天堂,這是正確的。然而,耶証卻說人死後是沒有快樂或痛苦的感覺,是完全無知覺,並用〝死了就像睡覺一樣〞來作比喻,這就不合聖經的啟示了。
回到主题:死后世界。
1。快乐或痛苦都与人的意识有关,一个没有意识的人只能感受到感官上的刺激,不会有“痛苦”和“快乐”。严格来说,“痛苦”和“快乐“是建立于感官刺激的概念,并非实际存在的感觉。

2。人犯罪的基本条件是自由意识。没有自由意识的机械人不会犯罪,也不会有居心、企图。

3。那么人死后有没有自由意识?人死后还有没有记忆?
     a. 假如人死后没有自由意识:人不能自由思维,也就不会有痛苦和快乐。换句话说,是zombie。死后的你也不再是你。
     b. 假如人死后有自由意识:那代表人死后还是会自动形成社会,会犯罪,会堕落,会醒觉。这就直接否决了永恒救恩和永恒审判的说法。

宗教信仰也好,各种教导也好,重要的是其中的信息(message),而不是字面上传达的讯息(information);剥去讯息的外皮才能够看到里面的信息。人啊人,今世都还没有理解完就要争着夸耀自己有多么了解死后世界。

评分

freeman_long + 1 你很有知識頭腦
JowY + 5 精品文章