佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

做包记

原帖由 svenja 于 11-8-2005 08:04 AM 发表

我是只会吃吧了,就算我做了,包的下场就是半个小时内就被送入垃圾桶

半小時內不錯喔,我的應該在一分鐘內喔

原帖由 ah_may82 于 11-8-2005 10:48 PM 发表

半小時內不錯喔,我的應該在一分鐘內喔

我试过吃一口就立刻把整碟东西倒掉~~(大家都试过吧~

stefan 该用户已被删除
。。。這麼有創意的包我全部都要買。。。

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 pleasure 于 2-8-2005 09:30 PM 发表
你做麽做包,你不是擅長做cake的咩~~~~~~~~~~~~~~~

就是嘛!你明明最喜欢做cake的,奇怪.

黄大仙 该用户已被删除
原帖由 香草 于 11-8-2005 07:36 PM 发表

我的还叫漂亮?看了劲爆包包之后没喷血就已经很好了~~

哈哈!... 我看了哦!........ 真的會噴血的哦!..
樓主也蠻照顧那些中年的伯伯嘛!

其 實 作 包 發 酵 久 更 好, 你 的 包 黃 黃 的 是 因 為 油 的 關 系,  放 白 油 包 就 不 會 黃 了, 還 有 作 包 最 好 加 一 點 鹼 水, 然 后 再 蒸 的 時 后 鍋 水 里 放 一 點 白 醋, 皮 不 美 是 因 為 你 搓 不 夠 久, 搓 包 最 少 要 搓30 分 鍾 以 上 才 會 滑, 糖 可 以 加 多 點, 因 為 糖 也 可 以 幫 助 發 酵. 如 果 要 放 餡 料, 餡 不 要 放 太 多, 皮 要 厚 才 好 吃. 放 了 餡 料 還 要 發 酵 一 小 時 以 上 才 蒸.

Follow Us
原帖由 心惊胆战 于 14-8-2005 02:03 PM 发表

就是嘛!你明明最喜欢做cake的,奇怪.

我每天都在马桶那边做一缸cake出来~~要不要拍给你看~~~家里有白饭的时候可以看着我那张cake的照片送饭~~

原帖由 黄大仙 于 15-8-2005 08:58 AM 发表

哈哈!... 我看了哦!........ 真的會噴血的哦!..
樓主也蠻照顧那些中年的伯伯嘛!

到时一大堆伯伯在我的店喷到满地血就不太好了~~

原帖由 siying340 于 15-8-2005 09:57 AM 发表
其 實 作 包 發 酵 久 更 好, 你 的 包 黃 黃 的 是 因 為 油 的 關 系,  放 白 油 包 就 不 會 黃 了, 還 有 作 包 最 好 加 一 點 鹼 水, 然 后 再 蒸 的 時 后 鍋 水 里 放 一 點 白 醋, 皮 不 美 是 因 為 你 ...

谢谢你!我记下来了!(醋可以不加吗?我不喜欢醋的味道

不放醋也無所謂,但是因為包皮加了鹼水如果放醋包皮就不會變黃了。

paraxit 该用户已被删除
原帖由 黄大仙 于 9-8-2005 01:39 PM 发表

不必真的拿出去晒太阳啦!!! 很肮脏哩... 外面很多灰尘嘛!
可以放靠近窗旁就行了嘛! 稍微热可以促进发酵.
或者放在密封的地方..

我朋友的姐姐很会做包的,它是把包放进在太阳底下的车里发酵
说这样才发得美

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 香草 于 18-8-2005 12:48 AM 发表

我每天都在马桶那边做一缸cake出来~~要不要拍给你看~~~家里有白饭的时候可以看着我那张cake的照片送饭~~

原帖由 黄大仙 于 9-8-2005 01:39 PM 发表

不必真的拿出去晒太阳啦!!! 很肮脏哩... 外面很多灰尘嘛!
可以放靠近窗旁就行了嘛! 稍微热可以促进发酵.
或者放在密封的地方..

我看过有人用微湿的布盖着拿去晒太阳,有布盖着,不会沾到灰尘.

Kyle_lkw 该用户已被删除

食物来得????

那样的包可以吃的吗?
那天你家人安然无恙?

楼主,我顶你

楼主,我本身一个很爱吃空心的包的女生,结果脸也长得像包那样。。
我不喜欢吃有陷料的包包,觉得这样就吃不到包原始的味道。。

原帖由 Kyle_lkw 于 12-4-2006 12:21 AM 发表
那样的包可以吃的吗?
那天你家人安然无恙?

废话~~为什么不能吃~~我只不过比较有创意一点把他的形状改变一下而已~~
我家有事的话你早就在报纸上看见我了~~而且还是头条新闻的那种~~

原帖由 teddybear87 于 12-4-2006 10:24 PM 发表
楼主,我本身一个很爱吃空心的包的女生,结果脸也长得像包那样。。
我不喜欢吃有陷料的包包,觉得这样就吃不到包原始的味道。。

有陷料叫做包~~空心的包叫做馒头(我看电视说的
我也是满喜欢吃馒头的~~

做包可不简单呢...
我妈妈弄什么食物都很好吃...
但就是拿包子没办法...

楼主,你做的馒头好有心思哦!我也试过把馒头弄成心形。