佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

[槟城RapidPenang] 快捷通公共巴士介绍与路线

找到房子了,在Tanjung Bungah Caltex转左进去的 Sri Bungah Raya Aprt.
Caltex那边就有巴士站,所以那边搭巴士有得进到去 STRAITS QUAY的对吧?
如果8点半晚上还有巴士从STRAIT QUAY出来的对吧?那他会停在那里呢?

找到房子了,在Tanjung Bungah Caltex转左进去的 Sri Bungah Raya Aprt.
Caltex那边就有巴士站,所以那边搭 ...
Daphnee 发表于 18-6-2012 07:31 PM

这次找到很靠近了。
   走路的话2km.

巴士如果是101你需要搭到tesco, 然后走进去
   如果是102就会直接进去, 不过102很难等, 101很容易等

啊!好帖~!
那如果我从Jetty要去Penang Bowl呢?
搭几号啊?paid Cash能的吗?
派色我是吉打牛...

啊!好帖~!
那如果我从Jetty要去Penang Bowl呢?
搭几号啊?paid Cash能的吗?
派色我是吉打牛...
可恶王子 发表于 18-6-2012 09:50 PM

可以搭101,103,104   Rm1.40,可以给cash

可以搭101,103,104   Rm1.40,可以给cash
carljohnson 发表于 18-6-2012 10:11 PM

啊~真好...谢谢你哦~~

回复 784# carljohnson

不好意思楼主,101和104是去不到Penang Bowl的,从Jetty应该搭Free Cat、103、204及502巴士到Upper Penang Road的Continental Hotel那边下车后走向E&O Hotel的方向去到Penang Bowl,大约是五至十分钟的路程

Follow Us

回复 783# 可恶王子

想纠正一下的,你所说的Penang Bowl是打保龄球吗?如是的话从码头可以搭103、204、502及Free CAT到Upper Penang Road的Continental Hotel那边下车后走向E&O Hotel的方向花大约五至十分钟的路程 走到Penang Bowl, 。103、204及502的车费是RM1.40,而FREE CAT是免费的,不过每一趟大约每20分钟左右才会从Jetty出发。

回复 782# carljohnson

如果从Strait quay出来了呢?巴士应该是经过对面路了吧?
话说我上完课八点半,出来时应该要等102了吧,不然走到island plaza那边也真的很长一段路?

回复 788# Daphnee
是的,总之你怎么搭巴士来到Strait Quay就用对面路搭巴士回家,例如当你将搭101或103抵达Tesco时下车然后走路进去Strait Quay,回家的时候就从Strait Quay走回Tesco然后过马路用对面的巴士站搭101、102及103回家(虽然102是可以直接抵达Strait Quay及回家的时候用Strait Quay对面的巴士站搭102回家但是很难等的,大约45-60分钟一趟,而且102出来Strait Quay后也是会经过Tesco的对面巴士站)。再说Tesco和Strait Quay的走路距离最多也是大约十多分钟的路程而已,Island Plaza当然是超级的远所以给我也是不可能走到Island Plaza搭巴士的。希望你会明白我所要表达的意思。

搭巴士比较鼓励是看哪辆先到站就搭该辆巴士,如果你执意要搭102的话,你可以事先拨打Rapid Penang热线04-2381313询问抵达的时间。

回复 788# Daphnee
请按此来显示搭巴士的地图,你就会明白我所想表达的意思。

回复  carljohnson

不好意思楼主,101和104是去不到Penang Bowl的,从Jetty应该搭Free Cat、103、204及 ...
EBL 发表于 18-6-2012 11:40 PM

Penang Bowl搬了吗?

回复 791# carljohnson

Penang Bowl 一直以来都在那边不曾搬过啊... 请按此看地点

Penang Bowl 一直以来都在那边不曾搬过啊...
EBL 发表于 19-6-2012 07:58 AM

我还以为是靠近wawasan那边

回复 793# carljohnson
哈哈!不过希望您不会介意我如此纠正你哦..

哈哈!不过希望您不会介意我如此纠正你哦..
EBL 发表于 19-6-2012 01:31 PM

当然不介意, 有错就要纠正

回复  可恶王子

想纠正一下的,你所说的Penang Bowl是打保龄球吗?如是的话从码头可以搭103、204、502及 ...
EBL 发表于 18-6-2012 11:45 PM

是的~~但我怎么知道你所说的Continental. Hotel在哪里啊?
不好意思...我对槟城不熟悉

谢谢你哦~~~

回复 796# 可恶王子
一时候很难如何解释,或者这样吧:你上车后跟司机说要去Upper Penang Road 的 Continental. Hotel 并要求他们抵达那边时提醒你下车,我觉得这是最好的办法

请问 机场要搭甚么号码的巴士去QUEENSBAY 和 pulau tikus..
谢谢黑人大大..

回复 798# 洗地粉
如果是从机场去到Queesbay的话是306及401E;从机场去到Pulau Tikus的话有两个方法:(一)搭102可以直接到Pulau Tikus,不过每趟大约是45-60分钟。
(一)搭401E到KOMTAR然后走到巴士总站转搭101及 104巴士。

回复 790# EBL

我应该了解的,谢谢你的回答啊~
有什么不明白我会上来请教各位大师~~
话说,我也是看了地图后才知道原来tesco是那么靠近,我以为在外面...很外面~

所以。谢谢啦