佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rururu

没年终没花红没起薪水

祈福 发表于 16-1-2016 11:04 PM
所以我才问你,课程包含什么。。。。比如钢琴、绘画等。。。
如果是到下午3-4点,我就相信400令吉

幼稚园没有这些的吧?就是普通上课教你ABC,123,让他们玩游戏。
绘画钢琴那些是才艺班了,要送也是送给专业的。

power21 发表于 17-1-2016 12:14 AM
幼稚园没有这些的吧?就是普通上课教你ABC,123。
绘画钢琴那些是才艺班了,要送也是送给专业的。

有,不然哪会这么贵?
你应该去问你的朋友。。
在霹雳州最贵应该100+ 半天

祈福 发表于 17-1-2016 12:25 AM
有,不然哪会这么贵?
你应该去问你的朋友。。
在霹雳州最贵应该100+ 半天

他的没有你说的学钢琴教绘画,都是普通abc和玩游戏,为日后上一年级打好基础吧了。
lz的是幼稚园安亲班吧?如果是唱歌,彩颜色,跳跳舞,演话剧是有啦,只是没到专业水准那种。不然一间家改成的幼儿园可以教10多20个小孩钢琴?

楼主……老实说,顾小孩的工资比你高lor,赶快跑吧

power21 发表于 17-1-2016 12:39 AM
他的没有你说的学钢琴教绘画,都是普通abc和玩游戏,为日后上一年级打好基础吧了。
lz的是幼稚园安亲班 ...

不是他们教的啦! 可能另请外面老师教。。。
如果你之前你有去霹雳版家长有在那里讨论

祈福 发表于 17-1-2016 12:49 AM
不是他们教的啦! 可能另请外面老师教。。。
如果你之前你有去霹雳版家长有在那里讨论

那就对了,幼稚园的安亲班哪里可能教钢琴教绘画,这些才艺都是需要专业老师教导家长才舍得付那么贵的学费。
我还以为我out了特地去google本地的幼儿园教材,都是普通玩游戏,写字,唱歌跳舞,你说的应该是生意做佷大的吧?

Follow Us
power21 发表于 17-1-2016 12:59 AM
那就对了,幼稚园的安亲班哪里可能教钢琴教绘画,这些才艺都是需要专业老师教导家长才舍得付那么贵的学费 ...

是的,不然普通教学RM400你舍得让你孩子读吗?
这些幼儿园肯定有包含一些课程,不然学费不会那么贵。

对了, 有有孩子了吗? 如果有之前在哪里读幼儿园?

祈福 发表于 17-1-2016 01:03 AM
是的,不然普通教学RM400你舍得让你孩子读吗?
这些幼儿园肯定有包含一些课程,不然学费不会那么贵。

...

普通教学加半天制才RM400不算贵了,况且幼稚园都是6岁前的幼儿,国内国外的幼儿园都是教幼儿学会生活生存,学习能力和学会良好习惯。才艺那些除非是他自小就展露天份,不然幼稚园时期就开始学是过早了。
我如果有孩子就不会拿朋友的状况当例子,你做不到我生意或推销什么幼儿园了

有EPF, SOCSO,年假,病假等基本福利吗?

power21 发表于 17-1-2016 01:16 AM
普通教学加半天制才RM400不算贵了,况且幼稚园都是6岁前的幼儿,国内国外的幼儿园都是教幼儿学会生活生存 ...

那就赶快找个人生吧
你应该也是教师吧? 就在学校找个人结婚生子长大后送给楼主教

祈福 发表于 17-1-2016 01:20 AM
那就赶快找个人生吧
你应该也是教师吧? 就在学校找个人结婚生子长大后送给楼主教

教师都有能力自己教,更何况幼稚园安亲班比较倾向于顾孩子,普通abc123上颜色这些基本上对任何一位大人是没问题的,也正因为如此薪水才像lz说的那么低。只有当教育被商业化了才会出现幼儿才艺班,可以参考国外的幼儿教学,通常华人教育和欧美教育看法是不一样的。

power21 发表于 17-1-2016 01:29 AM
教师都有能力自己教,更何况幼稚园安亲班比较倾向于顾孩子,普通abc123上颜色这些基本上对任何一位大人是 ...

其实谁都可以教家长何必舍得花那么多钱让孩子读幼儿园呢?
在幼儿园里的学生不止让他们学习abc,而是学习如何独立完成任务、沟通、分享等等
你还是赶紧生一个吧

祈福 发表于 17-1-2016 01:32 AM
其实谁都可以教家长何必舍得花那么多钱让孩子读幼儿园呢?
在幼儿园里的学生不止让他们学习abc,而是学 ...

对呀,这才是把孩子送去幼儿园的目的,并不是为了要学钢琴学绘画,所以我才说那是才艺班,幼稚园安亲班是没有这些的。
你也还没有孩子吧?现在的家庭都是双薪家庭,父母都要上班,别说教孩子连早上孩子要送哪都是个问题,所以才会出现幼稚园安亲班,早上是幼稚园,放学后家长都还没下班所以就继续留下来继续安亲班了,等到下班才去带他们,所以lz说工作时间长就是这个原因。
我和我男人都没去担心孩子问题,你反而担心了,其实哪天有了也不会那么早送去才艺班,幼稚园就会。

power21 发表于 17-1-2016 08:20 AM
对呀,这才是把孩子送去幼儿园的目的,并不是为了要学钢琴学绘画,所以我才说那是才艺班,幼稚园安亲班是 ...

每个人看法不同但我认为如果家长提早送孩子才艺班发掘他们的天赋。。。但如果孩子没兴趣或不愿意就不要送

祈福 发表于 17-1-2016 08:26 AM
每个人看法不同但我认为如果家长提早送孩子才艺班发掘他们的天赋。。。但如果孩子没兴趣或不愿意就不要送

幼稚园的活动里就可以看出他们对什么有兴趣或有天份了,到时才决定送去学才艺就够了。

power21 发表于 17-1-2016 08:49 AM
幼稚园的活动里就可以看出他们对什么有兴趣或有天份了,到时才决定送去学才艺就够了。

有可能,但教师都很难发掘因为相处时间少,学生多顾不到。。。
就好比周董难道小时候不是被老妈逼着去学音乐吗?  
我认为平时在家长在家里跟孩子相处时候就能发掘小孩子都什么有兴趣。当然如果家长不愿意,就让他们读书吧!没错
这纯粹是我个人看法。。

祈福 发表于 17-1-2016 08:59 AM
有可能,但教师都很难发掘因为相处时间少,学生多顾不到。。。
就好比周董难道小时候不是被老妈逼着去学 ...

哦,我说的不是被老师发掘,而是家长自己发掘到。
幼儿学了新东西回来都很有表演欲的,家长很容易察觉到。没可能单靠老师去通知家长你的孩子哪方面有天份。

power21 发表于 17-1-2016 09:18 AM
幼儿学了新东西回来都很有表演欲的,家长很容易察觉到 ...

是的,但就比如填色。如果家长没送孩子去学,你认为孩子能在幼儿园学到吗?
还是家长发现孩子喜欢在簿子涂鸦或者乱涂察觉到?

power21 发表于 17-1-2016 09:18 AM
幼儿学了新东西回来都很有表演欲的,家长很容易察觉到 ...

我没有想跟你争论什么,只是发表我的想法。
咱们已经离题了。。。
要不你开办一间托儿所然后聘请楼主来你家托儿所来上班  

祈福 发表于 17-1-2016 09:28 AM
我没有想跟你争论什么,只是发表我的想法。
咱们已经离题了。。。
要不你开办一间托儿所然后聘请楼主来 ...

我知道你没跟我争论什么,只是很多东西大家都一知半解,看别人家孩子学会一手钢琴也送自己的孩子去学,不管孩子喜不喜欢或感不感兴趣。周董是成功的例子,可是别忘了不成功的大把人在,只是都不成功了所以不会有统计出来到底多少人是不成功的。
如果是有天份或有兴趣孩子就会在活动时表现出来,比如你查看他们的填色书是不是彩得比较美,是不是喜欢在家跟着音乐唱歌或者对某乐器很感兴趣,会不会很喜欢问你关于数字方面的东西如你买东西时付钱找钱他都会很好奇,时不时问你时间,再不然看电视时也喜欢跟着歌星一起跳舞,家长看到他们喜欢时就可以考虑让他们去学了。相反的,没兴趣填色的当你查看他的书时是涂鸦或草草了事的。

我如果想做老板做生意赚钱当初就不会入教育界了,以你的说法那么全国的学校老师不是都要去开安亲班了?lz的问题是薪水低,这是安亲班或幼稚园的通病,这行业只有院长大赚,除非你是有专业资格教某才艺的导师收入自然高一点,不然的话幼稚园安亲班老师是没什么前途和钱途。